Страницы

Как убрать жир с живота и боков в домашних условиях

Самое главное в борьбе с лишним весом — это регулярность всех мероприятий, которые необходимо объединить в команду. Убрать лишний жир с живота и боков особенно сложно.

Самое главное забыть и не надеяться на чудодейственные волшебные таблетки, ягодки или напитки, которые раз и навсегда расплавят весь жир. Не бывает этого, хотя жаль, конечно!

Когда нет возможности посещать фитнес зал, приняться за себя вполне реально и дома. Поэтому подробно остановимся на каждом шаге, пройдя которые вы сможете любоваться своим животиком в зеркале. И благодаря которым не придется лицезреть свисающие бока.

Комплекс мер

Если все действия осуществлять по запланированному списку, то результат порадует вас гораздо быстрее, чем если вы станете пропускать тренировки или срываться в еде.

приготовиться к занятиям

Чтобы было проще придерживаться режима, используйте настенный календарь (карманный, настольный). В календарные клеточки вписывайте запланированные мероприятия, будь то разгрузочный день, обертывания или тренировки.

Помечая таким образом свои планы на бумаге, вы станете дисциплинированнее и ничего не забудете.

Правильное питание

1. Чтобы эффективно убрать жир с живота и боков, следует непременно исключить, или хотя бы максимально уменьшить потребление таких продуктов:

  • соль. Не солите еду во время приготовления, лучше подсаливать уже готовое блюдо. Используйте морскую соль, вместо поваренной;
  • сахар. Сюда относится не только сахар в чистом виде, но и употребление сладких конфет и печеней. В напитки тоже постарайтесь не класть сахар. Через некоторое время вы сможете отвыкнуть от сладости чая и насладиться истинным его вкусом;
  • мучное. Вычеркните из рациона сдобу;
  • быстрая еда. Имеются ввиду бутерброды, пицца, шаурма и хот-доги;
  • колбасы и сосиски;
  • газированные напитки;
  • свинина и говядина. Отказываться от мяса насовсем категорически нельзя. Используйте в еду мясо курицы, индюшки или перепелок. Рыба на столе должна стать главным гостем;
  • сливочное масло;
  • алкоголь;
  • сухарики, чипсы и соленые орешки.

2. Постарайтесь придерживаться правильного питания. А если не получается совсем, то введите несколько основных правил:

  • не ешьте после 18.00-19.00;
  • отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным в духовке, а лучше на пару;
  • не переедайте;
  • питайтесь минимум 3 раза в день средними порциями, и не пропускайте приемы пищи. Ведь чтобы что-то отдавать, организм должен что-то получать.

Разгрузочные дни и диеты

1. Сбросить вес и впоследствии следить за ним помогут разгрузочные дни, устраивать которые диетологи рекомендуют 1 раз в неделю.

диета поможет скинуть лишний жир

Суть таких дней состоит в том, что на протяжении целого дня вы употребляете в пищу один продукт (кефир, огурцы, яблоки, гречку). Прелестью данного метода выступает возможность выбрать свой любимый продукт (грейпфрут, куриное яйцо, апельсины, киви, гречка, куриная грудка).

Читайте ещё  Как подольше сохранить загар. Способы

1 кг (л) -1,5 кг (л) разделите на 4-5 приемов. Пейте воду или зеленый чай. Такой день способен избавить вас от 1 до 1,5 кг.

2. Так как быстро убрать жир с живота и боков не просто, не обойтись без диет. Для сидения на таких диетах потребуется неслабая сила воли. Чтобы кратковременные ограничения в еде дали результат, следует за 2-3 дня перейти на низкокалорийный рацион. А после диеты стараться не бросаться на еду, иначе все мучения пойдут насмарку.

2.1 Кефирная диета. Длиться она 5 дней, в течение которых в пищу употребляется лишь кефир, ржаной хлеб и овощи. На завтрак пейте чистый кефир, на обед к кефиру добавляйте пару ломтиков хлеба, а на ужин импровизируйте с овощами. Их можно запекать или резать на салат, также есть в сыром виде. Овощи тоже запивайте кефиром.

Будьте осторожны и внимательно прислушивайтесь к организму. Не нужно излишне себя мучить. Лучше продержаться 3 дня, но не навредить себе.

Видео:

2.2 Гречневая диета. На протяжении всей диеты (3-7 дней) можно кушать только гречку. Из питья рекомендован кефир, яблочный сок, вода, чай без сахара. Данная диеты безопасная, так как гречка содержит витамины В и Р, магнезию, магний, калий и многие другие полезные и питательные вещества, которые будут поддерживать организм на время диеты и не вызовут состояние стресса.

Особенность потребляемой гречки состоит в ее приготовлении. На стакан крупы понадобится 2 стакана кипятка. Заливаем кашу водой и оставляем в тепле на 10 часов. Каша должна быть несоленой.

Видео:

2.3 Яблочная диета. Данной диеты придерживайтесь столько, сколько позволит организм, но не дольше 3-5 дней. Есть можно только яблоки (сырые и печеные) и ржаные сухари.

Позволено нарезанные яблоки заливать нежирным кефиром. Пейте воду и зеленый чай.

Видео:

2.4 Как убрать жир с живота и боков за неделю — диета.

Суть диеты, разработанной американским кардиологом, заключается в полном отказе от мучного. Его исследования доказали, что при употреблении изделий из пшеницы уровень сахара становится заоблачным, что влечет за собой скачек уровня инсулина. А при повышенном инсулине, организм не в силах справится с едой и все откладывается на животе и боках.

В течение недели каждый день нужно выпивать 2 л воды. Также полностью необходимо исключить: хлеб, выпечку, макароны, пиццу, мюсли, тесто, манную крупу. Не лишним будет не употреблять сахар и много соли. Если вы привыкнете и сможете придерживаться данных запретов и в дальнейшем, то навсегда забудете о неприятностях в области живота и боков.

Читайте ещё  Шорты-сауна Артемис и Вулкан для похудения - какие лучше

Убрать жир с живота и боков в домашних условиях с помощью диеты безусловно можно.

Не стоит забывать, что по возвращению к привычному образу жизни и питанию, килограммы вернутся. Поэтому, чтобы удержать вес, ограничивайте себя в еде и ведите активный образ жизни.

Видео:

Физические упражнения

1. Питание — это 80% успеха при похудении. Однако чтобы убрать жир на животе и боках в домашних условиях не избежать физических нагрузок. Как убрать жир с живота и боков — упражнения:

комплекс упражнений

1.1 Самым распространенным и эффективным упражнением считается качание пресса. Однако простое поднимание корпуса не избавит вас от лишнего.

Используйте некоторые тонкости:

  • лежа на полу, ноги согнуты в коленях. При подъеме корпуса скручивайтесь, приближаясь левой стороной к правому колену и наоборот;
  • лягте на спину и выпрямите ноги. Поднимайте одновременно корпус и прямые ноги. Складывайтесь при подъеме. Если очень тяжело, то поднимайте ноги по очереди;
  • лежа на боку, тело должно образовывать прямую линию. Держа одну руку за головой, а другую перед собой на полу, поднимайте верхнюю часть туловища. В районе талии должно хорошо печь, это знак правильного выполнения упражнения. Ноги при этом прижаты к полу. То же самое повторяете, перевернувшись на другой бок. Подобные скручивания весьма и весьма действенны. Если есть физическая возможность, усложните упражнение, взяв в руку, что за головой, гантель весом 0,5-1 кг.

Видео:

1.2 Популярность приобретают упражнения по системе Табата. Это 4-х минутная тренировка, эффективность которой состоит в ее интенсивности. После предварительной разминки, выполняются упражнения. В течение 20 секунд вы должны осуществить максимум повторений (на гране физических возможностей), после следует 10 секунд отдыха.

В комплекс входят: приседания, пресс, отжимания, выпады, трицепс, тренировка спины (лежа на животе, одновременно поднимаются обе руки и ноги), тренировка ягодиц, в закрепление необходимо выполнить стойку (на пол опираться нужно лишь руками и носками стоп, тело при этом выравнивается в ровную напряженную планку).

Видео — упражнения по системе Табата, 4-х минутная жиросжигающая тренировка.

P.S. Запаситесь терпением и силой так как правильно убрать жир с живота и боков можно лишь при соблюдении совокупности мероприятий. Однако, стоит лишь раз некоторые из них внести в список привычек и проблема лишнего веса в данных зонах не возникнет больше никогда.

И в независимости от возраста и строения фигуры, вы всегда будете гордиться своими стройными изгибами на зависть пышкам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий