Страницы

Лечение волос дарсонвалем. Что говорят женщины

Проблема выпадения волос известна почти каждой женщине. И одно дело, когда ежедневно выпадает несколько волосин, и совсем другое, когда постоянно приходится вынимать с расчески целые клубочки когда-то сильных и живых прядей.

И однажды, занимаясь мониторингом интернета в поисках самого лучшего средства от этой неприятной проблемы, я обратила внимание на некий интересный прибор – дарсонваль.

Признаюсь честно, раньше о нем я вообще ничего не слышала, и, соответственно, уровень моего доверия к нему был на нуле. Поэтому я начала активно разбираться, читая и изучая информацию со многих источников.

Что такое дарсонваль

Дарсонваль – это медицинский прибор, предназначенный для воздействия на ткани тела импульсным током малой силы, но высокого напряжения и частоты.

фото прибора

К нему прилагаются сменные насадки – электроды, что используются в зависимости от проблемного участка (волосы, лицо, спина и другие части тела).

Как действует дарсонваль? Импульсный ток, излучаемый прибором, способствует расширению сосудов, ускоряет микроциркуляцию лимфы, крови и всех обменных процессов, благодаря чему луковицы волос «просыпаются».

Где лучше всего проводить процедуру

Есть два возможных варианта:

  1. В салоне красоты, используя услуги профессионального косметолога.
  2. В домашних условиях, купив себе дарсонваль. Но в таком случае не нужно забывать об осторожности и обязательно при покупке проверить наличие технического паспорта и сертификата качества.

В паспорте на дарсонваль должна присутствовать такая информация:

  • Инструкция по эксплуатации на русском языке.
  • Технические характеристики.
  • Способы эксплуатации.
  • Меры предосторожности.
  • Контактная информация производителя.
  • Гарантия изготовителя (до 3 лет).

Узнать, как пользоваться дарсонвалем для волос можно прочитав инструкцию, изучив статьи из интернета, а также от косметолога, который будет проводить данную процедуру.

Видео: как пользоваться дарсонвалем для укрепления волос.

Следующим этапом моего ознакомления с этим прибором было изучение отзывов, которых, как оказалось, было огромное колличество.

Читайте ещё  Как выбрать утюжок-выпрямитель для волос и как пользоваться

Дарсонваль для волос: отзывы

Ольга, 27 лет: «После первых родов я столкнулась с очень неприятной проблемой выпадения волос. Мои когда-то густые волосы буквально отваливались целыми комками, особенно это было видно во время мытья головы. Вместе с водой с моей головы смывались целые пряди волос.

сильное выпадение локон

В салоне красоты мне предложили воспользоваться специальной процедурой – дарсонвализацией. Мой косметолог со всей уверенностью заявляла о поражающем эффекте и я согласилась пройти несколько процедур. Как потом я узнала, несколькими процедурами обойтись невозможно, нужно пройти полный курс лечения, в который входит 10-15 сеансов с интервалом в 1-2 дня.

Процедура проходила таким образом: в кожу головы мне втирали средства из плацентарной косметики для укрепления волос, а затем дарсонвалем с надетой на него стеклянной трубочкой воздействовали электрическим током на корни волос. Процедура не вызывала дискомфорта, так как ничего кроме небольшого покалывания я не ощущала. Длилось все это около 30 минут.

Небольшим минусом было то, что после дарсонвализации мои волосы торчали в разные стороны, и требовалось дополнительное время, чтобы их уложить. Эффект я заметила после 5 процедуры: у меня появились новые волосики, которым я была очень рада.»

Ксения, 30 лет: «Купить дарсонваль при выпадении волос мне посоветовала моя подруга. Но я побоялась делать такую процедуру самостоятельно и обратилась к специалисту. Делали мне дарсонвализацию расческой, сделанной из полой стеклянной трубки с зубцами-трубками с закругленными концами, наполненными газом.

Когда на расческу подавали электрический разряд, то газ внутри трубки начинал светиться, а на коже головы я ощущала легкое покалывание. Я прошла 20 таких процедур, но результат заметила только после 15. Вот тогда я и пожалела, что не купила прибор сразу. Пользоваться им очень просто, да и намного экономнее. Огромный плюс дарсонваля в том, что им можно избавиться от угревой сыпи на лице и спине. Для этого нужно просто взять другую насадку.»

Читайте ещё  Как смыть краску с волос до естественного цвета

Виктория, 28 лет: «Положительные действия от дарсонваля стоит ожидать только после длительного курса в 15-20 процедур. Именно поэтому многие прекращают его использовать уже после 2-3 процедур, так как не видят нужного эффекта. А потом пишут негативные отзывы о нем. Что касается меня, то я прошла все 20 процедур и осталась полностью довольна результатом.»

Анна, 24 года: «Дарсонваль мне очень высушил кожу головы.

отзывы женщин

Но в этом, прежде всего, моя вина, так как я выставила почти максимальную мощность, имея при этом сухую кожу головы. После нескольких процедур она покраснела и начала чесаться. Я просто хотела получить быстрый эффект, а в результате добавила себе проблем. Уважаемые дамы, читайте инструкцию, а не действуйте наобум, так как это сделала я.»

Инна 27 лет: «Ожидать шикарной „гривы“ от этого прибора не стоит. Если у вас с самого детства не наблюдалось большого объёма, то он и не появится. Дарсонваль активизирует рост волосяных луковиц, а не магическим образом создает новые. Если природа вас обделила прекрасной шевелюрой, то дарсонваль здесь не поможет.»

Как видим отзывы о дарсонвале от выпадения волос разные. Верить им или нет – дело каждого и я здесь не советчик.

Видео:

Еще один важный нюанс, это противопоказания для проведения данной процедуры. К ним относятся:

  • злокачественные новообразования,
  • беременность,
  • лихорадка,
  • истерия,
  • нарушения свертываемости крови,
  • кровотечения,
  • туберкулез,
  • эпилепсия,
  • аритмия сердца,
  • избыточный рост волос на теле (гирсутизм),
  • кардиостимулятор.

Если признаки хоть одного из выше перечисленных заболеваний вы наблюдаете у себя – лучше пока откажитесь от данной процедуры. Всем красивых и здоровых волос!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий