Страницы

Подстригаем волосы и челку сами. Создаем новый образ

Причин, по которым перед нами всплывает вопрос, как подстричь самой волосы, на самом деле великое множество:

  • напряженка с деньгами,
  • ближайшая парикмахерская слишком удалена от вас,
  • у вас на руках ребенок, которого не с кем оставить,
  • вы настолько импульсивны, что перемены вам подавай здесь и сейчас.

В любом случае, вам необходимо загрузить в свою голову несколько правил и советов, а также технологию самостоятельной стрижки.

Рекомендации по самостоятельной стрижке

1. Ножницы должны быть острые, как минимум, а по хорошему, они должны быть профессиональными. Не жалейте денег на их покупку, если вы планируете совсем отказаться от посещения парикмахера.

подровнять локоны самостоятельно

Не лишним будет добавить еще филировочные ножницы для придания прическе естественности и оригинальности. Вооружиться также будет необходимо пульверизатором и расческой с мелкими зубьями.

2. Помните о том, что мокрые волосы после сушки станут короче в среднем на 1 см. Поэтому при первых пробах не слишком мочите волосы, дабы не быть обреченной на хождение в косынке или парике.

3. При выборе челке учитывайте овал вашего лица. Это касается и длины волос. Мастера салонов красоты очень часто слышат: «Хочу коротко подстричься, но боюсь!»

Специалист без труда определит, подойдет ли вам та или иная прическа. Для самостоятельного подбора можете воспользоваться огромным количеством компьютерных программ, где к вашему лицу примиряются различные образы.

4. Если в вашей голове созрел план кардинальных изменений внешности, то настоятельно рекомендуем нести свою голову к парикмахеру. Затем вам будет гораздо легче поддерживать форму идеальной прически в домашних условиях.

Стрижка длины волос

Самый простой способ самостоятельно внести в свой образ изменения — это изменить длину волос. Внимательно следим за этапами стрижки, с помощью которой можно не только подровнять нежелательные кончики, но и придать прическе форму легкого каскада.

подстригаем волосы сами

  1. Перед стрижкой волосы должны быть идеально расчесаны, а лучше выровнены утюжком. Стрижка может проводиться и на грязных волосах.
  2. Определитесь с длиной будущей прически. Произведите замеры с помощью линейки.
  3. Все волосы нужно собрать в тугой хвост на макушке или посредине лба. Убедитесь, что все волосы лежат ровно, нет выпавших прядей или «петухов». Крепко накрепко затяните волосы резинкой.
  4. Отмеряем длину: прикладываем линейку к кончикам волос и замеряем точку, над которой вскоре пройдутся ножницы. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в конце стрижки, стригите на 1-2 см меньше, чем запланировали.
  5. Ножницы уже в руках! Расслабьтесь и не волнуйтесь. Отделите прядь средней толщины и сделайте ровный срез. Если ножницы не справляются, значит, прядь слишком толстая. Не держите ножницы под углом. Первая прядь станет для вас шаблоном. По первой пряди подстригите остальные волосы.
  6. Стрижка окончена. Последним штрихом может стать филировка концов. Этот шаг избавит вас от четких границ между слоями в нашем каскаде. Можно использовать те же ножницы. Стригите кончики волос, держа ножницы строго вертикально. Эта процедура гораздо упрощается при наличии филировочных ножниц. Степень филировки выбирайте по своему желанию.
  7. Распустите волосы и хорошо ими встряхните (так вы избавитесь от мелких волосинок, и они не попадут вам в глаза, за шиворот). Волосы срезаны аккуратно, многоступенчатая длина одинакова по всей голове.
Читайте ещё  Омолаживающие стрижки уменьшающие возраст женщины

Видео: 2 техники стрижки каскад дома.

Видео: как подравнять кончики самостоятельно.

Как подстричь вьющиеся волосы

Как подстричься девушке с кучерявыми волосами? Кудрявые пряди необходимо стричь меньше намеченной длины на 4 см.

обрезать кудри

  • Сформируйте прямой пробор.
  • Отделите прядь.
  • Зажмите ее между пальцами (средним и указательным) и хорошо оттяните.
  • Срежьте нужную длину. Для более жестких волос требуется отделение более тонких прядей.
  • По окончании стрижки убедитесь, что длина волос одинаковая с обеих сторон.

По такому принципу могут стричься и прямые волосы. Тогда в результате вы получите просто ровные волосы.

Видео: как подстричь вьющиеся волосы самой.

Поговорим о челках

Подстричь самой челку, ранее ее не имея, не так сложно, как кажется. Чтобы самой подстричь челку ровно используйте данные советы:

  1. Напустите волосы на лицо (ближайший слой), хорошо расчешите и немного смочите.
  2. Определитесь с глубиной челки. От центра линии, с которой будет начинаться челка, проведите две линии к левому и правому уху. Линии могут рисовать клин или разного рода полукруги. Все волосы, которые оказались сзади этой линии, свяжите в хвост.
  3. Нашу будущую челку следует хорошенько расчесать и визуально разделить на три части.
  4. Та часть, что посередине (от зрачка до зрачка) будет стричься ровно. Стандартный срез на мокрые волосы делается чуть ниже бровей. Вы же ориентируйтесь на свои пожелания.
  5. Две боковые части стригутся под углом так, чтобы конечная челка было в форме полукруга.
  6. Уложить такую челку невероятно просто: сушите ее феном сверху, а снизу расчесывайте расческой.
  7. Уже сухие волосы хорошо расчешите и аккуратно срежьте выбившиеся волоски.
  8. Если вы хотите идеально ровную челку, то боковые пряди срезайте также под прямым углом. Изюминку можно придать, профилировав немного челку.
Читайте ещё  Красивая стрижка боб на средние волосы

Видео: как подстричь челку самостоятельно.

Если же ваша цель — это подстричь самой косую челку, то внимайте:

  • Выделите центральную часть челки.
  • Возьмитесь пальцами за самые кончики волос и срежьте наискось.
  • Угол среза и длину челки определять вам.
  • Остальные пряди будущей челки нужно хорошенько профилировать. Чем сильнее отличаются пряди друг от друга, тем креативнее и живее выглядит ваша прическа. Если такая резкая оригинальность не по вам, то делайте срез с минимальным углом.
  • Укладывать такую челку лучше феном и круглой расческой.

Видео: как самостоятельно подстричь косую челку.

Чтобы как можно дольше челка сохраняла свой внешний вид, после стрижки слегка взбрызните ее лаком для волос (любым другим средством для укладки).

P.S. Помните, перемены приходят к тем, кто к ним готов. Хотите сделать свою жизнь ярче и интереснее, начинайте со смены образа. Не бойтесь быть разной и не похожей на других. Не стесняйтесь привлекать внимание!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий