Страницы

Как сделать пудру из овсянки своими руками. Рецепт простой



Косметика из натуральных ингредиентов всегда считалась наилучшей продукцией. Отсутствие химических веществ позволяет удерживать ей пальму первенства среди магазинных товаров по уходу за лицом и телом.

Одним из таких средств является овсяная пудра. Ее производство в домашних условиях освоить несложно. На выходе получится безвредный продукт, скрывающий мелкие дефекты кожи лица.

Возрастных границ применения он не имеет. Косметологи рекомендуют использовать пудру из овсянки регулярно.

Преимущества овсяной пудры

Специалисты знают, что косметика на основе овса снимает с кожи жирный блеск, регулирует саловыделение, снимает воспаление и заживляет прыщики.

Регулярная обработка лица пудрой из овсянки дает потрясающий эффект, ведь проявления акне исчезают за 2 – 3 дня. Благодаря продукту кожа не только приобретает здоровый вид, но и насыщается разными витаминами, которые поддерживают молодость тканей и улучшают цвет лица.

как сделать из овса пудру

Овсяная пудра подходит любой коже. Она гипоаллергенная и не липкая, легко ложится на кожу без создания заметного слоя. Любительницы природной косметики оценят это средство за высокий косметический эффект. Что делает пудра:

  • Не забивает поры, позволяя коже «дышать».
  • Оберегает личико от уличной пыли.
  • Маскирует темные круги под глазами.
  • Устраняет угревые высыпания и жирный блеск.
  • Создает идеальный тон и невидимую защиту от солнечного ультрафиолета.

С каждым днем пудра из овсянки находит новых почитателей и собирает положительные отзывы, хотя встречается немного комментариев нейтрального характера. Но негативных откликов на средство женщины не оставляют, что позволяет убедиться в его гипоаллергенности и переносимости кожей любого типа.

В период применения пудры из овсянки не покрывайте лицо магазинной пудрой и тональными кремами. Натуральное средство создаст на коже невидимую пленку и подарит личику здоровый ухоженный вид. Поры останутся открытыми.

Овсяная пудра своими руками: технология приготовления

Получить натуральную органическую косметику поможет описанный ниже рецепт.

самой сделать

Его ингредиентами являются:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 10 ст. л. Крупы и злаковые ассорти быстрого приготовления не подходят для изготовления пудры.
  • Вода – 3 – 4 л.
Читайте ещё  Укрепление ресниц народными средствами и косметическими

Из этого количества получается много пудры. Для пробы объёмы можно сократить до 2 ст. л. овсянки и 1 л жидкости. Выход – 1 баночка средства.

Рассмотрим поэтапно, как сделать пудру из овсяных хлопьев.

  1. Дробим овсянку кофемолкой или блендером.
  2. Сыпучий продукт помещаем в банку и заливаем водой.
  3. Перемешиваем компоненты и дожидаемся, пока крупа ляжет на дно.
  4. Сливаем воду и промываем овес несколько раз – от 3 до 10. Вода должна быть прозрачной. Мутная жидкость – признак присутствия крахмала. Овсяной пудре он не нужен.
  5. Дожидаемся полного оседания промытых хлопьев в прозрачной воде.
  6. Сливаем воду, густую массу фильтруем через бумажные полотенца. Ароматизированные и яркие полотенца не используем, иначе пахучие и красящие вещества попадут в наше изделие.
  7. Оставляем смесь на полотенцах, позволяя ей хорошенько просохнуть. На сушку «каше» понадобятся 1 сутки.

Как сделать пудру из подготовленной овсянки дальше? На следующий день перекладываем продукт в ступку и растираем до состояния, сходного с мукой. Сразу весь объём не измельчаем – это неудобно. Берём сухую «кашу» понемногу и толчём небольшими порциями.

Завершаем работу пересыпанием овсяного порошка в чистую сухую баночку, оставшуюся из-под старой пудры. Покупаем или находим дома кисточку с плоским срезом. Аксессуар облегчит нанесение средства на кожу.

Чтобы крупные частицы не оказались в пудре и не мешали при создании макияжа, от них лучше избавиться в процессе изготовления косметики. Пропустите овсяную муку через сито, и вы получите качественный сыпучий продукт.

Видео: как приготовить пудру рассыпчатую из геркулеса.

Оценка готовой пудры

Какой получилась пудра из овсянки своими руками? На вид средство напоминает неоднородный порошок с заметными крупицами. Просеивание даёт определённый результат, но некоторые частицы всё равно считаются великоватыми для пудры.

Читайте ещё  Как использовать касторовое масло для бровей

Несмотря на то, что крупинки легко цепляются на кисть, они не прикрепляются наглухо к коже. Избавиться от них можно взмахом кисти. На коже лица останется только овсяная мука.

Какими достоинствами обладает пудра из овсянки своими руками сделанная?

фото

Во-первых, это полностью натуральный продукт, домашнее производство которого требует минимальных затрат. Во-вторых, средство отлично матирует кожу и не источает никакого запаха. В-третьих, личико становится бархатистым, матовым и немного осветленным. Последний эффект заметен в летнее время на загорелой коже.

Недостатков у овсяной пудры мало. Самым существенным из них является долгое приготовление – усыхания кашицы приходится ждать сутки. На втором месте идут крупные частицы, которые в момент смахивания могут упасть на одежду и оставить отпечаток.

Третий минус – это единственный тон. Продукт кажется прозрачным, но он осветляет лицо. Смуглолицым девушкам и обладательницам бледных покровов пудрой из овсянки лучше не пользоваться. Первой категории она придаст странного вида, второй – болезненного.

Что говорят женщины?

Екатерина, 26 лет.

«Я люблю эксперименты, поэтому к изготовлению овсяной пудры приступила с удовольствием, опробовала продукт сразу же. Мои отзывы такие: пудра не меняет цвет лица и не забивает поры. На ощупь она мягкая, жирность контролирует 3 – 4 часа, не больше. Я пробовала накладывать овсяную пудру в два слоя, эффект понравился. Средство удобно распределять кистью для минеральной пудры».

Мария, 35 лет.

«Моя кожа является проблемной. Расширенные поры, черные точки, жирный блеск вынуждают меня постоянно подыскивать подходящие косметические средства. Решила опробовать пудру из овсяных хлопьев – отзывы о ней девчонки оставляют хорошие.

Действительно, кожа дышит, а сама пудра поглощает выделенный жир и подсушивает прыщики. Как по мне, овсяная пудра лучше, чем магазинная матирующая».



1 ответ

  1. Инесса

    Очень интересная статья! Нужно будет попробовать приготовить пудру самостоятельно!

Оставить комментарий