Страницы

Какую пудру выбрать для разных типов кожи

Разберем, как выбрать пудру и подобрать цвет порошка в зависимости от типа кожи лица.

У данного косметического средства огромное разнообразие цветов и оттенков. Как не заплутать во всём этом великолепии и подобрать своей коже оптимальное по качеству средство, и будет наш разговор.

Для чего нужна пудра

Косметическое средство скрывает небольшие недочёты на коже шеи и лица. Такие как:

  • маленькие трещинки;
  • пигментные пятнышки;
  • морщинки, жирный блеск;
  • неровности, прыщики;
  • помогает подчеркнуть нужный тон лица.

зачем румяна нужны

Классификация пудр

Из-за своего многообразия, пудры разделяются по классам, которые разработаны для разных типов кожи. Ведь порошок основательница тона для всего макияжа, например, тёмная подводка уже не подойдёт под светлую пудру и так далее.

Особенно необходимо понимать свойства косметического средства, если вы озаботились вопросом, какую пудру выбрать для комбинированной кожи, потому что не любое средство может подойти в этом случае.

Список душистого порошка:

  • рассыпчатая пудра;
  • компактная (спрессованая);
  • порошок с тональной основой;
  • пастообразная крем-пудра;
  • глиттер пудра (с блестками);
  • халайтер для белизны кожи;
  • шариковая;
  • пудра запечённая;
  • прозрачная;
  • пудра-гель (матирующая);
  • противосептическая;
  • аква-пудра;
  • блестящая шиммер пудра.

Чтобы ответить на вопрос: как правильно выбрать пудру для лица, необходимо рассмотреть эти косметические средства поподробней.

1. Рассыпчатая пудра — этот порошок прекрасное средство для совершенной кожи лица. В основном она наносится на тональный крем и основной макияж тонким слоем с помощью кисточки.

В итоге, кожа женщины получает красивый однотонный цвет. Лучше приобретать минеральные пудры, которые имеют особенность напитывать кожу полезными минералами и витаминами, для её защиты от внешних раздражителей.

фото средств

2. Компактная пудра есть практически у каждой женщины. Это косметическое средство лучше всего годится для коррекции макияжа в течении рабочего дня или в путешествии. Благо в комплекте для этого есть всё необходимое — кисточка, зеркальце и сама коробочка.

3. Пудра с тональной основой придётся к лицу с сухим или нормальным типом кожи для ежедневного применения. Лицо должно быть без явно выраженных изъянов: прыщей, неровностей и морщин.

4. Крем-пудру многие применяют вместо тонального крема, потому что она хорошо накладывается на кожу, из-за своей густоты. Данное средство прекрасно себя зарекомендовала на проблемной и жирной коже лица.

5. В глиттер пудре находятся блестки и для каждодневного использования она не подходит. Средство нашло своё применение на торжественных случаях и праздниках.

6. Чтобы подчеркнуть свои формы лица, некоторые женщины применяют пудру халайтер. Она накладывается малым слоем на переносицу, под бровями и на скулы для придания коже лица белизны. Поэтому, при проблемной коже, использование этого средства недопустимо, так как она покажет все недостатки лица.

7. Пудра в форме шариков применяется для каждодневного применения, даже можно её использовать для ночного макияжа. Производители делают это косметическое средство в разной цветовой гамме.

запеченная и шариками

8. Запечённая по форме и качеству превосходит другие средства этой линейки. Текстура у пудры влажная, что позволяет ей хорошо цепляться за кожу и придавать лицу хороший оттенок.

9. Прозрачная пудра — это королева макияжа на профессиональном уровне. Из-за своей прозрачности, она прекрасно наносится на кожу и поверх другого косметического средства, с её помощью можно легко выравнивать кожу лица. Ещё она ценится за то, что очень просто накладывается на тональную основу, одним словом находка для женщин.

Правда есть и маленький минус: из-за белого оттенка, лицо может выглядеть бледным, так что нужно соблюдать чувство меры при её использовании.

10. Пудра-гель матирующая в своём составе имеет частицы силикона, которые способны забивать поры, а плюсы этого средства в том, что она с великолепием выравнивает кожу лица и очень хорошо её разглаживает. Наносится этот гель как на чистую кожу, так и на слой пудры, что гарантирует вам матовый оттенок лица.

Читайте ещё  Какую хну выбрать для бровей. Какая хна самая лучшая

11. Антисептическая пудра хорошо подходит для проблемной коже, на которой есть воспаления и наносится она с помощью ватных дисков. Ещё это средство применяется в случаях очищения лица.

аква средство фото

12. Аква пудра применяется для всех частей лица и накладывается очень быстро. При наложении, это средство влажное, а потом приобретает прекрасный матовый оттенок. Можно применять в дневное и ночное время.

13. Шиммер в своей основе содержит блестящие крупинки, которые здорово приукрашают лицо. Средство накладывают на лоб, переносицу, скулы, верхнюю губу и подбородок, накануне вечернего торжества.

Видео:

Как выбрать пудру по тону

Рассмотрим, как правильно подобрать тон пудры.

Самый известный способ — это нанесение косметического средства на небольшой кусочек своего лица и сделать визуальное сравнение по цвету с кожей. Если вы используете тональный крем, то и выбирать пудру нужно по тону и марке производителя крема. На каждом средстве с тональным кремом, есть номер его тона.

выбрать по тону

Отвечая на вопрос, как правильно выбрать тональный крем и пудру? Следует знать, что на тональный крем обязательно должна накладываться пудра одного оттенка с ним или прозрачная. В противном случае, вы рискуете получить на лице полное безобразие.

При правильном выборе, пудра должна вписываться не только в цвет кожи лица, но и подходить под ваши волосы и одежду.

