Страницы

Cвойства голубой глины для лица: применение и рецепты для масок

Глина для лица голубого цвета представлена в виде мелкого порошка, а добывают её в Болгарии. Она омолаживает кожу человека и делает ее более эластичной. Этот голубой порошок отлично убирает следы усталости и стресса, положительно влияет на состояние кожи: питает и увлажняет её.

Цена 1 пакетика небольшая, а вот пользы для красоты и здоровья очень много!

Многие женщины сегодня, не обращаясь в салоны красоты, с успехом очищают поры своей кожи и борются с различными воспалениями и угрями с помощью данного косметического средства. Многие красотки уже успели оценить на практике полезные свойства голубой глины для лица, ведь она обладает бактерицидным действием, тонизирует и убирает избыток жира.

В её составе содержатся необходимые для здоровья микроэлементы: например, кальций, железо, магний, соли и другие. И поэтому, этот чудесный голубой порошок давно используется в медицине и косметологии.

Ещё, он хорошо отбеливает и подтягивает кожу, за очень короткое время представительницы прекрасного пола получают лифтинг-эффект. Все эксперты красоты, единодушно подтверждают пользу голубой глины для лица.

Есть разные рецепты для использования этого косметического средства, из глины делают скрабы, маски, компрессы, обертывания и готовят ванны.

советы

Рекомендации по использованию

  1. Чтобы усилить эффект любой маски, лучше всего разбавлять её не водой, а отваром трав, которые подходят вашему типу лица.
  2. Глиняный состав лучше наносить в положении лежа, лицо должно быть в расслабленном состоянии.
  3. Перед приготовлением маски, необходимо просеять глину через сито, чтобы не было комочков.
  4. Голубую маску наносят на очищенную кожу на 15-20 минут, а затем смывают теплой водой с помощью ватных дисков. Нельзя использовать мыло для умывания и другие косметические средства.
  5. Для сухой, смешанной или чувствительной кожи лица, в маски лучше добавить немного оливкового или другого эфирного масла (пару капель хватит).
  6. После процедуры нужно воспользоваться питательным кремом.
Читайте ещё  Увлажняющие маски для сухой кожи лица

Как правильно сделать простую косметическую маску

Порошок разводят с водой в соотношении 1 к 2 и тщательно размешивают, затем ставят в светлое место на 12 часов.

После выстойки, наносят полученную смесь на кожу тонким слоем по массажным линиям, кроме области глаз, держать 20 минут. По истечению времени, смывают тёплой водой и наносят питательный крем.

Популярные рецепты масок

Большой плюс голубой глины для лица в том, что она подходит для всех типов кожи. Чаще всего из неё готовят различные маски, смешивая с другими продуктами для достижения наилучшего результата. Их легко приготовить дома самим.

рецепты в домашних условиях

1. Для очищения. С помощью воды довести до нужной консистенции по 3 столовых ложки рисовой муки и глины.

2. Отбеливающая маска. Взять в одинаковых количествах глину и овсяные хлопья (по 3 больших ложки), добавить по 1 чайной ложке мёда и лимонного сока, смешать. Данная маска перед нанесением нуждается в подогревании.

3. Питательный состав. Взять 1 большую ложку воды и 3 больших ложки глины, смешать, добавить 2 больших ложки яблочного сока и 1 маленькую ложку лимонного сока. Полученный состав, перед наложением на лицо, подогреть.

4. Сухая кожа. Голубой порошок в количестве 3 больших ложек нужно смешать с мякотью лимона и мёдом (по 1 маленькой ложке), нужная густота состава получается с помощью воды.

5. Жирная кожа. 3 больших ложки глины смешивается с нежирной сметаной до состояния кашицы.

6. Против прыщей. 3 больших ложки глины смешать с 1 чайной ложечкой талька, + по 5 грамм спирта и глицерина. Все ингредиенты увлажняются минеральной водой до получения нормальной консистенции для наложения маски.

Видео:

Отзывы о голубой глине для лица

Алина, 40 лет: пользуюсь маской на основе голубой глины недавно и уже увидела результат. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей, разгладились мелкие морщинки.

Читайте ещё  Рецепты масок для лица с лифтинг-эффектом

Полина, 15 лет: у меня жирная кожа с воспалениями. Делала дома маски с голубой глиной. Угри подсохли, состояние кожи улучшилось. Рекомендую всем попробовать, вреда уж точно не будет!

Наталья, 34 года: у меня были проблемы с кожей, пока я не купила себе голубую глину для лица. Она экономит семейный бюджет и хорошо очищает кожу. Обычно делаю маски с термальной водой. Кожа выглядит посвежевшей и отдохнувшей. Результатом довольна.

Елена, 19 лет: пользуюсь маской с голубой глиной недавно. Предложила мне ее мама. Она давно ей пользуется. После применения кожа стала дышать, поры очистились на лице. Маска хорошо осветляется лицо. Рекомендую всем женщинам.

Оксана, 40 лет: давно пользуюсь голубой глиной и очень довольна. Кожа подтягивается, а морщинки становятся не заметными.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий