Страницы

Делаем прическу в греческом стиле сами

До сих пор мы восторгаемся женщинами Античной Греции. Их красота навеки запечатлена в скульптурах и барельефах. Но не только правильные черты лица и хорошая фигура помогли Таисе Афинской завоевать сердце Александра Македонского. Немалую роль в ее образе сыграла знаменитая греческая прическа.

Рассмотрим, как в домашних условиях сделать греческую прическу с повязкой.

Никаких тугих узлов, перетягивающих волосы резинок и сеточек! Сегодня же возьмите и сделайте прическу с помощью одной лишь ленты-повязки и расчески.

Две разновидности греческой прически

Первая вариация

Это самая простая, повседневная разновидность греческой прически с лентой вокруг головы. Лучше всего она подходит для волос, вымытых день-два назад. Пышнее и эффектнее всего смотрится на кудрях ниже лопаток, но можно попробовать ее и для волос средней длины.

с красивым ободком

Это аккуратный и сдержанный, и в то же время, универсальный образ. Он подойдет как для ежедневных походов на работу или в институт, так и для торжественных случаев.

  1. Чтобы сделать греческую прическу, расчесывают сухие волосы, потом поперек головы проводят прямой пробор и надевают ленту чуть выше лба. Ленты или повязки можно использовать любые. Главное, чтобы они были в меру тугие и подходили к случаю.
  2. Теперь с любого бока, который удобен, начинают закручивать тонкие прядки под повязку. Чтобы не повредить волосам, слишком плотно их затягивая, вокруг повязки оставляют валик диаметром 1,5 – 2 см, но не больше.
  3. Дойдя до противоположного края, уложите последнюю прядь вдоль уже закрученных волос. Чтобы прическа держалась дольше, ленту подтягивают выше на лоб. А чтобы придать объем, поддергивают волосы на макушке.

пошаговая греческая прическа

Видео:

Вторая вариация

К счастью, наша жизнь не состоит целиком из одних скучных будней. Редко-редко сквозь надоевшую рутину возьмут, да и проглянут праздники. На этот случай есть специальная греческая прическа.

Читайте ещё  Как выбрать утюжок-выпрямитель для волос и как пользоваться

В отличие от каждодневного варианта, сейчас понадобится широкая лента из дорогого материала. Например, такого, как бархат. Не будут лишними и украшения на самой повязке.

для торжества

  1. Надевают ее также, на переднюю треть головы. Потом собирают волосы в беспорядочный хвост и зашпиливают их заколками вокруг повязки. Работать нужно с прядями толщиной не больше пол пальца.
  2. Раз уж это праздник, то можно и подзавить чуть-чуть волосы. На торжестве некогда будет следить за прической, поэтому лучше сразу обработать голову лаком или пенкой.

Такая прическа держится довольно долго, а даже если она расплелась, поправить ее не составит большого труда.

Видео:

Фото идеи дизайна:

на праздник

с цветами

с челкой

стиль греческий

повязка с украшением

с бахромой

с косичкой

челка с завитушками

картинка

модный стиль фото

P.S. Вам только осталось, взять и воплотить своими руками любой понравившийся вариант прически.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий