Страницы

Как клеить наклейки на ногти. Способы декорирования ногтей

Ухоженные ноготки всегда имеют естественный вид и дополняют образ модницы, ведь предназначение маникюра не ограничивается гигиеной рук. Он способен украсить каждый пальчик и заявить о его обладательнице как о стильной особе.

Одним из простых способов декора ногтей является покрытие наклейками. Процедура экономит время на роспись пластин, позволяет создавать на них одиночные акценты или выполнять полноценный маникюр – всё зависит от типа наклеек.

водные наклейки фото

Как клеить наклейки на ногти? Если они выпущены отдельными маленькими экземплярами, то их следует крепить к лаковой поверхности. Мелкими переводками удобно украшать все ногти или отдельные пальцы.

Если же для выполнения маникюра берется пленка, тогда процедура ее нанесения превращается в целый ритуал красоты. Рассмотрим способы декорирования ногтей разными видами наклеек.

Нейл-дизайн с водными наклейками

Водные наклейки для слайдер-дизайна – старый добрый продукт, который позволяет делать качественный стойкий маникюр. Переводка выглядит как тонкая пленка, уложенная на белую картонную основу. Изображение на ней может быть различным – как маленьким, так и крупным, занимающим весь ноготь.

красивый маникюр

Поскольку водные наклейки базируются на полупрозрачной основе, в ходе выполнения маникюра важно удачно подобрать «главный» лак – он не должен противоречить палитре узора и сливаться с ним в единое пятно.

Нейл-мастера советуют покрывать ногти под наклейки контрастными или нейтральными тонами (лак может быть телесным или бежево-розовым). Если картинка переносится на белую лаковую поверхность, она должна быть яркой и привлекательной, но не блеклой.

Если вы не знаете, как клеить на ногти водные наклейки, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

  1. Протрите пластины антисептиком и обезжиривателем. Создайте базовый слой из обычного лака, акрила или шеллака. Чтобы картинка была четкой, не забывайте о светлой подложке.
  2. Вырежьте изображение по контуру, ухватите его пинцетом и окуните в теплую воду не более чем на 10 секунд. Затем аккуратно промокните пленку салфеткой, снимите ее с бумаги и перенесите на ноготь.
  3. Нанесите финишное покрытие – оно закрепит всю работу. Если для этой цели вы берете обычный лак, нанесите его в два слоя, если гель, то покройте картинки тонким слоем и полимеризуйте в УФ-лампе.

Видео: клеим водные наклейки сами.

Посмотрите, как красиво смотрятся наклейки на ногтях – фото передает возможные варианты исполнения маникюра.

картинка

леопардовый дизайн

слайдер

цветы

новинки

Водные наклейки не липнут к пальцам, не топорщатся и не искажают форму. С ними нейл-арт держится до 7 дней.

Как перенести наклейки на покрытие шеллак

Под шеллак специалисты советуют покупать наклейки для ногтей с фотодизайном. Их можно описать как плотную пластину, способную создавать основной цветной слой на ногтях разной формы и ширины. Акцентом такие переводки не называют, ведь с их помощью получается цельный маникюр.

Читайте ещё  Уф-гель для ногтей - как пользоваться правильно

Недостатком фотодизайна является его недолговечность, которая объясняется контактом рук с водой. Но правильное соблюдение технологии нанесения гель-лака не позволит покрытию быстро сколоться.

Как пользоваться наклейками с фотодизайном, если для базы ногтей берется шеллак? Рассмотрим работу с ними поэтапно.

  1. Подрежьте переводки так, чтобы они совпадали с ногтями по ширине. Длину откорректируете позже.
  2. Базовое шеллаковое покрытие сделайте однослойным, просушите его минутку под УФ-лампой, но липкий слой пока не ликвидируйте.
  3. Размещайте наклейку практически впритык к кутикуле, разравнивайте ее деревянной палочкой, двигаясь от центра пластины к краям.
  4. Избавьтесь от лишней длины наклейки, загнув остаток за свободный край. Прижмите его к кончику ногтя и спилите пилкой. Орудуйте инструментом перпендикулярно торцу, не наклоняйте его.
  5. Финишный слой сделайте плотным и тщательно запечатайте торцы.
  6. Закрепите результат 2-минутной сушкой под УФ-лампой.

Видео: Shellac и слайдер дизайн.

Если вы делаете шеллаком французский маникюр для романтичной или торжественной обстановки, вы можете украсить его кружевом. Расположите кружевную полоску на выступающем краешке пластины и, если требуется, изогните по линии улыбки. Длину подкорректируйте пилкой и запечатайте декор лаком.

Наклейки на ногти под шеллак, фото которых представлены ниже, позволяют разнообразить скучный маникюр всем, кто еще не умеет самостоятельно реализовывать сложные нейл-задумки.

задумки под шеллак

роспись пером

цветной

лучший рисунок

на праздник

Работать с готовыми изображениями очень легко. Их устойчивость зависит от качества базового средства.

Особенности переноса ногтевых термонаклеек

Термопленка – относительно молодое покрытие для ногтей. Ее использование дает так называемый голливудский маникюр, а разнообразие дизайна пленки – возможность воплощения в реальность самых смелых идей.

фото термопленки

Рисунки «хищной» тематики, золотой и серебряный блеск, нежные растительные узоры, фантастические опусы и строгая геометрия – вся эта красота получается при помощи термонаклеек, перенесенных на ногти.

Достоинствами термопленки являются:

  • отсутствие химических запахов;
  • длительность носки – до 2 недель;
  • создание защиты для ногтей и снабжение их воздухом;
  • абсолютная безвредность покрытия для здоровья пластин;
  • возможность использования на искусственных и «настоящих» ногтях.

Принципиальных отличий поклейки термоусадочный материал не имеет. Но на этапе выполнения гигиенического маникюра важно предотвратить образование воздушных пузырьков под покрытием и обеспечить надежное сцепление с ногтевой пластиной. Для этого рекомендуется делать сухой маникюр.

Еще один важный момент – снятие с натуральных ногтей птеригия (это тончайший слой кутикулы, который ложится на пластины). Некачественное удаление птеригия чревато быстрым отслаиванием термонаклейки. При создании определенного дизайна вы можете покрывать все пластины пленками или украшать избранные ногти. Во втором случае незатронутые узорами пальчики декорируйте контрастным лаком либо средством, цвет которого близок гамме рисунка на термонаклейках.

Читайте ещё  Шеллак на короткие ногти - фото идеи дизайна

Заказать самые модные термопленки можно в интернет-гипермаркетах. Как клеить наклейки на ногти с Алиэкспресс? Инструкция по работе проста:

  • аккуратно подрежьте пленку, подгоняя под размеры собственных ногтей;
  • обезжирьте пластины и покройте базой;
  • подцепите край переводки палочкой и снимите всю пленку пинцетом;
  • уложите материал на ноготь и прижмите в зоне кутикулы;
  • просушите пальцы под феном или УФ-лампой около 7 секунд;
  • прижмите податливую пленку к центру ногтя и боковым частям;
  • аккуратно, но тщательно пройдитесь апельсиновой палочкой по термонаклейке, добиваясь выхода из-под нее скопившихся воздушных пузырьков;
  • откорректируйте длину пленки, двигаясь пилкой сверху вниз;
  • зафиксируйте пленку финишным топом, со всей щепетильностью проработав торцы.

Видео: как наносить термопленки Minx.

Бюджетные варианты термопленки продаются в китайских интернет-магазинах. Их цена начинается со 100 руб. за набор. Более солидный и качественный товар можно приобрести у производителей MINX, Omnia, NCLA (стоимость варьируется в пределах 500 – 1000 руб.).

Полезные советы

Разобравшись, как наклеить наклейки на ногти, вы должны усвоить дополнительную информацию, которая поможет избежать «ляпов». Например, декорирование пластин наклейками не терпит элементов лепнины, фимо, экстравагантных страз.

Если вы желаете получать эффектные результаты от маникюра, выбирайте наклейки с 3D-дизайном и оформляйте их подобно аквариуму, то есть запечатывайте картинки плотным акриловым или прозрачным гелевым слоем. При работе с акрилом «притаптывайте» материал, не позволяя наклейке искажать форму.

Видео: 3D дизайн с водными наклейками.

Если вы – творческая личность, склонная к экспериментам, декорируйте пальчики водными наклейками. Вы можете выделить ноготь безымянного пальца мелкими светлыми цветочками и дополнить их листьями или стеблями, прорисованными вручную кисточкой и акриловой краской. При отсутствии времени на создание полноценных живописных декораций украшайте ногти наклейками с фотодизайном.

Выразите собственную индивидуальность, заполнив внутреннее пространство черно-белых геометрических фигур блестками, капельками цветного лака или акриловой краской. Точно так вы сможете приукрасить сердечки, звездочки и подобные элементы декора. Если вам понравилась эта идея, для долговечности маникюра «прячьте» декоративную атрибутику под плотный слой топа. В противном случае она быстро слезет с ногтя вместе с наклейкой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий