Страницы

Как происходит коррекция носогубных складок филлерами

Морщины в области носогубного треугольника появляются очень рано. Разговоры, улыбки, угрюмое выражение лица способствуют углублению носогубных складок. Морщины образуются у женщин и мужчин независимо от возраста. Их формирование связано с особенностями строения лица.

Носогубные складки появляются по разным причинам – от хронической усталости и резкого сброса веса, из-за привычки спать, уткнувшись лицом в подушку, и неправильно выполняемого массажа лица. У некоторых людей ранние морщины объясняются генетической предрасположенностью.

Избавиться от них поможет такая процедура, как коррекция носогубных складок филлерами.

Разновидности филлеров

Филлер – это гелеобразное вещество, которое вводится под кожу с целью заполнения морщин.

корекция филлерами

Его применение называется контурной пластикой или моделированием лица. Смысл процедуры заключается в выравнивании кожной ткани. Ее результат наступает быстро, а длится – довольно долго, пока гель не рассосется и не выведется организмом полностью. На это уходит от 8 месяцев до полутора лет.

Сегодня в косметологии используются разнообразные гелевые вещества, способные исправлять дефекты кожных покровов. Понять, какой филлер лучше для носогубных складок, далекому от косметологии человеку сложно.

Специалисты советуют выбирать такой препарат, который не вызывает иммунологических реакций, например, биодеградирующий гель. Натуральный продукт распадается в тканях в течение 1 – 2 лет, и всё это время на лице сохраняется отличный омолаживающий эффект.

фото до и после

Рассмотрим основные группы биодеградирующих филлеров, предназначенных для заполнения носогубных складок.

  1. Гели с гиалуроновой кислотой. Гипоаллергенные препараты держатся в тканях около 1 года. Гиалуроновая кислота является частью межклеточного матрикса кожи. Ее нехватка становится причиной образования морщин.
  2. Наполнители с гидроксиапатитом кальция. Средства выравнивают складки и стимулируют выработку новых коллагеновых волокон. Эффект инъекций сохраняется до 1,5 – 2 лет.
  3. Гели с полимолочной кислотой – жидкий аналог шовного материала, который используется в хирургической практике. Препараты не получили широкого распространения из-за высокой стоимости.
  4. Филлеры с коллагеном искусственного происхождения – менее востребованная продукция, т. к. после ее применения наблюдаются аллергические реакции.

К постоянным гелям относятся жидкий силикон и биополимеры. Они остаются в организме пожизненно. Введение перманентных филлеров следует доверять опытному мастеру, поскольку правильно разместить такие гели в морщинах получается не всегда. Исправлять неудачную процедуру придется только у хирурга.

Судя по отзывам специалистов, лучше всего в носогубных складках приживаются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, выпущенные следующими торговыми марками:

  • Радиесс (США);
  • Рестилайн (Швеция);
  • Сурджидерм (Франция);
  • Перлайн (Швеция);
  • Ювидерм (Франция).

На процедуру разглаживания носогубных складок филлерами цена установлена в пределах 10 – 15 тыс. рублей. На окончательную сумму влияет стоимость выбранного препарата и оплата услуг косметолога.

Как проводят коррекцию носогубных складок филлерами

Сеанс омоложения лица филлерами делится на три части:

  1. Анестезия. Обезболивание проводят за 20 минут до введения филлера в носогубную складку (в месте ее расположения). Это может быть укол анестетика или обработка кожи специальным кремом.
  2. Инъекция. Упаковку с препаратом вскрывают перед процедурой. Сколько уколов получит клиент, зависит от необходимого объёма жидкости. Обычно специалист делает 2 – 3 укола, выпуская препарат в морщину через микроиглу. Вещество заполняет пустоты в обрабатываемой области, отчего складка распрямляется.
  3. Специальный массаж. Умелые разглаживающие действия предотвращают скопление геля в одном месте.
Читайте ещё  Как правильно определить какой тип кожи лица - тест

До и после филлинга запрещается принимать лекарства, уменьшающие вязкость крови. В число таких медикаментов входит Аспирин. Его таблетки нельзя пить за 3 – 4 дня до посещения салона и на протяжении 5 – 6 дней после получения укола с наполнителем.

Пока на участке кожи сохраняется краснота и отечность, необходимо защищать лицо от теплового воздействия. Настоятельно рекомендуется не загорать, не посещать бани и сауны и не делать массаж лица. В противном случае филлер не осядет в тканях, а улетучится из них. Оптимально поберечь лицо от дополнительных воздействий в течение 2 недель.

В день процедуры специалисты советуют обойтись без макияжа. Консилеров, корректоров и тональных средств на коже быть не должно потому, что точкам уколов нужно зажить без попадания в дерму посторонних веществ.

Видео: как убрать носогубки с помощью филлеров — отзыв о процедуре.

Побочные эффекты филлинга

По мере заполнения носогубных складок филлерами кожа краснеет и становится слегка отечной. Также просматриваются точки ввода микроиглы. За сутки ткани восстанавливаются, но возможно появление мелких синяков, особенно у женщин с активной мимикой. Поэтому 2 – 3 дня после процедуры желательно сдерживать эмоции.

В целом омолаживание филлерами является безопасной процедурой, но иногда она дает такие последствия, как:

  • появление участков пигментации;
  • неровности носогубной зоны;
  • изменение чувствительности лица;
  • осветление или уплотнение обработанного участка;
  • формирование на лице микроскопических узелков, обусловленное нежеланием организма принимать инородное тело.

До начала филлинга важно, чтобы специалист провел с клиентом беседу и выяснил аллергичность его организма, стиль жизни, переносимость лекарственных средств и прочие моменты, подтверждающие отсутствие противопоказаний к проведению коррекции носогубных складок филлерами.

Если пациент страдает кожными и инфекционными заболеваниями, имеет проблемы иммунитета или нарушения свертываемости крови, разглаживающие инъекции ему не делают. Также под запрет попадают беременность, ГВ и недавнее заполнение морщин силиконом или др. веществом.

Читайте ещё  Как ухаживать за зоной декольте и шеей

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий