Страницы

Процедура фракционной мезотерапии. Мнение женщин

Среди аппаратных методик омоложения лица и тела выделяется фракционная микроигольчатая мезотерапия.

Процедура основана на подкожном введении микроинъекций со специальными лекарствами, витаминами и минералами. В ходе сеанса врач прокалывает фракции кожи размером не более 20 % от площади участка, который требует коррекции.

Проколы делают тончайшие иглы со скошенным концом, которые погружаются на небольшую глубину и доставляют мезококтейль в срединный слой дермы.

фото прибора

Особенности фракционной мезотерапии

Процедуры фракционной мезотерапии специалисты проводят при помощи автоматизированного устройства, которое воздействует на проблемные поверхности прицельно.

Здоровые ткани, лежащие между ними, прибор не затрагивает. Процесс обновления кожных клеток запускается быстро, поэтому эффективность фракционной мезотерапии кожи лица клиенты могут оценить уже после двух сеансов.

как работает аппарат

Положительный результат процедур обеспечивает особый состав мезококтейля и избирательный подход к нарушению целостности кожи. Что делают «уколы красоты»:

  1. Стимулируют синтез эластина и коллагена.
  2. Ускоряют механизм обновления клеток.
  3. Повышают иммунные свойства дермальных частиц.

Приборы для выполнения фракционной мезотерапии существуют в нескольких разновидностях. Их сходство состоит в наличии рабочей насадки, оснащенной множеством мельчайших игл. Все колючки заточены и покрыты серебром. Вещество предупреждает развитие воспаления, что случается после проколов кожной ткани.

Омолаживающий коктейль поступает в дерму через иглы и остается на глубине 0.5 – 2.5 мм. Обработанные фракции, т.е. участки, получаются небольшими. Близко друг к другу они не лежат – зоны находятся на одинаковом расстоянии. На их общее количество приходится 1/5 площади всего лица.

Здоровые ткани специалисты не омолаживают. Прицельный подход к процедуре способствует скорому восстановлению проблемных участков и выработке новых клеток за счет соседства с незадействованными покровами (они естественным образом поддерживают свой тонус).

Оценить результативность омолаживающей методики позволяют фото, снятые до и после сеансов. Изображения наглядно показывают положительные изменения кожи лица.

Читайте ещё  Как пользоваться мезороллером в домашних условиях

фото женщин до и после процедуры

картинка

Кому рекомендована фракционная мезотерапия

Фракционная микроигольчатая мезотерапия эффективна не только в омоложении лица. В равной степени она хороша и в уходе за телом. Показаниями к инъекционному вмешательству являются:

  • Целлюлит.
  • Черные точки.
  • Птоз мягких тканей.
  • Расширенные поры.
  • Залысины на голове.
  • Угревая сыпь и пятна постакне.
  • Мимические и возрастные морщины.
  • Жирность, бледность, пигментация кожи.

Противопоказания к проведению фракционная мезотерапия также имеет. Судя по отзывам косметологов, их наличие либо снижает эффективность сеансов, либо делает их безрезультативными или даже опасными для здоровья. К таким состояниям специалисты причисляют:

  1. Дни менструации.
  2. Беременность или ГВ.
  3. Послеродовой период (2 мес.).
  4. Патологии нервной системы.
  5. Плохая свёртываемость крови.
  6. Рецидивы хронических заболеваний.
  7. Болезнь или воспаление участка, нуждающегося в омоложении.
  8. Недавнее косметологическое воздействие на кожу агрессивными техниками (пилинг и подобные процедуры).

Побочные эффекты от проведения микроигольчатой мезотерапии незначительны. Кожа реагирует на уколы легкой отечностью, болью, зудом. Возможно покраснение или образование синяков. Исчезают побочные эффекты самостоятельно за несколько часов или дней, врачебного вмешательства не требуют.

Реабилитационный период после осуществления фракционной мезотерапии лица занимает не более 6 суток. Если эти дни слишком жаркие или холодные, от прогулок на улице лучше воздержаться. Не следует «нагружать» лицо косметикой, а также посещать баню, бассейн, солярий, парную.

Стоимость сеансов фракционной мезотерапии

По сравнению с классической инъекционной мезотерапией цена мезотерапии фракционной в некоторых салонах может оказаться более высокой, хотя в тратах на местную анестезию нет необходимости. Окончательная стоимость сеансов фракционной омолаживающей техники складывается из разных факторов:

  • Размер и положение обрабатываемой зоны.
  • Особенности формулы мезококтейля и его объём.
  • Репутация косметолога и ценовая политика салона.

Если микроигольчатый аппарат воздействует только на лицо, цена одного сеанса мезотерапии может составлять 4 тыс. руб. и выше. Если в коррекции нуждается лицо, шея и область декольте, расценки на процедуру начинаются с 6 тыс. руб.

Читайте ещё  Суть кислородной мезотерапии лица. Отзывы

Видео: отличие аппарата для фракционной мезотерапии DermaPen от мезороллера.

Мнение женщин об эффективности фракционной мезотерапии

Насколько эффективны сеансы фракционной мезотерапии, позволяют судить отзывы женщин.

Зрелые дамы пишут, что омолаживающий курс помогает повысить тонус лица, уменьшить «второй подбородок» и устранить отечность и сосудистые звездочки. Отрицательные отзывы на процедуру женщины оставляют из-за болезненности гиперчувствительной кожи, высокой стоимости курса (необходимо пройти хотя бы 4 – 5 процедур) и отсутствия результата, т.к. состояние кожи не изменилось.

Тем не менее, желание выглядеть молодо побеждает страх перед болью и возможно бесполезными тратами, и женщины спешат в косметологический кабинет в надежде сохранить красоту лица.

Дарья, 41 год. «Такое впечатление, будто моё лицо только и ждало 40-летнего юбилея. Буквально через полгода я заметила, что морщины стали более выраженными, кожа – дряблой и тусклой. Для омоложения я выбрала фракционную мезотерапию лица, и не жалею об этом.

Уже после второго сеанса ткани приобрели гладкость и упругость, «гусиные лапки» около глаз разгладились, оттенок лица стал однородным. Еще две процедуры были проведены для закрепления результата. Надеюсь, что он сохранится надолго».

Видео: опыт по прохождению процедуры фракционная мезотерапия.

P.S. Стоит ли делать фракционную мезотерапию лица микроигольчатым способом, решайте сами. Привести кожу в хорошее состояние вам помогут не только аппаратные методики, но и витамины для женщин.

1 ответ

  1. Елена

    Давно применяю для своего лица мезотерапию, но сегодня впервые узнала о фракционной мезотерапии с помощью специальных устройств, интересно в чем их преимущество?

Оставить комментарий