Страницы

Восстанавливаем ногти после наращивания дома

Прелести наращивания ногтей гелем и акрилом испытала на себе каждая вторая модница. И это вполне закономерно, ведь процедура гармонично сочетает в себе надежность, красоту и легкость ухода.

Наращенный ноготь надолго сохраняет форму, не требуя подпиливания и перекрашивания. А радость обладания такими ногтями может растянуться на целый месяц.

Однако после удаления искусственных ногтей внешний вид собственных ноготков не вселяет оптимизма. Пластина выглядит чахлой и истонченной, на ней могут виднеться неприглядные бороздки. Такие роговые покрытия на кончиках пальцев обречены на частые повреждения и поломки.

Почему после наращивания ногти нуждаются в оздоровлении

Применяемые компоненты (акрил и гель) не приносят особого вреда. По какой же тогда причине после данной процедуры девушки задаются вопросом, как восстановить ногти после наращивания?

лечение пластин самостоятельно

Дело в том, что ноготь неоднократно подвергается механическому воздействию. Еще до непосредственно самого наращивания мастер спиливает часть ногтевой пластины, чтобы материал смог хорошо на ней закрепиться.

Завершающий этап также чреват последствиями. Речь идет об удалении искусственных ногтей, которое необходимо проделать в салоне после отрастания родных пластин. Для отсоединения акриловых ногтей пальцы держат в специальном растворителе, пока они не отстанут от родной пластины. А гелевые ногти спиливают. При этом сложно не спилить часть настоящего защитного покрытия.

Несмотря на плюсы и меньшую травматичность при использовании геля, вопрос о том, как восстановить ногти после наращивания гелем, также актуален.

К тому же, каждый новоиспеченный мастер по маникюру должен на ком-то практиковаться. Побывать в ответственной роли его нового клиента можете и вы. И если мастер не аккуратен, хорошее качество материалов уже вряд ли поможет.

Восстановление ногтей домашними средствами

Конечно, заняться оздоровлением пострадавших пластин можно там же, где вам удаляли искусственные ногти. Вам придется заплатить за процедуру так называемого «запечатывания» ногтей или наращивание на поврежденные роговые покровы — биогеля.

Читайте ещё  Рецепты масок для ухода за руками

до и после фото

Однако, узнав, как быстро восстановить ногти после наращивания в домашних условиях, внушительная часть женщин предпочтет сэкономить свои финансы. Если и вы собираетесь последовать их примеру, приготовьтесь тщательно ухаживать за своими ноготками пару месяцев.

Инструкция по реанимации пострадавшей ногтевой пластины:

  • на время откажитесь от процедуры наращивания

Некоторые дамы настолько привыкли к красивым наращенным ногтям, что даже не допускают мысли их снять. Но если снова и снова подвергать пытке свои ноготочки, не оставляя им возможности вернуть былое состояние, очень скоро вам придется заняться их усиленным лечением у специалистов.

  • осуществляйте подрезку растущих ногтей

Ослабленные и хрупкие после наращивания ногтевые пластинки ломаются и сильно слоятся при отрастании. Поэтому имеет смысл аккуратно подрезать их маникюрными ножницами по мере роста.

  • питайте ногти изнутри

Пропейте комплекс витаминов, предназначенный именно для улучшения состояния ногтей. В нем обязательно присутствие витаминов А, Е и кальция. Не забывайте и об основах правильного питания. В данном случае особенно полезны продукты с высоким содержанием важнейшего для построения ногтевой пластины кальция и растительных масел.

  • воспользуйтесь специальной косметикой

Разнообразие косметической продукции поможет найти подходящую для вас серию средств ухода за ногтями. Сейчас главный интерес для вас представляют именно укрепляющие средства. Также можно приобрести гель для утолщения ногтей и корректор, который придаст вашим рукам презентабельный вид.

  • применяйте народные средства

Желаете узнать, как восстановить ногти после наращивания и придать им силы? Тогда стоит заглянуть в копилку всегда актуальных народных средств.

Эффективные средства для оживления ногтей после наращивания

Маски, питающие ногти

  • Приобретите витамины А и Е и втирайте их в ноготь перед сном. Витамины можно найти в аптеке.
  • Найдите применение маленькому кусочку лимона, ягодам и другим фруктам. Просто намажьте полученной массой свои ногти до ее полного высыхания.
  • Втирайте в пластины растительные масла. Универсальное средство – оливковое масло, которое можно втирать в поверхность ногтя и одновременно в кожу рук.
  • Состав из растительного масла и пары капель эфирного масла втирайте в пластину ногтя. В качестве второго компонента идеально подойдут масло чайного дерева, иланг-иланг, розмарин, масло облепихи.
  • Вернуть блеск и красоту истощенным ногтям поможет картофельное пюре. Теплое пюре наносится на область кончиков пальцев, которые обматываются полиэтиленовыми мешочками. Маска держится на руках до остывания.
Читайте ещё  Делаем маникюр с фольгой самостоятельно

Ванночки для ногтей

  • Йодо-солевая ванночка. Йод присутствует в каждом доме, также как и соль. Подогрейте один стакан воды до температуры, комфортной для ваших рук. Добавьте в нее чайную ложку 5%-го йода и столовую кристаллов обычной (или морской) соли. Подержите опущенные в питательный раствор кончики ваших пальцев 15 и более минут.
  • Для этой ванночки потребуется только соль – поваренная, йодированная или морская. Растворите две чайные ложки соли в горячей воде и опустите пальцы в емкость. Пусть ваши руки понежатся в полезной жидкости 20 минут.
  • Согрейте две столовые ложки растительного масла, добавив в него буквально две капли сока лимона. Держите ногти в ванночке в течение четверти часа.

Запомните: после любой ванночки для ногтей обязательно вотрите в них питательный крем. Повторяйте процедуру сначала каждый день, а затем немного реже. Курсы восстановления можно чередовать, а можно совмещать самые любимые из них.

Видео: как восстановить ногти после наращивания.

P.S. Теперь вам известны все тонкости освежения внешнего вида любимых ноготков в домашней обстановке. Выделяйте на обновление своих ноготков немного свободных минут в день, и скоро вы станете заслуженной обладательницей сильных и ухоженных ногтей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий