Страницы

Вредно ли покрывать ногти шеллаком

Покрытие ногтей шеллаком дарит модницам долговечный маникюр. На 3 недели они получают привлекательные ноготки, которые могут быть нежными, яркими, «французскими» и даже представлять собой целые шедевры нейл-искусства.

Главным достоинством покрытия является сохранение сочности красок и блеска в течение всего времени ношения. Добившись идеального вида рук, поначалу женщины не задумываются о восстановлении ногтей после шеллака.

Но если красавицы делают маникюр постоянно и не дают пластинам отдыха, рано или поздно они столкнутся с проблемой испорченных ногтей.

Чем обусловлен вред шеллака

Как бы убедительно не говорили производители гель-лака и специалисты о безопасности средства, каждый здравомыслящий человек понимает, что созданный из химических соединений продукт в некотором роде вредит ногтям.

портит ли лак пластины

Особенно от «долгоиграющего» маникюра страдают больные пластины – хрупкие, ломкие, слоящиеся. Пребывая под слоем шеллака, они ослабевают еще больше, а если обламываются, то тянут за собой и дорогостоящее покрытие.

По сравнению с гелевым наращиванием маникюр шеллаком более щадяще воздействует на натуральные ногти. Однако нанесение геля-лака не проходит бесследно. Портит ли шеллак ногти и насколько сильно, судите сами:

  • до нанесения покрытия мастер тщательно полирует пластины, чтобы слой лежал идеально ровно. При избыточном опиливании или малом опыте работы специалист может истончить ногти.
  • Устойчивость – важная характеристика маникюра Shellac. Но здесь следует понимать, что на протяжении всех 3 недель к пластинам не будут проникать солнечный свет и воздух. «Заточение» под слой косметического средства пересушит и ослабит ногти, и после снятия покрытия они будут выглядеть гораздо хуже, чем до нанесения.
  • Сушка УФ-лампой вредна для рук, чувствительных к лучам ультрафиолета. В защитных целях при выполнении маникюра рекомендуется смазывать кожу солнцезащитным кремом. Модницам, не страдающим гиперчувствительностью, бояться УФ-прибора не стоит.

Вопрос, вреден ли шеллак для ногтей, требует освещения и со стороны удаления покрытия.

Этот процесс в салонных и домашних условиях осуществляется при помощи ацетонсодержащих растворителей. Ремувер высушивает ноготь и окружающую кожу. Пагубное воздействие ацетона состоит и в том, что для полного растворения шеллакового слоя ногти в смоченной вате необходимо подержать некоторое время.

Читайте ещё  Эффективные рецепты ванночек для роста и укрепления ногтей

Поэтому после ношения модного маникюра пластины нуждаются в оздоровлении.

Для хорошего состояния ногтей организму требуются витамины и микроэлементы, белки и минеральные соли. Обогащайте свой рацион зеленью, молочнокислой продукцией, рыбой. Если продуктов недостаточно, по согласованию с врачом принимайте готовые витаминно-минеральные комплексы для ногтей.

Укрепление и лечение ногтей после шеллака

Укреплением ногтей после ношения шеллака можно заниматься в домашних условиях. С этой целью воспользуйтесь профессиональными средствами или народными, приготовленными своими руками.

фото кораблика

Мастера салонов знают, чем и как восстановить ногти после шеллака, и рекомендуют клиенткам несколько проверенных продуктов:

  1. «Кораблик» от Kalyon. Восстанавливающий лак выравнивает ногтевую поверхность, укрепляет и возвращает природный оттенок. Средство предотвращает расслоение и ускоряет рост пластин. Ногти обрабатывают ежедневно на протяжении 2 – 3 недель. Застывший «Кораблик» выглядит как прозрачный лак. Для профилактического укрепления структуры средство можно наносить в виде базы под основной цвет.
  2. Система IBX. Это набор торговой марки Famous Names, который состоит из 2 средств. Первое – IBX Repair, наносится как базовый слой. Препарат склеивает расслоившиеся участки и лечит ногти от белых пятен. Продукт IBX наносится как лаковое покрытие. Чтобы система начала работать, обработанные ноготки следует просушить под УФ-лампой. Для лечения ногтей, сильно пострадавших после шеллака, систему применяют 1 раз в неделю. В других случаях достаточно наносить препараты с периодичностью 1 раз в 2 – 3 недели.
  3. Восстановитель Trind Keratin Nail Restorer качественно укрепляет истонченные, склонные к ломкости ногти. Обычно применяют после наращивания, но и для оздоровления пластин после маникюра шеллаком средство также подходит. Концентрированный кератин и разные увлажняющие компоненты внедряются в ногти и стабилизируют гидробаланс на структурном уровне. Средство наносят дважды в день на чистые сухие ногти. Химических соединений Trind Keratin не содержит.
Читайте ещё  Почему появляются заусенцы на пальцах? Как лечить

Видео: о средстве TRIND.

Парафиновые ванночки как способ лечения ногтей после шеллака подразумевает погружение кистей рук в расплавленный парафин. Процедура укрепляет пластины, заживляет растрескавшиеся и шелушащиеся очаги и молодит кожу рук. Время одного сеанса – 20 – 25 минут.

Народные методы восстановления ногтей

Рассмотрим несколько эффективных народных средств, применение которых способствует восстановлению ногтей после шеллака.

нанесение йода

  • Йод. Нанесение аппликаций является самым простым и дешевым вариантом лечения. «Красить» ногти лучше перед сном. За ночь йод впитается, желтизна с пластин исчезнет.
  • Ягоды. Кислые плоды, обогащенные фруктовыми кислотами, наполнят обезвоженные ногти витаминами и микроэлементами. Используйте для масок ягоды красной смородины, клюквы, брусники. Измельчите горсть плодов и нанесите на пластины. Утеплите маску пищевой пленкой и засеките 15 минут. В конце сеанса смойте кашицу.
  • Оливковое масло нерафинированное. Подогретый до комнатной температуры продукт используйте для теплых ванночек. Процедуры укрепляют слоящиеся ногти, пребывающие в самом запущенном состоянии. Устраивать лечебные сеансы рекомендуется каждый вечер 2 недели подряд.
  • Морская соль. Пару ложек продукта растворите в 1 л воды и погрузите руки в «море». Усильте эффективность манипуляции, смазывая кисти питательным кремом.
  • Лимонный сок. Протирание ногтей и прилегающей кожи долькой цитруса насыщает структуры витамином C и увлажняет. Смочив пластины соком лимона, подождите 3 минуты и сполосните руки теплой водой. Дополнительно натрите ногти цедрой. Две недели регулярного выполнения процедур – и ноготки станут здоровыми и ухоженными.
  • Эфирное масло. Для придания блеска и укрепления ногтей добавьте эфир в ванночку из расчета 1 ложечка средства на стакан теплой воды. В состав руки опустите на 20 минут.

Видео: как укрепить ногти дома и заставить их расти быстрее.

P.S. В ходе оздоровления ногтей используйте масло для кутикулы. Питательные вещества продукта внедрятся в толщу пластины и придадут ей крепости, гладкости и блеска.

3 ответов

  1. Елена

    Спасибо за хорошую подборку укрепления и восстановлений ногтей. Сейсчас моим ноготкам нужна помощь. Буду применять))))

  2. Татьяна

    Я знаю людей, у которых ногти наоборот лучше растут от шеллака, не ломаются и не слоятся.

  3. Лена

    Применяла шеллак на протяжении пол года. Вчера сняла в домашних условиях, конечно вид у них ужасный, буду полностью отращивать их, как заново. Но чувствую ноготки мои дышать стали, не советую делать шеллак, лучше не полениться, а делать чаще просто маникюр !

Оставить комментарий