Страницы

Как красиво накрутить длинные и короткие волосы на бигуди

Самым доступным способом изменить свой образ — это воспользоваться старыми добрыми бигуди. Принцип действия известен даже самым маленьким модницам.

Но результат часто нас расстраивает: локоны слишком мелкие, некрасиво лежат, слишком быстро распадаются. Как красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы получились естественные шикарные локоны? Давайте разберемся вместе!

Разновидности бигуди

1. Бигуди бумеранги обладают весьма странной формой.

фото

Бумеранги подходят для любой длины волос. Особое внимание на бумеранги стоит обратить девушкам с приличной длиной волос, так как накрутить длинные волосы на бигуди труднее.

Бумеранги имеют разную форму, а потому способны охватывать даже самую большую прядь. Еще одним преимуществом является их плотность (плотный поролон).

Прядь будет зафиксирована в одном положении, это убережет ее от деформации. Поролон будет комфортен для головы во время сна. Диаметр бигуди определит размер будущих кучерей.

Видео: как пользоваться бигудями папильотками.

2. Бигуди липучки на своей поверхности имеют маленькие колючки, которые и позволяют закрепить волосы, не используя вспомогательных предметов (резинки, зажимы).

липучки

С их помощью создается объемная прическа с шикарными мягкими волнами. Не рекомендуется прибегать к липучкам, если у вас длинные волосы. Закрепить их без зажимов вряд ли удастся, да и волосы могут запутаться в конце процедуры.

А вот обладательницам скромной длины идеально подойдут липучки, так как накрутить короткие волосы на бигуди такого типа проще простого.

Видео: как накрутить длинные волосы с помощью зажимов на бигуди липучки.

3. Бигуди из поролона применяются для ночной укладки.

из поролона

Они очень мягкие и не будут давить во время сна. Но их мягкость это одновременно и плюс, и минус.

К сожалению, если вы очень сильно ворочаетесь во время сна, то они могут и не выдержать форму. Утром вас могут ожидать неприятные сюрпризы в виде деформированных локонов.

4. Бигуди из металла оснащены натуральной щетиной по подобию липучек.

из металла

Для закрепления на волосах используются специальные палочки. Такие бигуди нельзя использовать с феном.

Помните: горячий воздух будет нагревать металлическую основу стайлеров, что не может идти на пользу волосам.

5. Профессионалы отдают предпочтение бархатным бигуди, ведь они обеспечивают нежную и щадящую завивку.

Читайте ещё  Маски для волос с репейным маслом

из бархата

Им подвластна абсолютно разная длина волос. Для их закрепления применяются специальные палочки, которые располагаются внутри отверстия в бигуди.

Для ночных завивок барханные бигуди лучше не использовать. Однако довериться профессионалам может все-таки и стоит.

6. Коклюшки чаще применяются для химической завивки.

коклюшки

Но на этом их функции не ограничиваются. Коклюшки участвуют в создании интересных и модных причесок. Благодаря их мелкому диаметру кудри выходят в африканском стиле.

Совет: после завивки коклюшками расчесывать волосы лучше руками.

Расческой прочесать волосы будет очень трудно. Ею вы нарушите структуру прядей. А вот если распушить кудри пальцами, прическа получится более естественной.

7. Термобигуди из пластмассы. Завивка на термобигуди это очень просто и быстро. Через 10-20 минут прическа будет готова. Бигуди просто подогреваются в кипящей воде несколько минут.

термоконструкция

Перед завивкой не нужно доставать из горячей воды все бигуди сразу, ведь они очень быстро остынут. Здесь также речь идет о термическом воздействии на волосы. А потому подвергать свои волосы такому риску стоит в случае острой необходимости.

Важно: для слишком длинных волос тепла в термобигуди может не хватить.

Учимся завивать волосы на бигуди

1. Волосы должны быть промыты не отяжеляющим шампунем. Затем полотенцем впитайте лишнюю влагу. Локоны должны быть влажные, а не мокрые. Сухие волосы не станут держать форму, мокрые будут принимать ее слишком долго.

2. Перед завивкой каждый локон тщательно расчесывается.

3. Все волосы должны быть поделены горизонтально на 2-4 слоя в зависимости от густоты волос. Удобнее начинать завивку сверху головы. Тогда прямые волосы не станут мешать.

4. Прядь поднимаем вверх. Первыми на бигуди ложатся кончики, затем накручивается вся прядь. Следите за тем, как легли кончики. Если они случайно высвободятся, то испортят всю прическу.

пошаговая инструкция

5. Локон накручивается к голове (под низ). Каждая прядь должна быть туго затянута. Ни один волосок не должен быть в «свободном плавании». Закрепляем бигуди, если того требует их конструкция.

Читайте ещё  Как сделать прическу на основе жгутов в домашних условиях

6. Ложиться бигуди должны ровно друг под другом. Это обеспечит симметричность и упорядоченность кучерей.

Совет: чем длиннее ваши волосы, тем тоньше должна быть накручиваемая прядь.

7. Проделываем всю процедуру с остальными волосами и даем полностью высохнуть. Сушка длинных волос может занять 8 часов. Именно поэтому легче всего ложиться спать с бигуди. Для ночной завивки подходят не все виды бигуди. Как накрутить волосы на бигуди липучки и ложиться спать? Разве что сидя!

8. Многих женщин интересует вопрос, как правильно накрутить волосы на бигуди на каре? Технология ничем не отличается от обычной завивки. Но один секрет нам готовы открыть мастера парикмахерского искусства: верхние пряди накручиваются на бигуди чуть большего диаметра. Для нижних прядей выбирается диаметр бигуди поменьше.

9. Бигуди из поролона являются самыми удобными, так как накрутить волосы на бигуди бумеранги очень просто. Их поверхность мягкая и позволяет себя чувствовать комфортно, а внутри их железный стержень, который отвечает за ровность всех кучерей.

Видео: правильная укладка на бигуди.

Как правильно снимать бигуди

Нельзя снимать бигуди с влажных волос. Прическа не получится. Если вы не уверены в сухости всех волос, воспользуйтесь феном для подстраховки.

Снимаются бигуди в противоположном порядке бережно и неторопливо. Не нужно тянуть за волосы и пытаться с силой избавиться от бигуди. Сразу после снятия бигуди подождите пару минут перед расчесыванием. Расчесывать волосы можно руками или расческой с редкими зубьями.

Чтобы долго держались кудрявые локоны, слегка взбрызните их лаком для волос.

Как добиться стойких кудрей

Перед завивкой каждый локон необходимо тщательно обработать специальным средством. Можно использовать уже готовые лаки, пенки, гели и муссы.

А можно обратиться к подручным средствам, некоторые из которых не только хорошо зафиксируют прическу, но и обогатят волосы витаминами, например:

  • пиво;
  • раствор желатина;
  • сахарная вода;
  • отвар из семян льна;
  • сахарная вода с добавлением сока цитрусовых фруктов.

Женщине не должно надоедать ее изображение в зеркале. К счастью, мы можем самостоятельно изменять свой образ, проявив лишь немного фантазии.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий