Страницы

Маски для волос с какао. Популярные рецепты

Избавиться от ломкости, выпадения волос и других проблем поможет постоянное использование косметических средств, в основе которых лежит какао-порошок. Он прекрасно укрепляет корни и предотвращает сечение кончиков волос. Помимо этого, улучшает циркуляцию крови и способствует ускоренному росту волос.

Первоначально, родиной какао была Южная Америка. И лишь после ее открытия, мореплаватели привезли какао бобы в Европу. Сейчас это растение растет по всему миру в условиях тропического климата.

Порошок какао бобов широко используется в кулинарии. Из него получаются не только вкусные напитки и всевозможная выпечка, но любимый всеми шоколад. Но какао не только вкусный продукт, но и полезный. Он содержит массу веществ необходимых любому организму.

Маски и крема на его основе оказывают благотворительное воздействие на кожу и волосы. Приготовить маску с какао в домашних условиях очень просто.

домашние рецепты

Маски для волос с какао

Какао и кефир

Для кефирной маски с какао вам потребуется:

  • Чайная ложка какао, немного кипяченой воды, один яичный желток и кефир — пол стакана.
  • Какао размешать в воде и нагреть на паровой бане.
  • Взбить желток и смешать с растворенным какао и кефиром.
  • Маску втереть в корни и кожу головы, утеплить полиэтиленовой пленкой и теплой шапочкой. Держать от 30 до 40 минут, далее смыть.

Такую маску нужно делать не менее 2-х раз в неделю на протяжение трех месяцев. Маска поможет справиться с выпадением волос.

Маска с какао и маслом

Для уменьшения сухости и ломкости волос после окрашивания подойдет маска из какао с маслом.

  • Для маски взять столовую ложку качественного порошка какао, 2 ст. л. растительного (репейного, касторового) масла, сырой желток.
  • Какао размешать в масле, прогреть на бане и добавить слегка взбитый желток.
  • Кремоподобную смесь втереть в корни, накрыть пленкой и утеплить шапочкой.
  • Смыть через один час.
Читайте ещё  Укладки для коротких волос на каждый день

Процедуру повторять 2-3 месяца не менее 2-х раз в неделю.

Видео:

Можно приготовить маски не только на основе какао, но и на шоколаде. Перед применением масок с содержанием шоколада убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты.

Базовой основой для всех шоколадных масок является черный шоколад с большим процентом содержания какао. Его нужно растопить на паровой бане.

Далее следуя рецепту добавить все остальные ингредиенты. Это может быть желток яйца, растительное масло, мед, банан, йогурт и многое другое.

Видео:

P.S. Маски из какао не следует применять женщинам со светлыми волосами, так как какао может окрасить их. Именно поэтому, при нанесении масок избегайте попадания массы на одежду и кожу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий