Страницы

Какую хну выбрать для бровей. Какая хна самая лучшая

Хна – это порошкообразный продукт, полученный из восточного кустарника лавсония. Его основным преимуществом является натуральность, ведь растение не содержит аммиака и перекиси, вызывающей раздражение.

В пользу хны говорит и тот факт, что она делает брови гуще и укрепляет волоски. Химические красители на это не способны. Поэтому ответ на вопрос, что лучше – хна или краска для бровей, очевиден: порошок экзотической лавсонии.

В чистом виде лавсония дает ярко-оранжевый цвет, который не подходит для бровей. Поэтому краситель необходимо смешивать с дополнительным компонентом, например, басмой. Равное соотношение продуктов позволяет получить натуральный коричневый оттенок. Увеличение доли басмы делает брови более темными.

Как выбрать хну

Ассортимент порошка лавсонии не слишком велик. Его завозят из нескольких стран:

  • Иран;
  • Египет;
  • Индия;
  • Судан;
  • Пакистан.

Также существует продукт для профессионального использования – хна для бровей Brow Henna, которая не нуждается в разбавлении вспомогательными ингредиентами. Она полностью готова к употреблению.

готовый краситель

Наиболее популярными в домашнем применении считаются два вида красителя – индийский и иранский, имеющие различные свойства.

фото

Если сравнивать, какая хна для бровей лучше, об иранском порошке можно сказать следующее: продукт обладает укрепляющими и восстанавливающими свойствами. Ним легко окрашивать брови, ресницы и волосы на голове. Для расширения цветовой гаммы иранскую хну смешивают с басмой или крепко заваренным чаем, кофе (черных сортов) и какао.

Оставляя отзывы на разные виды красителей, женщины пишут: индийская хна для бровей имеет очень мелкий помол, что облегчает работу по приготовлению красящего состава. Индийский порошок отлично закрашивает светлые волоски и длительно сохраняет цвет. Аромат продукта легкий и приятный, чего не скажешь об иранском красителе – он источает насыщенный тяжелый запах, от которого болит голова.

Для разведения сухого порошка никогда не используйте кипяток. Взаимодействуя с продуктом лавсонии, слишком горячая жидкость вызывает процесс выделения вредных токсичных эфиров. Оптимальная температура воды – 70 – 85°C.

Красим брови хной в домашних условиях

Зная, какой хной красят брови, нетрудно определиться с подходящим вариантом и заняться наведением красоты на лице.

Читайте ещё  Как сделать свои брови темнее и гуще с помощью народных средств

как сделать окрас

Для процедуры вам понадобятся:

  • пакетик хны;
  • плоская кисточка;
  • перчатки и старая одежда;
  • салфетки и полотенце;
  • белый косметический карандаш;
  • лимонный сок или кислота;
  • ёмкость под раствор (неметаллическая);
  • дополнительный оттеночный компонент (чай, какао, кофе).

Процесс окрашивания бровей хной проходим за несколько шагов:

  1. разводим порошок горячей подкисленной водой, добиваясь кащицеподобного состава;
  2. накрываем посуду полиэтиленом и даём смеси немного настояться;
  3. рисуем контур новой брови, очерчивая кожу вокруг места ее положения белым карандашом;
  4. набираем кистью немного красителя и наносим на созданную линию, помогая себе расческой для бровей;
  5. прячем брови под фольгу или целлофан, чтобы хна не остыла быстро;
  6. через 40 – 60 минут начинаем смывать краситель. Сначала трём по бровям влажным ватным диском, затем умываемся холодной водой без мыла, пока стекающая вода не станет прозрачной. В качестве ухода наносим на брови жидкий витамин A или питательный крем.

Как смыть хну с бровей, если эффект оказался неудовлетворительным? Окрашенную зону можно очистить раствором уксуса в воде (1: 1). В жидкость окунают ватный шарик и тщательно протирают бровные дуги. Процедуру завершают умыванием теплой водой.

Отбелить слишком яркую область лица поможет лимон. Из половинки цитрусового плода отжимают сок и протирают им линию роста бровных волос подобно использованию уксусного раствора. Также можно попробовать воспользоваться скрабом для лица. Немного вещества наносят на влажную кожу, массируют и смывают. Кожа и волоски должны стать светлее.

Видео: окрашивание бровей хной.

Аллергическая реакция на хну – явление редкое. Убедиться в безопасности применения порошка поможет простой тест. Нанесите немного красителя на внутреннюю поверхность локтевого сгиба и понаблюдайте за состоянием кожи в течение 48 часов. Если красноты и припухлости не появилось, средство безвредно.

Насколько долгим будет эффект окрашивания

Сколько держится хна на бровях? Эффективность процедуры зависит от качества использованного порошка и правильности приготовления красящего состава.

Читайте ещё  Как применять Careprost для роста ресниц

сколько дней держится краситель

Смесь хны с басмой или кофе держится около 2 недель. Профессиональный краситель Brow Henna дает эффект на 1 – 2 месяца. Также стойкость хны на бровных волосках зависит от частоты умывания. Постоянные гигиенические и очистительные процедуры лица, посещение душа и бассейна, купание в море, бассейне, речке сокращает жизнь биотатуажа.

Чтобы краситель на бровях продержался максимально долго, необходимо регулярно ухаживать за обработанным участком. Специалисты рекомендуют смазывать волоски жирным кремом, касторовым маслом, косметическими маслами с содержанием оливок, миндаля, персика или виноградных косточек.

Важными вопросами для потребителей остаются точки продаж и цена хны, которой можно окрашивать брови. Где купить хну? Красящий порошок лавсонии продается в магазинах косметики, на рынках, восточных базарах, интернет-магазинах.

Сколько стоит хна, зависит от производителя и объёма упаковки. Самой дешевой является иранская хна, выпущенная под названием «Фитокосметик» и «Артколор». В разных регионах страны ее цена варьируется в пределах 15 – 30 рублей за пакетик.

Хна индийская продается в специализированных магазинах индийской продукции и в сети Интернет. Примешивать к ней ничего не нужно. Цена пакетика весом 100 г – около 200 рублей.

Видео: как сделать хну для бровей, цвет тёмно-коричневый, шоколадный или тёмно-каштановый.

Заказать готовый к использованию краситель Brow Henna можно на официальном сайте производителя. Продается в наборе, поэтому цена будет выше стоимости порошков, рецепты приготовления которых совершенствуются в домашних условиях.

8 ответов

  1. Ника

    Я крашу секси хной (SEXY brow henna), мне кажется у нее самая продолжительная стойкость и волоски от нее растут очень быстро!

  2. Марина

    Ника, где покупаете хну SEXY brow henna и сколько по времени она у вас держится?

  3. Алина

    Спасибо за полезную статью! По вашей рекомендации выбрала Brow Henna! Результат прекрасный, правда красиво нанести вышло не с первого раза 😉

  4. Екатерина

    Подскажите пожалуйста, где можно купить упомянутую хну Brow Henna?

  5. Инга

    Наберите в поиске фразу: купить хну для бровей brow henna официальный сайт и вам поисковик покажет официальный сайт (browhenna). На котором можно сделать заказ.

  6. Екатерина

    Я была на том сайте. Там не такая хна как на фотографии в этой статье, это она же?

  7. Инга

    Да, про эту хну и рассказывается в статье. Это официальный сайт, у них даже написано, что изменилась упаковка.

  8. Ирина

    Месяц работаю на хне Bio Henna, в работе проявила себя хорошо. Цвета красивые, носится 10-14 дней, клиенты довольны. Я тоже довольна)

Оставить комментарий