А вот выбирая пудру и тональный крем для вечернего макияжа, нужно учесть, что пудра должна быть на тон светлее и вам гарантирован эффект свежести.

Видео:

Пудры для разных типов кожи

1. Чувствительная. Для такого типа кожи рекомендуется применять вместе с пудрой и тональное средство. Можно посоветовать крем с силиконом, который не вызывает раздражение, а защищает и увлажняет чувствительную кожу лица.

Для дам с такой кожей подойдет, как минеральная рассыпчатая пудра, которая убирает излишний блеск и так же, крем-пудра, которая способна замаскировать родимые пятна, веснушки и круги под глазами.

2. Какую пудру выбрать для сухой кожи?

для сухого типа

Например, крем-пудра из-за своей жидкой текстуры будет неплохим решением. К тому же, она справляется с солнечными лучами и хорошо удерживает влагу, такую необходимую. Важно: это средство накладывается обязательно поверх питательного крема.

Некоторые женщины с сухой кожей пользуются компактной пудрой, в которой присутствует жир для питания кожи лица. Рассыпчатая пудра тоже подходит для типа лица с сухой кожей, но накладывать её следует поверх простого или тонального крема.

3. Какое средство выбрать для жирной кожи? Такое средство должно убирать жирный блеск кожи и делать её матовой. И для таких целей лучше всего подходят лосьоны с пудрой, в них присутствует окись цинка и салициловая кислота, которые сужают поры, убирают лишний жир и борются с бактериями.

4. Какую пудру выбрать для комбинированной кожи? Порошок для смешанной или комбинированной кожи, просто обязан убирать блеск с жирных зон и корректно делать увлажнение на сухих участках кожи лица.

  1. Первый вариант — это подобрать качественную крем-пудру, которая сможет убирать жирный блеск и напитывать кожу влагой.
  2. Второй вариант: сначала накладывать на лицо для увлажнения основу для возрастной кожи и поверх наносить тонкий слой рассыпчатой пудры для устранения жирного блеска.
  3. Третий вариант не очень хороший: понять какой тип кожи из смешанного главенствует на лице и исходя из этого применять средство для жирной или сухой кожи.
Читайте ещё  Правильно и красиво выщипываем брови домиком

Как выбрать пудру для проблемной кожи

Если вашу кожу лица можно назвать проблемной, то отнестись к выбору пудры нужно со всей ответственностью. Такие дефекты, как черные точки, расширенные поры, угревая сыпь требуют к себе особого внимания и поэтому попробуем разобраться, какую пудру выбрать.

сами выбираем

Ошибка в выборе тонального средства приведет к усугублению воспалительных процессов, происходящих в коже и как следствие, замаскировать дефекты будет все труднее с каждым разом.

Применяя неподходящий крем или пудру, женщины часто попадают в замкнутый круг, когда нанесение макияжа ухудшает картину.

Итак, как же выбрать пудру для кожи такого типа?

1. Покупая пудру для проблемной кожи, внимательно прочитайте этикетку. Подходящее средство должно обладать следующими качествами:

  • некомедогенностью, то есть не закупоривать поры;
  • антибактериальностью;
  • отсутствием масел.

2. Крем-пудра не подойдет, потому что масло станет благотворной средой для размножения бактерий, вызывающих воспаление. А текстура крем-пудры не только не маскирует расширенные поры, но и подчеркивает этот недостаток.

3. Косметологи рекомендуют обладательницам проблемной кожи пользоваться рассыпчатой пудрой. Она очень хорошо маскирует мелкие недостатки.

В состав минеральной пудры часто входит цинк, который способствует оздоровлению кожи и снятию воспаления.

Существует два вида минеральной пудры — рассыпчатая и компактная:

  • компактная пудра удобнее в применении и экономичнее расходуется;
  • но, по сравнению с рассыпчатой, в компактной пудре содержатся более грубые частицы, которые травмируют воспаленные участки кожи.

Лучше всего отдать свое предпочтение именно рассыпчатой минеральной пудре. Нужно отметить, что качественная минеральная пудра не может стоить дешево, однако и приемлемый по цене вариант можно все же подобрать.

4. Для проблемной кожи играет очень важную роль содержание SPF фильтра, так как постоянное воздействие активных солнечных лучей обязательно сказывается на процессах, происходящих в коже. Об этом моменте тоже нужно помнить, выбирая пудру.

Выбирайте также качественные спонжи и кисти, потому что их обязательно нужно промывать под водой после каждого применения.

Если вы не готовы потратить нужную сумму денег на качественную пудру, соответствующую всем перечисленным требованиям, лучше на некоторое время воздержитесь от нанесения пудры вообще.

Иначе последствия использования некачественного продукта обойдутся вам не только лишними материальными затратами, но и лишними эмоциональными переживаниями по поводу ухудшения состояния кожи.

Видео:

Как правильно наносить пудру

Вот вы подобрали своё средство и пришла пора разобрать процесс нанесения.

При использовании тонального крема, следует подождать его просыхания, а только потом наносить пудру. Средство с помощью кисти накладывается на одни скулы (боковые зоны лица) и ею же, убираются излишки.

Далее, пуховкой (специальная губка) наносится пудра плавными круговыми движениями на щёчки, лоб и другие места. Полезный совет: старайтесь на губку наносить пудры малую часть и прижимать её к ладони для лучшего впитывания косметического средства.

Видео:

P.S. Теперь вы сможете сделать правильный выбор косметического средства.

1 ответ

  1. марышка

    Важно помнить, что одной маскировки недостаточно, необходимо так же ухаживать за кожей и правильно питаться, иначе никакая пудра не поможет.

Оставить комментарий