Страницы

Маски из черной глины для лица в домашних условиях

Черная глина — настоящее чудо природы и уникальный продукт, который нашел широкое применение в косметологии. Используется она для ухода за лицом и телом. Это вещество зарекомендовало себя в качестве достойного средства при борьбе с лишними килограммами и целлюлитом.

Черная глина для лица применяется с целью ухода за любым типом кожи, но особенно эффективна для жирной и проблемной, со склонностью к угревой сыпи.

Минеральный состав черной глины

Ответ на вопрос о том, чем полезна черная глина для лица и не только, заключен, прежде всего, в минеральном составе этого продукта.

Внешне черная глина выглядит как серый, темно-серый или черный порошок и кажется жирной на ощупь. По сравнению с глиной других сортов, она более пластична и обладает большей плотностью. По этой причине область применения её гораздо широка, чем у остальных видов глины. Диапазон применения начинается от простых масок для лица и волос, заканчивается различными аппликациями, обертываниями и даже ваннами.

Эффективность черной глины вызвана очень грамотным соотношением таких химических элементов,

  • стронций,
  • магний и кальций,
  • кварц,
  • углерод и железо.

Богата она и минеральными солями. Все эти вещества повышают внутриклеточный метаболизм, благодаря чему клетки кожи начинают динамично обмениваться ионами с глиной. При этом кожа получает ионы микроэлементов глины и избавляется от своих шлаков и токсинов.

Показания к применению черной глины

Этот чудесный дар природы славится своими антисептическими, противовоспалительными, очищающими и общетерапевтическими свойствами.

Кроме того, она является замечательным стимулятором восстановления клеток кожи и приводит в норму их метаболические процессы, что помогает бороться с преждевременным старением и морщинами мимического происхождения.

фото

Применяется для лица черная глина при следующих проблемах:

  • прыщи, угревая сыпь и следы после них;
  • расширенные поры;
  • черные точки (комедоны);
  • нарушение функции сальных желез, проявляющееся в виде жирного блеска и угрей в Т-зоне;
  • болезненный, тусклый цвет лица;
  • переутомленная кожа с нарушениями клеточного обмена или с тенденцией к раннему старению.
Читайте ещё  Как сделать дома маски для лица из сметаны

Противопоказания к применению черной глины

Не стоит забывать о том, что черная глина для лица — отзывы испробовавших о которой большей частью положительные, имеет некоторые противопоказания:

  • купероз — нарушение деятельности сосудов, которое проявляется на поверхности кожи в виде узелков и сеточки из расширенных капилляров;
  • гипертония;
  • любые дерматологические заболевания, требующие обращения к врачу;
  • высокая температура;
  • грибковые инфекции кожи;
  • инфекционные воспалительные процессы;
  • открытые повреждения кожных покровов (раны, ссадины);
  • беременность (действие черной глины на беременный организм мало изучено, поэтому дамам в интересном положении лучше воздержаться от её использования).

Меры предосторожности

Перед применением черной глины для лица от прыщей и других неприятных проблем необходимо заранее ознакомиться с мерами предосторожности, чтобы лишний раз не навредить себе и своему прекрасному личику.

противопоказания

Ввиду своей способности стимулировать кровообращение и улучшать обменные процессы внутри клеток, после наложения маски из черной глины на лице может появиться легкое жжение и зуд, которые не несут вреда сами по себе.

Если же неприятные ощущения начнут усиливаться, вызывая дискомфорт и болезненность, то незамедлительно нужно очистить лицо и отказаться от продолжения процедуры.

Как вариант, можно опробовать подготовленное средство с черной глиной на запястье — это даст возможность проверить реакцию кожи на продукт. При появлении сильного зуда и жжения, аллергических высыпаний от использования черной глины необходимо воздержаться.

Если неприятные симптомы всё же причиняют беспокойство, но очевидные признаки аллергии отсутствуют, выходом из ситуации будет нанесение глины только на проблемные участки: Т-зона, лоб, крылья носа.

Эффективные маски с черной глиной

Очищение лица от комедонов

С очищением лица от черных точек справится очищающий массаж с черной глиной. Перед процедурой необходимо приготовить смесь для массажа. Для этого следует взять в одинаковых пропорциях порошок черной глины и теплую воду, смешать до состояния кашицы. Затем наложить состав на лицо и дать подсохнуть.

Читайте ещё  Как сделать маски из глины для лица

Следующий шаг — непосредственно массаж лица по массажным линиям. Массаж проводится смоченными в воде пальцами до скатывания глины. Сильно растягивать кожу лица при этом не надо. После обработки лица таким образом остается только смыть остатки маски прохладной водой и сделать легкий пилинг, лучше с применением натуральных скрабов, например, овсяного (2 столовые ложки хлопьев + 100 г воды, ждем 10 минут — готово).

Видео:

Глиняная маска от прыщей

Применяться черная глина для лица от прыщей может в качестве простой по составу маски.

против прыщей

  1. Для её приготовления необходимо смешать настой череды в количестве 2 столовых ложек с 1 чайной ложкой глины.
  2. Нанесенную на лицо смесь подержать 10-15 минут, смыть с помощью прохладной воды.
  3. Затем протереть кожу лица тоником из настоя череды.

Данная маска помогает убрать жирный блеск, сужает расширенные поры, приводит в норму функцию сальных желез. Регулярное применение маски помогает избавиться от симптомов акне и способствует оздоровлению кожи лица.

Видео:

Для нормальной и комбинированной кожи

Разбавить черную глину настоем ромашки из аптеки, нанести на область лица и шеи, смыть с помощью прохладной воды. Для закрепления результата протереть кожу на этих местах настоем ромашки.

Для сухой и нормальной кожи

Взять 1 столовую ложку черной глины, 1 столовую ложку сметаны и яичный желток. Смешать компоненты, 10-15 минут подержать на коже лица и шеи. Смывание произвести с помощью прохладной воды, протереть тоником и нанести увлажняющий крем.

Видео:

Вот такие простые и доступные рецепты для красоты, подбирайте свой и пользуйтесь!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий