Страницы

Фармакологические особенности Имоферазы и правила применения



Каждому человеку хочется иметь безупречное тело. Но, к сожалению, состояние кожи может быть испорчено послеоперационными шрамами, ожогами, угревой сыпью и неудачными косметологическими процедурами.

Для специализированного ухода за проблемными зонами по заказу НПО «Петровакс Фарм» российскими фармацевтами был разработан крем Имофераза – дерматопротектор на основе гиалуронидазы.

Состав и фармакологические особенности Имоферазы

Формула Имоферазы содержит высокоэффективный фермент, воздействующий на соединительную ткань (из нее формируются рубцы).

фото

Активным компонентом крема является гиалуронидаза – биологическое вещество, которое улучшает вид пострадавшей кожи:

  1. Ускоряет микроциркуляцию в рубце.
  2. Разрушает измененную соединительную ткань.
  3. Сглаживает рельеф и обновляет кожу.
  4. Маскирует рубец и снимает покраснение.
  5. Устраняет чувство стянутости и дискомфорта, проявляющегося болью, жжением и сухостью кожи.

Для усиления свойств гиалуронидазы специалисты дополнили состав Имоферазы вспомогательными веществами:

  • Вода.
  • Бензоат натрия.
  • Цетеарет 6 и 23.
  • Моностеарат глицерина.
  • Цетеариловый спирт.

Роль дерматопротектора в оздоровлении кожных покровов велика. Многим пациентам Имофераза помогла уменьшить отечность тканей, повысить эластичность загрубевших участков и их проницаемость. Благодаря воздействию крема улучшается движение органической жидкости в межтканевом пространстве.

Гидролиз гликозамингликанов, запускаемый гиалуронидазой, обновляет межклеточный матрикс. В результате рубцы размягчаются и становятся менее заметными.

Своевременная обработка поврежденной кожи кремом Имофераза предупреждает трофические изменения и формирование шрамов. Иммобилизованная гиалуронидаза восстанавливает защитно-барьерный функционал кожи и поддерживает оптимальный уровень увлажненности дермальной структуры.

Правила применения Имоферазы

Производитель обещает максимальный комфорт при лечении кожи Имоферазой. Средство не выделяет неприятного запаха и не пачкает одежду.

как использовать средство

Предварительную подготовку перед каждым сеансом обработки проводить не нужно. Наносится крем всего 2 р. в сутки на протяжении 1 – 2 месяцев. Длительность курса зависит от сложности косметической проблемы.

Начинать обработку тела кремом Имофераза инструкция по применению предлагает после полного заживления раневой поверхности. Пострадавшие ткани обычно затягиваются за 2 – 3 недели от момента повреждения. В лечебно-профилактических целях дерматопротектор наносят на рубец и прилегающую ткань и растирают легкими массажными движениями.

Читайте ещё  Кремы, гели и мази против шрамов и рубцов

Патологические шрамы – распространенная проблема. Они остаются у 15% человек, которым приходилось переживать травмы или операции. Как малозаметные, так и выраженные рубцы портят эстетику человеческого тела и создают комплексы. Крем Имофераза легко корректирует вид проблемной области и делает ее минимально заметной.

Женщин интересует такой вопрос, можно ли воспользоваться кремом Имофераза при беременности, лактации, после кесарева сечения и прочих состояниях, которые входят в число противопоказаний к лечению кожи. На этот счет инструкция не дает точных указаний. Производитель лишь предостерегает от применения Имоферазы пациентами с повышенной чувствительностью к компонентам средства.

Если гиперчувствительностью организм реагирует на вспомогательные составляющие препарата, по согласованию с врачом Имоферазу нужно заменить аналогом, т.е. любым другим медикаментом с содержанием гиалуронидазы.

Лекарства с гиалуронидазой:

  1. Лидаза.
  2. Нидаза-ИмБио.
  3. Актиногиал.
  4. Лираза.
  5. Ронидаза.

Полезный фермент гиалуронидазу для производства этих препаратов ученые выделили из семенников крупного рогатого скота.

Лекарственная форма аналогов Имоферазы – лиофилизаты для инъекционного введения растворов и местного применения препаратов, а также порошки для наружной обработки рубцовой ткани.

Отзывы пациентов об эффективности Имоферазы

Инновационный крем Имофераза собирает положительные отзывы от потребителей, использовавших продукт по разным причинам.

что говорят потребители

Ольга, 30 лет:

Висячая родинка на спине часто воспалялась из-за трения об одежду, и я решила от нее избавиться. Но после удаления на месте родинки остался крупный рубец, иметь который мне очень не хотелось. По совету косметолога я начала мазать шрам кремом Имофераза.

Через пару месяцев рубец побледнел и сравнялся с кожей. Эффект очевиден – средство действительно убирает свежие шрамы.

Елизавета, 22 года:

Некрасивый рубец у меня появился после операции по удалению аппендицита, и я поняла, что буду неуверенно себя чувствовать в открытом купальнике летом. На очередной перевязке медсестра рассказала мне про крем с ферментом гиалуронидазой, я решила купить Имоферазу – так называется это средство.

Читайте ещё  Что пить при цистите у женщин. Лекарства

На 2 неделе применения я заметила, что чувство стянутой кожи исчезло, обрабатываемый участок становится мягким и менее заметным. Еще через 3 недели шрам превратился в тоненькую линию, на которую вряд ли кто обратит внимание со стороны. Я довольна.

Виктория, 38 лет:

Шрам на руке у меня образовался после ожога кипятком 3 года назад. Пробовала убрать его народными средствами, но они оказались безрезультативными. Недавно решила попробовать аптечную продукцию и купила по совету фармацевта крем Имофераза.

Прошел всего один месяц, но я уже вижу изменения – обожженный участок побледнел, стал более эластичным и мягеньким. Шрам постепенно рассасывается – это заметно и мне, и моим близким.

Видео:

P.S. Что еще можно рассказать о новинке? Появление крема Имофераза стало настоящим открытием в лечении травмированной кожи и послеоперационном уходе. Как никакое другое лекарство препарат с гиалуронидазой быстро заживляет пострадавшие очаги и максимально скрывает кожные дефекты.

Купить крем Имофераза можно в аптеках города или заказать через интернет, его цена варьируется в пределах 600 – 850 рублей.



5 ответов

  1. Верозубова

    Добрый день! В июне мне паховую грыжу вырезали, несколько дней на перевязки ходила, и при выписке сказали, чтобы недели через две мазала шов кремом Имофераза. Искать долго не пришлось, купила в обычной аптеке, по цене 600 р., но заверили меня, что после применения на свежий шрам будет результат.

    Мазала каждый день по инструкции. Шов действительно стал рассасываться, не выпирает, и бугорочков-узелков нет, да и сам по себе не сильно заметен. Было бы не интимное место, обязательно фото скинула на результат до и после. Хороший крем, нечего тут сказать.

  2. Ольга Ш

    На руке было несколько шрамов, откуда появились я уже и не припомню, с детства. Недели три назад стала пользоваться Имоферазой. Мне подруга посоветовала, она у меня фармацевтом работает.

    В крем почти не верила, так как не верю чудесам. Сейчас уже пересмотрела свое отношение, шрамы стали менее выпуклыми, сгладились, и не такие грубые. Мазала по три раза в день, крем хорошо впитывается, что радует, нет следов на одежде.

  3. Елена

    Все знают, что такое переходный возраст, у некоторых он затягивается, и на лице, да и не только на нем, появляются прыщи, от которых так сложно избавиться. На плечах можно скрыть эти проблемы при помощи одежды, а вот лицо не спрячешь. В моем случае переходный возраст чуток затянулся, не знаю, по какой причине.

    Ходила к докторам, они сказали, что все в норме, но я же понимаю, что у меня из-за этих гормонов стал развиваться некий комплекс. Недавно, выбирая в аптеке средства для ухода за проблемной кожей, поинтересовалась кремами от рубцов, посоветовали пару.

    Из них решила купить крем Имофераза, который поновее, и как обещает инструкция, очень активный по влиянию на соединительную ткань, шрамы. Купила. Стала пользоваться, как указано в инструкции, 2 раза в день мазала толстым слоем. Наносится он легко, кожа становится более мягкой, по структуре он чуть нежнее обычного крема.

    Использовала в течении 1,5 месяцев, у меня почти все прошло. Не могу сказать, что на 100%, но то, что лицо и плечи стали у меня почти без следов от прыщей, это точно. Почти не осталось темных пятнышек, они посветлели.

    Я уже летом на пляже без проблем загорала, и могу позволить себе майки, и не прятать плечи. Мне крем помог, спасибо ему за это.

  4. Танюша

    Летом дочка очень сильно упала с велосипеда. Все коленки были изодраны. Очень не хотелось, чтобы остались видные шрамы, поэтому стала искать заживляющие мази. Нашла про Имоферазу. Купила.

    Подождали, пока коленки заживут и сойдут болячки и начали 2 раза в день пользоваться этим кремом. Хорошо, что сразу начали мазать, поэтому буквально через месяц шрамики разгладились и стали светлые.

  5. Жильманова

    Убрала имоферазой рубец от кошачей царапины (кошка сильно поцарапала и видимо, инфекция попала). Рубец был такой, знаете, заметный и твердый.

    После крема стал много мягче и не такой красный, светлеет. Но главное, что он стал плоским. Крем доказал, что он оказывает действие, о котором заявляет производитель, хоть я и не ждала особого эффекта, и сама бы не купила — не велика беда была, и достался мне тюбик от знакомой)))

Оставить комментарий