Страницы

Депиляция бритьем, кремом. Что такое биоэпиляция

Любая женщина, желающая выглядеть ухоженной и красивой, старается следить за своим внешним видом. Волосы на ногах, в области подмышек и бикини – одна из самых актуальных проблем.

Существует много способов, которые позволяют справиться с этой проблемой. Один из таких способов – депиляция.

Что такое депиляция

Депиляция представляет собой процесс удаления волос с тела, но при этом не уничтожается волосяная луковица. Именно в этом заключается различие между депиляцией и эпиляцией.

В этой статье пойдет речь о таких видах депиляции как:

  1. Бритьё.
  2. Использование крема для депиляции.
  3. Биоэпиляция.

Депиляция бритьем

Самым простым способом депиляции является бритье, которое осуществляется с помощью станка или бритвы.

обрезание волос станком

На сегодняшний день существует огромный выбор бритв: электрические, со сменными насадками, с увлажняющими полосками и другие. Но функция у них одна – срезание волоска.

Если кожа после бритья становится раздраженной, то во время процедуры её можно смазывать гелем. Если процесс бриться будет медленным, то кожа дольше останется гладкой.

Волосы рекомендуется брить утром. Именно в это время кожа наиболее упругая и меньше всего подвержена повреждениям. После удаления волосков кожу необходимо смазать увлажняющим или питательным кремом.

Специалисты не рекомендуют использование данного вида депиляции для области бикини, так как раздражение в этой нежной области может быть слишком сильным.

Главный минус бритья в том, что буквально через час волосы начинают отрастать заново, а это не очень практично.

Плюс метода заключается в его дешевизне и простоте, а также в том, что удалить с помощью бритвы можно волоски любой длины. Практикуют данный метод депиляции только в домашних условиях, в салонах используются другие методы.

Видео:

Крем для депиляции

Крем для депиляции – самый быстрый метод удаления волосков на теле. Он наносится на кожу на несколько минут, а затем удаляется пластмассовым станком или смывается.

Читайте ещё  Сколько стоит липосакция бедер и ягодиц: фото, отзывы

фото крема и станка

Перед процедурой кожу необходимо очистить. Использование увлажняющих или других кремов после депиляции не рекомендуется во избежание раздражений и других неприятных последствий.

Эффект от депиляционного крема сохраняется до 5 дней. Стоит учесть, что в состав данных кремов входит огромное количество химических веществ, поэтому злоупотреблять ими не рекомендуется. Безопасное время воздействия крема указывается на упаковке, не стоит оставлять крем на коже дольше, чем написано в инструкции.

Видео:

Биоэпиляция

Биоэпиляция – это удаление волос воском. Существует несколько разновидностей данного метода.

  1. Удаление волосков холодным воском. Лента с холодным воском наносится на кожу. Через некоторое время ее срывают против роста волос. Метод предпочтительней для участков с мягкими волосами.
  2. Удаление волос с помощью теплого воска, который наносится на кожу специальными роликами. Рекомендуется для чувствительной кожи.
  3. Удаление волосков горячим воском является самым болезненным способом. В домашних условиях использовать не рекомендуется.

Данные способы депиляции являются довольно болезненными, но эффект от них сохраняется надолго. После процедуры кожу обязательно рекомендуется смазывать питательными кремами.

Видео:

P.S. Вам осталось выбрать свой способ избавления от лишних волосков.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий