Страницы

Правильно наносим тональный крем на лицо. Пальцами, спонжем, кистью

Тональный крем – всем известный помощник, корректирующий проблемную кожу лица.

Пигментные пятнышки, прыщики и следы после них портят внешний вид и настроение. Но если знать, как правильно нанести тональный крем на лицо, можно не только скрыть погрешности кожной ткани, но и подчеркнуть достоинства образа.

Для начала необходимо купить качественный крем, соответствующий типу кожи. Понять, подходит он по цвету или нет, можно путем нанесения небольшого количества средства под челюстную кость, а не на руку, как делают многие.

Ориентируясь на возраст и желаемый результат, женщины могут выбрать:

  • для сухой кожи – тонирующие кремы с эффектом увлажнения (содержат алоэ и гиалуроновую кислоту);
  • для жирных тканей – крем-пудру или матирующие эмульсии (кремы с плотной текстурой создают на лице «маску»);
  • для зрелой кожи – жидкие лифтинг-кремы. Они скрывают мелкие морщины и воспаленные участки, корректируют неровности рельефа.

Основы работы с тональным кремом

Как правильно красить лицо тональным кремом? Перед нанесением базы специалисты мейк-апа советуют увлажнять кожу, но не водой, а косметическим средством.

Для долгой устойчивости макияжа применяют праймер. Он визуально разравнивает кожу и способствует лучшему наложению всех последующих средств. Праймер наносят подушечками пальцев.

наложение праймера

Склонную к воспалениям кожу обрабатывают праймером с зеленоватым оттенком. Но на все лицо его не накладывают, иначе оно потеряет здоровый цвет и станет зеленым. Корректирующий праймер наносят только на проблемные точки.

Для удачного наложения тонального крема специалисты советуют придерживаться нескольких правил.

  1. Средство распределять по массажным линиям.
  2. Обработку начинать с тыльной стороны щек. Этот приём помогает оценить разницу в цвете лица и шеи. Поскольку шею не тонируют, важно, чтобы она не отличалась от лица.
  3. С особой аккуратностью проработать Т-зону. От излишков крема немедленно избавиться салфеткой, поскольку здесь они наиболее заметны.
  4. Темные круги под глазами и мешки закрасить консилером или корректором светлой тональности.
  5. В конце работы посмотреть, хорошо ли растушевана линия, разграничивающая кожу и зону роста волос на голове, шею и подбородок.
Читайте ещё  Как применять Careprost для роста ресниц

Для придания выразительности круглому лицу, части которого выступают за овал, используют крем более темный, чем основной цвет. После распределения средства контуры промакивают губкой и растушевывают, добиваясь растворения границ. Сухой спонж создает плотный эффект макияжа, слегка влажный – невесомый и ненавязчивый.

Большие порции тонального крема портят лицо и дают результат неумелого грима. Наносите средство мелкими горошинами и тщательно растушевывайте ровным слоем. Несмотря на сложность макияжа, лицо должно оставаться естественным.

Судя по отзывам 2016 года, лучшими тональными кремами являются:

  • Max Factor – гипоаллергенный продукт ровно ложится на кожу и скрывает темные пятна, даже родимые;
  • Vichy – мягко обволакивает лицо, скрывает мешки под глазами, подсушивает акне;
  • Lancome – дарит коже шелковистость, приятно пахнет и отлично маскирует все неровности;
  • Maybeline – приносит коже здоровый вид и устраняет синеву под глазами;
  • Estee Lauder – дорогой продукт, который держится на лице целый день. Широкая палитра оттенков позволяет подобрать оптимальный вариант.

Видео: хорошие тональные основы.

Методы нанесения тонального крема

Для тонировки кожи лица пользуются спонжем, кисточкой или собственными пальцами. Чем лучше наносить тональный крем, какой из способов является идеальным? Разобраться в этом вопросе помогает индивидуальный подход, но преимущества и недостатки у каждого метода существуют.

1. Тонируя кожу подушечками пальцев, добиваются прозрачного и практически естественного тона лица. Визажисты любят ручной приём. Техника исполнения требует теплых рук и уверенных, не растягивающих кожу действий. Для разглаживания шероховатой кожи косметолог совершает похлопывающие движения, которые склеивают торчащие чешуйки.

Маскировку жирной кожи проводят в три этапа:

  • размазывают средство по ладоням;
  • прикладывают руки к щекам;
  • растирают крем до равномерного распределения.

Пальцевой метод нанесения тонального крема довольно экономичен. Руки берут нужное количество продукта и не поглощают его подобно спонжу и кисти.

Читайте ещё  Как красить брови тушью Brow Drama. Отзывы

Видео: как правильно наносить тональный крем пальцами.

2. Какой же кистью наносить тональный крем, чтобы инструмент вбирал как можно меньше косметики? Лучшим аксессуаром считается плоская кисть с синтетическим ворсом – она позволяет мастерски тонировать самые рельефные зоны. Для экономной работы шарик крема помещают между указательным и большим пальцем и оттуда берут средство кистью.

О том, как наносить тональный крем кистью, визажисты говорят: по одной горошине продукта необходимо положить на лоб, подбородок и щеки и тщательно растереть. На крыльях носа и коже, окружающей брови и уголки губ, кистью следует выполнять похлопывающие движения.

Если требуется тонировать веки, кисть ведут по направлению к вискам. Излишки средства, скопившиеся под нижними веками, собирают салфеткой. Если не промокнуть избыток крема, он заполнит мимические морщины, но не скроет, а выдаст их наличие.

При растушевке тональника движения должны направляться от центральной части лица к контурным линиям. «Прорисовывать» лицо нужно тщательно, плавными движениями и слегка увлажненной кистью.

Видео: как наносить тональный крем плоской кистью.

3. Как наносить тональный крем спонжем? Этот аксессуар бывает натуральным, латексным и каучуковым. Для коррекции лица следует брать мелкопористый спонж из натурального каучука – он сокращает расходы средства. Косметической губкой наносят крем двумя способами:

  1. растушевывают кремовые горошинки, наложенные сразу на лицо;
  2. сжимают спонж и выдавливают на него крем. В момент распрямления губки косметический продукт равномерно растекается по ее поверхности. Натирая лицо спонжем, женщина получает ровную тонировку.

Видео: как наносить тональный крем, корректор и консилер спонжем.

P.S. Независимо от выбранного способа лицо всегда смазывают легкими движениями, перемещаясь от центра к краям.

1 ответ

  1. Лидия

    Спасибо за статью, информация очень полезная. Хотелось бы добавить, что не маловажно правильно подобрать основу под макияж.

Оставить комментарий