Страницы

Отличие гель-лака от шеллака. Какое покрытие для ногтей лучше

Шеллак – это модное ногтевое покрытие, которое быстро сохнет, укрепляет пластину и долго держится, обеспечивая ухоженный вид рукам на 3 недели.

Часто шеллак путают с гель-лаком и биогелем, однако они являются совершенно разными средствами. Об их отличиях знают специалисты нейл-арта и модницы, досконально изучающие эту сферу.

Гель-лак и шеллак: несколько принципиальных отличий

Чтобы окончательно понять, в чем состоит отличие гель-лака от шеллака, необходимо разобраться в определении обоих продуктов.

Гель-лак создан из лака и геля, применяемых для покрытия ногтей. Шеллак является продуктом компании CND, выпустившей средство как гибрид лака и геля. Получается, что шеллак относится к средствам определенного бренда, который произвел данный продукт первым и дал ему новое название.

кто изобрел шеллак

Когда у конкурентов появилась схожая продукция, возникла путаница между гель-лаком и шеллаком. У разных производителей средства отличаются не только составом, качеством и цветовой гаммой, но и технологией нанесения.

Объединяет их одно – при гелевом наращивании ногтей гель-лак наносится в последнюю очередь. Декоративный слой из него получается тонкий. Он быстро затвердевает, превращая ноготь в блестящую крепкую поверхность.

Рассмотрим, чем еще отличается гель-лак разных производителей от шеллака.

  1. Базовый набор. Ассортимент вспомогательных продуктов, прилагаемых при первой покупке к основному средству, у разных фирм неодинаков.
  2. Объём флакона. Самый маленький пузырек содержит 7 мл средства, самый ёмкий – 15 мл.
  3. Способ нанесения и снятия. Продукты разных фирм имеют собственные особенности проведения этой работы.
  4. Долговечность покрытия. Средства фирм CND и Kodi держатся 2 недели, Gelish и Bluesky – до 3 недель. Для женщин, которым некогда часто делать маникюр, данная характеристика является основополагающей. Занятых модниц привлекает возможность иметь красивые ручки почти целый месяц.
  5. Богатство цветовой палитры. Shellac продается в виде 61 оттенка. Марка Gelerations предлагает потребителям 60 цветовых вариаций. Линейка от Gelish насчитывает 90 оттенков. Гаммы других производителей ограничены 20 – 30 цветами.
Читайте ещё  Как сделать маникюр «битое стекло» в домашних условиях

Существенная разница между гель-лаком и шеллаком состоит в том, что набор CND всегда состоит из базы, средства-основы, инструментов и приспособлений для подготовки ногтей. Стоимость маникюра повышается, но вместе с ней улучшается и качество покрытия, поскольку продукты идеально сочетаются друг с другом.

Для слоящихся ногтей покрытие шеллак будет идеальным. Оно не требует тщательного опиливания, которого так боятся хрупкие пластины, и не нуждается в нанесении праймера для сцепления натуральной поверхности с декорирующим материалом.

Видео:

Разница между гель-лаком, обычным лаком и биогелем

Решить, что лучше – гель-лак или шеллак женщины могут на основании собственного опыта, когда покрытие покажет себя в эксплуатации.

Возможность выбора практически любого цвета, легкость нанесения и снятия без обращения к специалисту и низкая цена делают обычный лак более востребованным у модниц. Поскольку шеллак является полулаком-полугелем, он имеет только часть химических характеристик лака.

Если сравнивать гель-лак и УФ-гель, на первый план выйдет необходимость применения конкретного средства. Так, биогель наносят с целью лечения ногтей, а УФ-гель – для их наращивания. Шеллак применяют только для создания декоративного слоя.

Что будет лучше – шеллак или биогель?

фото биогель и лак

Если искать различие по способу снятия, его не существует. Принцип одинаков: покрытие стирают без опиливания пластин, и это сохраняет здоровье ногтей.

Если говорить о нанесении средств, биогель накладывают на ногти по особой технологии, выполнение которой требует салонных условий. Цена маникюра с биогелем недешевая, зато потребители получают сразу несколько преимуществ:

  • ускорение роста ногтей;
  • безвредность покрытия за счет натурального состава;
  • восстановление проблемных ногтевых пластин;
  • атравматичное лечение без применения «химии».

Видео: обзор гель лаков IBD, Shellac, Gelish, Perfect Match, Entity Color Couture, Opi Gel Color, Orly Gel FX. Биогель IBD Soak Off Gel Polish, Le Chat Gelos Thinner.

Читайте ещё  Как сделать газетный маникюр в домашних условиях

Гель-краска в маломерных баночках предназначена для рисования мелких декоративных элементов на ногтях. Стоит ли покрывать всю пластину этим средством, решать мастеру нейл-арта и его клиенту. Вреда гель-краска не причиняет.

Вредно ли носить шеллак на ногтях

Некоторые люди считают шеллак портящим ногти покрытием.

На вопрос, вреден ли шеллак для ногтей, специалисты утверждают: при правильном нанесении и снятии средство не портит пластину. Наносить покрытие нужно в два слоя, предварительно подготовив ногти. Покрытие полимеризуют в лучах УФ-лампы.

вредно или нет

Один слой гель-лака дает эффект прозрачности. Многослойность делает покрытие более плотным, а цвет – насыщеннее. Полимеризацию в УФ-лампе проводят около 2 минут, в LED-приборе – 60 секунд. Точное время зависит от насыщенности и свойств декорирующего средства. Чем сочнее лак, тем больше времени он требует на затвердевание.

Без утраты привлекательного вида гель-лак держится на ногтях около 2 недель. Если не снимать покрытие и ходить с ним дольше, цветная поверхность не испортится. Но отрастут сами ногти, и у лунок станут проглядывать полосы не закрашенных пластин. Поэтому маникюр будет выглядеть некрасиво.

Принадлежность гель-лаков классу Soak-Off говорит о необходимости применения смывающего ремувера – специального растворителя подобных покрытий. Средством напитывают окрашенную ногтевую поверхность и оборачивают фалангу фольгой. Через некоторое время размягченный слой покрытия снимется без затруднений и повреждений ногтя.

Видео: девушка делится впечатлениями о шеллаке.

Чтобы шеллак не отслаивался и не растрескивался преждевременно, в начале работы необходимо обработать ноготки мягким баффом, убирающим жировые выделения.

Для усиления сцепления покрытия с пластиной применяют праймер. Средством хорошенько прорабатывают не только верх, но и торцы ногтя. Для долговечности маникюра по торцам следует пройтись и базовым, и красящим составом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий