Страницы

Как мыть голову яйцом. Рецепты яичного шампуня

На что мы только не идем, чтобы придать своим волосам здоровье, блеск, густоту, шелковистость и длину. Мы готовы тратить неограниченное количество денег и времени. Постоянно находимся в поисках лучших косметических средств и салонных процедур.

И все это оправданно, ведь волосы это наша гордость, красивые локоны придают нам шарма и женственности, делает нас неотразимыми.

Современные девушки не знают отказа в разнообразных косметических средствах. Но наши мамы и бабушки не видели такой роскоши, но все равно как-то справлялись со всеми проблемами своих волос.

Обратившись к их рецептам, можно обнаружить, что абсолютно все новомодные средства по уходу за головой легко заменяются обычным куриным яйцом.

Оказывается, наши мудрые женщины предыдущих поколений заменяли шампуни и бальзамы этим самым продуктом. На первый взгляд это кажется смешным, ну как мыть голову яйцом? А главное, зачем, что это даст? В этом мы и попробуем разобраться.

желток для ухода

Сырое яйцо очень ценно за счет высокого содержания в нем аминокислот, макро и микроэлементов:

  1. кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кобальт;
  2. витаминов: В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, С, D, А, Н, РР, К. Вряд ли какой-либо другой продукт из самых доступных сможет похвастаться такими регалиями.

Инструкция, как помыть голову яйцом

1. Для мытья головы подходит только желток. Безусловно, белок тоже может идти в ход. Но если при смывании вода будет лишь немного горячее положенного, то веселье в виде вычесывания омлета из волос вам обеспеченно. Поэтому, вначале отделяем желток от белка.

Белки далеко не откладывайте, их легко можно использовать для кулинарного шедевра или как маску для лица.

На среднюю длину волос двух желтков вполне хватит (увеличивайте количество в зависимости от длины локон). После первого применения вы поймете, сколько желтков вам нужно. Главным шагом станет избавление желтка от пленки. Если не удалить ее, то на волосах останется неприятный яичный запах.

Читайте ещё  Делаем маски для волос из крапивы в домашних условиях

В этом коротком видео показано, как правильно приготовить желток для мытья волос:

2. Далее процедура один в один похожа на процесс мытья головы шампунем. Желтки наносятся на мокрые волосы и втираются 1-3 минуты. Не лишним будет оставить такой шампунь минут на 10 на волосах, тогда он выполнит роль и бальзама и витаминной маски.

Вода для смывания должна быть теплой, лучше, если она будет прохладной. Для ополаскивания можно использовать также отвар крапивы или ромашки. Избегайте промывания горячей водой, иначе желток трудно будет смыть с волос.

3. Сушите пряди привычным для вас путем. Количество процедур должно совпадать с количеством мытья головы обычным шампунем. Скорей всего со временем волосы нужно будет мыть реже, так как желток отлично справляется с жирностью головы.

Вы можете проявлять фантазию и добавлять в свой шампунь любимые ваши ингредиенты: эфирные масла, настои трав, ароматизаторы и прочее.

Уже после первого мытья ваши волосы обзаведутся блеском, свежестью, станут пышными и мягкими, очень приятными на вид и на ощупь. Вряд ли вы захотите вернуться к магазинным средствам, ведь экономия будет ощутима, а результат от яичного шампуня обскачет даже самое профессиональное средство.

Рецепты для приготовления яичного шампуня

Как правильно мыть голову яйцом мы научились. Теперь выберем подходящий для себя рецепт яичного шампуня.

рецепты

1. Шампунь из желтков

Желток готовим уже описанным способом, немного взбиваем и добавляем половину стакана обычной воды. Теперь взбиваем все вместе и пользуемся как привычным шампунем.

Вода немного облегчит втирание в волосы желтка. Вместо воды можно использовать полезные для волос отвары трав. Смывается шампунь обычной водой.

2. Яично-масляный шампунь

Этот рецепт нацелен на борьбу с сухой кожей головы и перхотью. В него входит касторовое масло (1 ч.л.), желток и детское мыло (ведь оно не содержит химии и красителей).

Мыло взмыльте до образования пены и добавьте в нее остальные компоненты. Использовать шампунь нужно сразу, пока есть пена. Смывается шампунь водой без особых трудностей.

Читайте ещё  Что делать если волосы сухие

3. Медовый шампунь

Вам понадобится одинаковое количество меда и желтка. Ингредиенты растираются между собой, втираются в волосы и оставляются на 5 минут. Стоит упомянуть об осветляющем свойстве меда.

4. Кофейный шампунь-скраб

Это средство поможет ускорить рост волос. Также он устранит излишнюю жирность головы.

Смешайте желтки с кофе (нужен свежемолотый). При нанесении, особое внимание уделите коже головы, тщательно втирайте смесь. Это обеспечить приток крови, и, как следствие, волосы начнут расти быстрее. Частички кофе выступят как скраб и очистят голову от загрязнений.

5. Кефирный шампунь

Если кожа головы шелушиться и присутствует перхоть, то воспользуйтесь этим рецептом.

На один желток понадобится 2 ст.л. кефира. Кефир должен быть жирный, не меньше 3%, срок его хранения должен быть небольшим. То есть лучше всего подойдет домашний кефир. Смесь оставляется на волосах на 2-3 минуты и легко смывается теплой водой.

6. Коньячный шампунь

Данный шампунь очень хорошо очищает жирную кожу, придает волосам мягкость и шелковистость. Смешайте 1 ст.л. лимонного сока и столько же коньяка. На это количество возьмите один желток. Промойте волосы этой смесью и ополосните прохладной водой.

Чтобы убедиться в эффективности яичного средства, стоит ввести в поисковик «Как мыть голову яйцом: отзывы». Вы удивитесь, ведь не найдете ни одного плохого комментария.

Все, кто уже испробовал на себе данный метод, рассказывают о том, что волосы стали мягкими, послушными, ушла проблема жирной кожи и посеченных кончиков, решилась неприятность легкого облысения и потери блеска, исчезла перхоть. Яйцо заменило и шампунь, и бальзам, и лечебную маску.

Видео:

P.S. Наконец-то можно отказаться от дорогостоящих шампуней и кондиционеров, так как мыть голову яйцами чрезвычайно просто, а главное полезно. Придерживайтесь всех рекомендаций и не отходите от рецепта.

Яичный шампунь — это здоровые волосы минимальными затратами.

3 ответов

  1. Елена

    Очень замечательные рецепты. Я подзабыла об этом свойстве яйца. У моей подруги после родов сильно выпадал волос, так вот именно с помощью яйца она его восстановила. Надо себе такие маски поделать. Спасибо автору за полезный материал.

  2. Анна

    Очень подробно и качественно описаны способы яичных шампуней в домашних условиях. Благодарю за такую нужную для меня информацию.

  3. Инга

    Приятно осознавать, что данная публикация оказалась полезной! Яичный шампунь — это красота и здоровье волос, и его приготовить можно с малым бюджетом.

Оставить комментарий