Страницы

Средства (ремувер) для удаления кутикулы — гель Sally Hansen (Салли Хансен) и Северина

Так уж задумано природой, что каждый ноготок находится в окружении кожицы. Но красивый маникюр и неаккуратная кутикула – понятия несовместимые.

Поэтому для размягчения ороговевшей ткани специалисты нейл-арта изобрели разнообразные продукты, которые делают процедуру атравматичной и безболезненной. Простота применения средств для удаления кутикулы облегчает выполнение маникюра в домашних условиях.

Как использовать ремувер при работе с кутикулой

Ремувер – это косметическое средство, которое бережно воздействует на нежную приногтевую кожицу. Он легко растворяет загрубевший слой, скопившийся на поверхности ногтей. Ремувер для кутикулы дополнительно устраняет заусенцы. Работа с препаратом не сложная, ее особенности легко освоить на дому.

Для самостоятельного устранения отросшей кожи желательно иметь гели с фруктовыми кислотами. От схожей продукции они отличаются маркировкой AHA. Для питания ногтей гели обогащают витаминами A и E.

фото средств удаления

Как пользоваться гелем для удаления кутикулы? Процедуру по ликвидации кожицы проводят в несколько этапов:

  1. рукам устраивают теплую ванночку с морской солью или эфирным маслом;
  2. на сухие пальцы наносят гель и дожидаются «расплавления» кожицы;
  3. размягченную кутикулу отодвигают апельсиновой палочкой, тонкую кожицу стирают ватным тампоном;
  4. завершают манипуляцию споласкиванием рук.

По составу ремуверы для кутикулы подразделяются на кислотные и щелочные.

Первая группа средств размягчает клетки буквально за пару минут. Но их компоненты считаются агрессивными. В домашних условиях кислотными средствами мало кто пользуется, с ними в основном работают специалисты салонов. Для размягчения кожицы мастера наносят состав поочередно на каждый палец.

Щелочные ремуверы – более мягкие средства. Держат на кутикуле их дольше – от 15 до 25 минут. Податливую кожицу убирают деревянной палочкой или кюреткой. Остатки средства для удаления кутикулы смывают водой.

Обработка кутикулы специальным размягчающим составом позволяет добиться замедления отрастания кожицы. Ногти принимают более эстетичный вид, окружающие их ткани становятся мягкими и эластичными.

Видео: обзор средств для удаления кутикулы.

Читайте ещё  Уф-гель для ногтей - как пользоваться правильно

Средства, эффективно удаляющие кутикулу

Ремуверы встречаются в разных вариациях. Это жидкости, карандаши, кремы и гели.

Наиболее удобными вариантами признаны кремы и гели, укомплектованные аксессуаром для нанесения. Использование препарата без кисточки приводит к растеканию средства в ненужных направлениях и сморщиванию кожи пальцев.

1. При изучении отзывов о разных гелях для удаления кутикулы оказывается, что самым лучшим из них является Sally Hansen.

сали хансен

Препарат базируется на фруктовых кислотах и дополнительно содержит ростки пшеницы, экстракты киви и жожоба. Натуральный состав ремувера позволяет использовать его людям, склонным к аллергическим реакциям на коже. Гипоаллергенный продукт увлажняет кожную ткань и выводит из дермы вредные вещества.

Кисточка к гелю Салли Хансен не прикладывается. Продукт запечатан в тубу с острым кончиком. При нажатии на упаковку из «носика» выделяется нужное количество жидкости. Едкого запаха ремувер не источает. При еженедельном использовании тюбика хватает на 9 – 11 месяцев.

2. Бережную обработку утонченной кутикулы предпочтительно проводить средством Blue Cross.

блю кросс

Средство продается во флаконах разного объёма, что позволяет экономить при покупке большого пузырька. Например, 180 мл ремувера продается за 500 рублей, 450 мл – 750 рублей. Флакон литрового объёма можно купить по цене 1200 рублей.

Подобно гелю для удаления кутикулы Sally Hansen косметический препарат Блю Кросс оказывает агрессивное воздействие. Но при правильном использовании он не приносит вреда и справляется со своими обязанностями. Для получения хорошего эффекта от ремувера Blue Cross специалисты советуют поступать так:

  • немного средства налить в пластиковый стакан;
  • ухватить пинцетом ватный тампон и погрузить в ремувер;
  • освободиться от избытка жидкости, прижав ватку к стенкам посуды;
  • разложить ватку на кутикуле накрашенного ногтя (слой краски не допустит пересыхания пластины и прилегающей кожи);
  • снять вату через минуту и отодвинуть кутикулу палочкой.

Во избежание затекания ремувера под ногти и попадания на кожу пальцев пользуйтесь бумажными полотенцами, салфетками или ватными дисками. Сразу все пальцы не обрабатывайте, убирайте с них кутикулу поочередно.

3. Еще одним быстродействующим гелем для удаления кутикулы, судя по отзывам, является продукт марки Северина.

Читайте ещё  2 способа удаления кутикулы в домашних условиях

severina фото

Он состоит из витамина С, ланолина и экстрактов растений, снимающих воспаление и оказывающих заживляющее воздействие. Помимо выполнения своего назначения средство питает ногтевое ложе и при регулярном применении сокращает разрастание кожицы.

Северина – отличный вариант для необрезного маникюра. На кутикулу средство наносят на 2 – 5 минут, затем специальной палочкой отодвигают шкурку. Процедуру завершают тщательным мытьём рук.

Видео: обзор гелей.

Полезные советы

Если кожа вокруг ногтя повреждена, не наносите на нее средство для удаления кутикулы с химическими ингредиентами. Обладательницам чувствительной кожи рекомендуется проводить предварительное тестирование на одном пальце.

Во избежание раздражения «живого» слоя над кутикулой более 2 раз в неделю размягчать кожицу не следует. Для аккуратности ногтевого ложа между маникюрными манипуляциями можно просто отодвигать нарастающую шкурку (после душа или ванночки для рук).

При инфицировании эпителия на краю ногтевого валика сначала нужно подлечить ногти антисептическим кремом. С болезненным эпонихием лучше обратиться к врачу. После устранения красноты и воспаления можно приступать к размягчению кутикулы. Для профилактики заражения здоровых пальцев необходимо тщательно мыть руки – и до процедуры по удалению кутикулы, и после нее.

P.S. Использование подходящего ремувера и соблюдение наших рекомендаций значительно облегчит вам уход за руками. Будьте всегда красивыми!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий