Страницы

Как правильно и красиво накрутить волосы выпрямителем, плойкой и на бигуди

Говорят, настоящая женщина никогда не бывает довольна своими волосами: если они вьются – надо распрямить, если ровные и прямые – необходимо завить.

Шутки шутками, но изящные красивые локоны – женская мечта и гордость, возможность во всех ситуациях выглядеть эффектно и выделяться из толпы.

Сегодня каждая модница имеет возможность создать себе любой образ, благо всевозможные средства для завивки это позволяют: озорные мелкие кудряшки, благородные локоны, небрежные кудри или пышные волны.

Накручиваем волосы при помощи бигуди

Бигуди – это самый «древний» и проверенный способ получить кудри.

Современный рынок бигуди предлагает кучу разных вариантов – термобигуди, папильотки, бигуди-липучки, поролоновые и с велюровым покрытием… – и каждый раз можно получить разные кудри и создать новую прическу.

фото прическа с бигуди

Существует несколько общих правил для тех, кто выбрал для себя бигуди:

лучший эффект дают бигуди на волосах средней жесткости и мягких – тогда волны получаются естественными, упругими и довольно стойкими. На жестких волосах эффект может быть непредсказуем: кудри или продержатся совсем недолго, или прическа получится слишком уж вьющейся;

для разной длины волос подойдут разные бигуди: мелкие бигуди – для коротких кудрей или для частых мелких кудряшек на длинных волосах; бигуди среднего диаметра дают отличный объем коротким волосам и мягкие волны – средним и длинным. Большой диаметр бигуди – вариант только для длинных волос: получаем крупные и пышные локоны;

бигуди обычно накручивают на чистые и еще сырые волосы, предварительно наносим на волосы средство для укладки и распределяем по всей длине: для коротких волос лучше подойдет гель, для длинных используйте мусс, идеальный вариант для волос тонких и не очень густых – пенка.

Если выбираете горячую укладку (термобигуди или бабушкин способ – «вареные» бигуди), волосы лучше подсушить и не увлекаться разными пенками – локоны будут неприятно склеиваться.

Как накрутить длинные волосы на бигуди правильно

  1. Берем расческу с тонким и длинным концом и разделяем влажные волосы на несколько частей: сначала завиваем затылочную зону, потом бока и в конце – челку.
  2. Прядки берем в зависимости от того, какие кудряшки вы хотите – крупные или мелкие. Но крутить прядки больше 5 см шириной не рекомендуется – сушить волосы будет проблематично.
  3. Тщательно расчесываем прядку, кладем конец на середину бигуди и осторожно, но плотно начинаем накручивать. Прядь во время процесса осторожно оттягиваем, но без фанатизма – легко повредить корни волос. По этой же причине нельзя закручивать бигуди до самых корней волос.
Читайте ещё  Чем полезно эфирное масло герани для волос. Рецепты масок

Накрученные длинные волосы — фото:

кудри на длинных локонах

Видео:

Накручиваем волосы при помощи папильоток

Особая разновидность бигуди – папильотки, это один из самых дешевых и безопасных для волос методов завивки. Папильотки не повреждают волосы, в отличие от термобигуди или бигуди на липучках, которые нередко вырывают отдельные волоски.

Папильотки можно спокойно делать на ночь: они мягкие, и спать на них очень удобно. Кудри после папильоток держатся очень стойко.

папильотки на голове

Но есть у папильоток и свои особенности:

  • в этом деле важна тренировка – с первого раза кудри могут получиться неровными и с заломами;
  • если волосы длинные и густые, времени на укладку может понадобиться довольно много;
  • результат иногда получается неожиданный: если слишком сильно закручивать прядки, наутро может получиться эффект «барашка», который нравится далеко не всем.

Видео:

Родоначальником папильоток можно считать обычные тряпочки для завивки волос, которые и сегодня позиций своих не сдают. Тем женщинам, которые ищут, как накрутить волосы на ночь наиболее безопасно, можно смело советовать этот способ.

Сначала нарезаем небольшие узкие тряпочки толщиной не более 5 сантиметров – из обычного бинтика или ситца. Делим волосы на небольшие пряди, берем конец будущего локона, завязываем на нем узелок и аккуратно вместе с тряпочкой закручиваем локон. У основания головы завязываем второй узел.

завитушки на тряпочки

Если хочется получить более жесткие и устойчивые кудри, можно использовать немного другой вариант: обычную узкую бумажку, в которую вкладываем тряпочку. Узлы завязываем точно так же, как в первом варианте.

Видео:

Накручиваем волосы при помощи щипцов

Для тех, кому лень возиться с бигуди, а свежий новый образ хочется получить за считанные моменты, существует она – плойка.

Как накрутить волосы щипцами, знает, пожалуй, каждая женщина, но перед этим важно выбрать правильную плойку:

  • забудьте о металлической плойке! Как бы часто вы ни накручивали волосы – раз в неделю или раз в месяц, позаботьтесь о своих волосах и купите плойку с керамическим покрытием – она намного бережнее относится к волосам;
  • диаметр плойки выбираем в зависимости от личных вкусов: чем больше диаметр щипцов, тем крупнее будут локоны;
  • для тех, кто не хочет возиться с завивкой, но мечтает о романтичных локонах, существует прибор который сам накручивает волосы – плойка нового поколения. Отзывы о ней встречаются самые хорошие, главное – такие супер-щипцы берегут даже самые капризные волосы.

Видео:

Как красиво накрутить волосы плойкой

Главное – запомните: на плойку накручивают только сухие волосы, средства для укладки не наносим: волосы могут сильно склеиться, а гели и муссы – расплавиться.

Читайте ещё  Как красиво накрутить длинные и короткие волосы на бигуди

Крутить локоны начинаем с затылка, причем сначала – нижние пряди, потом – верхние.

прибор крутит кудри

Берем тонкую прядку за кончик, оттягиваем вертикально от корней и накручиваем на плойку от низа вверх, от кончика – к корням. Затем закрепляем кончик зажимом, строго в том направлении, куда завивали локон. Держим 20-50 секунд, в зависимости от вида плойки. Щипцы все это время держим неподвижно!

После завивки лучше подождать немного, пока локоны остынут и приобретут конечный вид. Затем можно уложить их, как вам нужно, и сбрызнуть лаком.

Многих женщин мучает вопрос – как накрутить короткие волосы?

Плойка в этом случае может стать настоящим спасением, ведь даже самой короткой стрижке при помощи обычных щипцов можно придать объем и интересную укладку.

Накручиваем волосы также по направлению от затылка, потом можно просто уложить кудри пальцами и получить любой эффект – от строгого образа бизнес-леди до взбалмошной девчонки.

Видео:

Одно из самых универсальных инструментов для волос сегодня – утюжок: он и выпрямляет, и завивает, и красиво укладывает. Как накрутить волосы выпрямителем наиболее просто?

Помните: создавать локоны можно только выпрямителем с закругленными краями!

Итак, делим волосы на прядки, берем каждую, зажимаем щипцами в том месте, откуда должен идти завиток. Накручиваем спиралью – но не больше одного-двух завитков! – держим несколько секунд, затем чуть разжимаем щипцы, чтобы локоны выскальзывали сами, но с трудом.

Такой способ завивки лучше всего подходит для волос средней длины или если вы хотите получить эффектные волны на концах длинных волос.

Видео:

Накручиваем волосы при помощи кос

Как накрутить волосы на косички, нам известно с детства. С первых классов школы девочки спят в косах, чтобы наутро получить красивые волнистые волосы, и многие женщины пользуются этим способом постоянно.

ночная укладка

Косички чаще всего плетут на ночь: эффект напрямую зависит от количества кос: одна или две обеспечат легкие романтичные волны, 5-10 дадут вашей шевелюре удивительный объем и пышность.

Косички можно плести свободно и очень туго, на влажные волосы или на сухие – эффект всегда будет разный.

Плюс этого способа завивки и в том, что на получившихся пышных волосах можно сделать интересную укладку, например, перевить волосы лентами или заплести новую свободную и пышную косу.

Видео:

P.S. Экспериментируйте, пробуйте и чаще меняйте ваш «кудрявый» образ!

6 ответов

  1. Ира17

    Что только я ни делала со своими волосами. В школе конечно на ночь заплетала косички. К утру была львиная грива. В старших классах стала пользоваться плойкой. С бигуди у меня любовь не сложилась.

    Но на плойку времени уходит много. У меня очень длинные волосы. Пока там каждую прядку закрутишь, руки устают. Если накручиваю на сухие, то локон не будет долго держаться, поэтому увлажняю волосы.

  2. Дашенька

    А еще волосы можно накрутить с помощью щетки для завивки горячим воздухом. Я пользуюсь такой ( у меня бошевская) уже не первый месяц. Сделанная таким методом укладка, держится довольно долго да и сам процесс, практически, ничем не угрожает вашим волосам.

  3. Мира

    Я для создания локонов используюсь стайлер bosch, керамческое покрытие защищает волосы от пережигания, ионизатор придает им блеск, благодаря термозащите пальцев можно даже не пользоваться специальной перчаткой, а благодаря маленькому диаметру, локоны получаются в форме спиралек, выглядят просто шикарно и нарядно!

  4. Александра

    Мне стайлер Rowenta CF4004 молодой человек подарил больше года назад, пользуюсь часто и он как новенький... достаточно хороший тем-более по такой цене!!!3 насадки!!! просто отличный утюжок! помощник для любой женщины

  5. Аличка

    Спасибо большое за статью, видео-ролики такие классные и познавательные, мне они пришлись очень кстати. Недавно на День рождения родители подарили мне очень классную плойку Бош для создания локонов-спиралек, а с какого бока к ней подойти я даже не знала, это вообще моя первая плойка.

    Посмотрела видео, сегодня уже экспериментировала, как для первого раза очень даже не плохо, все подружки заметили смену моего имиджа))

  6. Анюта

    А мне очень нравится завивать волосы утюжком. Кудри получаются такими необычными. Да и вообще, как по мне утюг самый универсальный агрегат- хочешь- закручиваешь, хочешь- раскручиваешь 🙂

    Главное , чтоб был хорошего качества ( у меня PHS5263, просто бомбезный выпрямитель), ато можно очень быстро распрощаться с волосами 🙂

Оставить комментарий