Страницы

Что такое — горячий маникюр? Процедура в домашних условиях

Аккуратные и ухоженные руки — это в первую очередь демонстрация отношения женщины самой к себе. Красивый, грамотно оформленный маникюр способен добавить изящества и очарования всему вашему облику в целом. Именно поэтому следует уделять особое внимание процедурам по уходу за руками и ногтями.

Сегодня все большую популярность приобретает разновидность так называемого мокрого маникюра — горячий маникюр (кремовый).

Что это такое

Этот способ ухода очень приятный, но и не менее дорогостоящий. На деле техника выполнения горячего маникюра представляет собой использование разогретых масел, кремов и лосьонов.

фото процедуры

Многие путают такой вид процедур со SPA-маникюром, однако это немного разные вещи.

Горячий маникюр, в отличие от всех прочих, является наиболее эффективным и безопасным методом. Он идеальный помощник в борьбе с различными повреждениями ногтей и кутикулы. Применение такого ухода одновременно успокаивает и увлажняет кожу ваших рук, делает ее бархатистой и нежной.

Получаемый после этой косметической процедуры эффект можно сравнить с результатом парафинотерапии — такое же интенсивное восстановление и питание. Однако в отличие от последней, никаких противопоказаний относительно применения горячего маникюра не имеется.

Давно известно, что нельзя применять парафиновые ванны при различных микротравмах, трещинках и других кожных повреждениях. Тогда как разогретые ванночки для горячего маникюра с маслами или лосьонами в этом случае окажут лишь несомненную пользу.

Следует отметить, что такая универсальная процедура замечательно сочетается как с классическим маникюром, так и с европейским.

Технология выполнения процедуры

технология в салоне

  1. В первую очередь осуществляется подготовка рук: удаление старого лака и нанесение скраба. Легкий пилинг желателен, поскольку он избавит кожу от ороговевших частиц, загрязнений и поможет раскрыть поры. Таким образом, кожа будет способна к более глубокому принятию полезных веществ, что позволит получить наибольшую пользу.
  2. Затем, по необходимости, ногтям придают форму, так как лучше делать это непосредственно до самой процедуры.
  3. Только после очищения и придания ногтям нужной формы приступают к самой процедуре горячего маникюра.
  4. Кисти рук погружают в специальный крем или лосьон на 15-20 минут. Количество времени зависит от состояния рук. Состав для распаривания предварительно разогревают до 30-40 градусов. Именно такой температурный уровень необходим для «запуска» реакции активных веществ.
  5. Далее, вынимая по очереди каждый палец, плавными массажными движениями распределяются все остатки масла или лосьона. Тщательно втираемое средство быстро впитается и насытит кожу ваших рук всеми необходимыми витаминами и полезными микроэлементами.
  6. После проведения основной процедуры можно приступать к обработке и полировке ногтей. Здесь можно следовать всем правилам обычного ухода.
Читайте ещё  Делаем красивый водный маникюр дома

Видео: технология выполнения.

Горячий маникюр в домашних условиях

Можно ли сделать горячий маникюр в домашних условиях? Безопасна ли данная процедура?

Ответы на эти вопросы будут положительными. Однако следует учесть некоторые факторы. Ни в коем случае нельзя слишком сильно перегревать раствор, а также использовать некачественные косметические средства. Все необходимые приспособления должны быть чистыми и удобными.

Можно приобрести специальную ванночку для горячего маникюра.

фото ванночки

Не составит труда найти её в любом профессиональном магазине, занимающимся косметологической продукцией и оборудованием.

Также существует возможность заказать аппарат через интернет. Обычно этот прибор содержит в себе два режима: нагрев и поддержание необходимой температуры.

Видео:

Если нет возможности приобрести профессиональный аппарат, то попытайтесь найти ему альтернативу. В этом случае может подойти эмалированный тазик или миска. После того, как вы определитесь с посудой, нужно будет наполнить ее предназначенным для этого маслом или лосьоном.

Далее следует разогреть содержимое на водяной бане до оптимальной температуры. Неудобство заключается в том, что жидкость быстро остывает, поэтому придется ее регулярно подогревать. Все это вызывает увеличение временного промежутка, которое необходимо для полноценного впитывания. Однако, несмотря на этот недостаток, при таком «домашнем» способе вы значительно сэкономите свои средства.

Заняться горячим маникюром в домашних условиях или все же обратиться к профессионалам? Это решение зависит от вас. Изучите отзывы на процедуру, сходите несколько раз в салон, пообщайтесь на эту тему с опытными людьми.

Видео:

P.S. Не сомневайтесь, попробовав один раз и увидев результат, вы станете регулярно пользоваться этим методом. А ваши ухоженные ручки и комплименты вокруг будут лишь доказывать его чудесную эффективность!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий