Страницы

Дневной крем для всех типов кожи лица

В течение жизни наша кожа претерпевает изменения. Как тщательно мы будем проявлять заботу о ней, так и кожа отблагодарит своим внешним видом.

В течение всего дня защищать и увлажнять лицо можно с помощью дневного крема. А вот подобрать исключительно приемлемую продукцию очень даже не просто.

Давайте сначала разберем отличие дневного крема от ночного.

Чем отличается дневной крем от ночного

  1. Дневной крем предназначен для защиты кожи от вредного влияния улицы и для создания основы под макияж. А ночной помогает питать и восстанавливать кожу, когда мы спим.
  2. Главный принцип действия дневного состава – это увлажнение, потому он имеет легкую и нежирную текстуру. Ночные средства питают кожу, потому они по составу немного плотнее и жирнее.
  3. Качественный дневной продукт имеет в своем составе шестьдесят-восемьдесят процентов воды, она нужна, чтобы не оставалось пленки и для увлажнения лица. А вот ночные крема погуще, но если применять их под макияж, то косметика попросту «побежит».

Главные компоненты в составе дневного крема

1. Увлажняющие составляющие, которые приходят на помощь коже задерживать влагу. Таким же образом действуют и другие экстракты имеющие растительное происхождение.

состав продукта омоложения

2. UV-фильтр бережет кожу лица от пагубного действия ультрафиолета. В качественном дневном креме присутствует UV-фильтр не меньше пятнадцати.

3. Именно ретинол (витамин А) борется с морщинами, витамин Е стоит на охране от пагубного действия внешнего мира. Витамин С способен улучшать обменные процессы кожи, преобразовать её внешний вид в лучшую сторону и блокировать свободные радикалы. Предназначение витамина F предохранять от шелушения и увлажнять.

Все крема хорошего качества делятся по типам кожи. Перед тем как купить ту или другую продукцию, желательно сначала првести диагностику по своему типу кожи и проконсультироваться с врачом-косметологом, он посоветует крем на профессиональном уровне.

Для сухой кожи лица

Этот крем предназначен для защиты лица от шелушения и раздражения, а также для увлажнения. В своем составе имеет витамин F, эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту, эластин, коллаген, витамин F. Ещё на сухой тип кожи хорошо действует авокадо, персик, олива и ретинол (витамин А).

Читайте ещё  Как подобрать крем для лица после 30

Также при выборе противовозрастного крема для сухого лица, неплохо, если в основе состава присутствуют:

  • макадамия,
  • экстракт пшеницы пророщенной,
  • шалфей,
  • масло билоба,
  • экстракт косточки винограда,
  • коллаген и эластин.

Видео:

Для комбинированной кожи лица

Главная суть такого дневного крема заключается в следующем, он подстраивается под нюансы лица, содержащие разные участки — жирные и сухие.

Этот продукт может сбалансировать кожу, например, одновременно матируя Т-зону и увлажнять щеки.

При уходе за комбинированной кожей имеются особенности, которые зависят от времени года.

  1. В летний период обостряются проблемы на жирных участочках Т-зоны.
  2. Зимой пристального внимания заслуживают сухие места — это кожа щек и веки.

По этой причине основа состава дневного крема для комбинированной кожи лица зимой всегда значительно плотнее, чем в летнее время.

Видео:

Для жирной кожи лица

Обладает легкой и простой текстурой, такой дневной крем не будет забивать поры и сбережет кожу от нежелательного блеска. В его состав включены салициловая кислота или кофеин, которые сужают поры и регулируют баланс жира. Ещё присутствуют AHA (Альфа-гидроксикислоты), поддерживающие баланс воды.

Бытует мнение, что жирный тип кожи лица не нуждается в косметических средствах вовсе. Однако в жизни кожа, которая обезвоженная и стремится к жирности, повышено производит сало для восполнения утраченного увлажнения.

Не идеально выбранный крем превращает такую кожу в достаточно проблематичную, закупоривая поры и увеличивая работу сального секрета.

Видео:

Для проблемной кожи лица

Этот дневной крем ликвидирует проблемы лица: раздражение, блеск жира и акне. В основе средства могут присутствовать:

  • сера или ретинол (подсушивают прыщики);
  • масла эфирные (сочетают увлажнение и противобактериальный эффект);
  • кислота салициловая (избавляет от блеска жира и сужает поры).

Если в основе продукта присутствуют эфирные масла, то отличным вариантом будут такие масла как: деревьев кедра и чайного, розмарина, лимона и лаванды.

Читайте ещё  Применение гидрокортизоновой мази против морщин

Видео:

Для чувствительной кожи лица

Этот дневной крем хорошо проявил себя против раздражений лица и аллергических проявлений. Такие составы обрели известность, поскольку неблагоприятная среда окружения зачастую повышает восприимчивость кожи к таким раздражителям.

Средства для чувствительной кожи лица, не имеют в своем составе красителей и отдушек, но содержат аллантоин и витамин Е, жожоба и масла ши. Ещё для успокоения кожи подходят: алоэ вера её экстракт, розовое масло, экстракт толокнянки.

Видео:

Великолепен дневной крем для чувствительной кожи, основанный на термальной воде.

С тональным эффектом для лица

Данный тип крема для дня особенный.

фото тоналки

Эта продукция дает возможность не использовать тональное средство, хорошо действует на внешний вид кожи лица и ещё дает лицу увлажнение, и должный уход.

Визажисты-профессионалы достаточно давно применяют смесь увлажняющего крема с тональным. Дневные крема с тональным эффектом хорошо питают и увлажняют кожу всеми нужными элементами.

Хоть воздушный состав крема прячет только легкие несовершенства, однако этого хватает для кожи многих дам.

Видео:

P.S. В случае, если дневной крем подходит для вашего типа кожи, тогда лицо обязательно «отзовется» здоровым видом. Крем рекомендуется менять один раз в год, чтобы не было привыкания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий