Страницы

Как сделать французский маникюр омбре

Дизайн ногтей с эффектом «омбре» или, как его еще называют, маникюр градиент — одна из наиболее популярных и стильных техник в нейл-арте вот уже на протяжении нескольких сезонов.

Именно французский маникюр в технике омбре выбирают сегодня большинство представительниц прекрасного пола. И это не удивительно, так как исполнить его достаточно просто, но, в то же время, эффект получается просто великолепным.

Фото:

градиентный дизайн

рисунок

картинка

синий дизайн

яркий дизайн

разный цвет ногтей

Еще одна особенность и важное преимущество данного вида маникюра — возможность сочетания как очень похожих между собой оттенков лака, так и абсолютно различных цветов.

Каким бывает дизайн ногтей с эффектом «омбре»

В нейл-арте существует три основных варианта французского маникюра омбре. Каждый из них имеет свои особенности и отличительные черты:

  1. Переход от темного оттенка лака к светлому. Например, от бордового к темно-красному или даже черному цвету, от голубого к темно синему и т. д.
  2. Один цвет переходит в другой, более контрастный оттенок — от желтого к сиреневому, от розового к яркому цвету морской волны и т. д.
  3. Переход цветов от одного ногтя к другому. При этом, чтобы выполнить такой маникюр, можно использовать различные цветовые вариации. Это могут быть схожие оттенки предпочитаемого цвета либо же контрастные оттенки.

Стоит отметить, что все разновидности, которые включает в себя маникюр в стиле омбре, предусматривают абсолютно одинаковую технологию нанесения лака для ногтей.

Маникюр с эффектом «омбре»: пошаговая инструкция

Ничего сложного в самостоятельном исполнении дизайна ногтей с эффектом омбре нет. Главное — немного терпения ну, и, конечно, свободного времени.

Итак, французский маникюр градиент выполняют с помощью следующих материалов:

  • прозрачный лак для основы;
  • близкие по цвету оттенки лака (например, бирюзовый, голубой, синий);
  • ватные палочки;
  • поролоновая губка;
  • лист бумаги или кусочек фольги;
  • жидкость для снятия лака.
Читайте ещё  Лепка на ногтях - акриловая и гелем. Фото дизайна

Перед тем, как делать маникюр омбре, необходимо обязательно привести в порядок ногти:

  1. С помощью стеклянной пилочки придать ногтевой пластине красивую форму: так ногти приобретут более ухоженный вид.
  2. Удалить все заусенцы, если таковые имеются.
  3. Обработать руки питательным или увлажняющим кремом.
  4. После того, как крем впитается, можно нанести на ногти прозрачный лак (по желанию).

Можно использовать для маникюра омбре шеллак, что позволит сохранить оригинальный дизайн ногтей гораздо дольше.

Теперь можно приступать к непосредственному исполнению маникюра с эффектом «омбре»:

1. Необходимо взять кусочек фольги (или специальной бумаги), на который последовательно друг за другом соприкасаясь нанести полоски лака. Например, синий — бирюзовый — голубой.

нанесение лака

2. Затем, с помощью губки, смоченной в специальном «трафарете» для дизайна ногтей, приступайте к нанесению лака на ногтевую пластину легкими, как бы похлопывающими движениями.

Если требуется более насыщенный маникюр в технике омбре, то необходимо обмакнуть губку в «трафарете» и тут же перенести на ноготь.

Для каждого ногтя требуется новое нанесение полосок лака на кусочек фольги — это считается основным минусом дизайна ногтей с эффектом «омбре».

3. Как только ногти будут полностью окрашены, возьмите ватную палочку, предварительно обмакнув ее в жидкость для снятия лака, и осторожно протрите область вокруг ногтя, при этом старайтесь не касаться ногтевой пластины.

Всё — французский маникюр в технике омбре готов. Осталось лишь устранить все неровности от использования поролоновой губки. Для этого необходимо обработать ногти специальным бесцветным лаком — защитное покрытие.

Видео: французский маникюр с эффектом омбре.

P.S. Нужно немного потренироваться и после некоторых попыток вы сможете сами делать этот прекрасный маникюр. Удачи!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий