Страницы

Обзор лучших безсульфатных шампуней

Современный рынок красоты отличается многообразием шампуней. Разработанные для всех типов волос и принимающие во внимание все особенности головы, они дают любые необходимые потребителю эффекты. Объединяет их наличие моющих средств, коим является сульфат.

Однако компании, специализирующиеся на выпуске экологически чистых продуктов, в состав профессиональных ухаживающих средств включают не сульфаты, а гликозиды и производные от них вещества.

Давайте разберемся, действительно ли хороши безсульфатные шампуни, ведь отзывы о них отражают разное мнение потребителя.

Преимущества шампуней без содержания сульфатов

Главным достоинством шампуней, в составе которых нет сульфатов, является их натуральное происхождение.

средства без сульфатов

В процессе создания этих ухаживающих средств производители заменяют вредный химикат на соединения, синтезируемые из глюкозы и кокосового масла. К производным веществам относятся:

  1. кокоглюкозид;
  2. лаурил глюкозид;
  3. лаурет сульфосукцинат.

Растительные ингредиенты никогда не представляют опасности для организма. Достоинствами безсульфатных шампуней, полезных после кератинового выпрямления, являются следующие моменты:

  • обеспечение волос естественной защитой;
  • препятствование вымыванию питательных веществ;
  • предотвращение выпадения;
  • гипоаллергенность.

Также средства придают мягкости волосам и густоты, делают их послушными, чем облегчают укладку. Эко-продукты подходят и для детей. Парикмахеры рекомендуют их женщинам после кератинового выпрямления или биоламинирования волос. Профессиональный косметический продукт надолго сохраняет сияние прически и продлевает действие процедуры.

Бывает, что после первого мытья головы таким шампунем никакого особенного эффекта не наблюдается. Но это нормально, ведь организму нужно адаптироваться к новому типу ухода. Когда волосяной покров головы отвыкнет от силиконовой смазки, которую он получал от обычных шампуней, тогда к шевелюре вернется природный блеск и пышность.

В отличие от сульфатсодержащих средств рассматриваемая нами эко-продукция дает гораздо меньше пены. Однако это ничуть не умаляет ее достоинств.

Видео:

Поговорим о недостатках

Как у любого косметического продукта, у шампуней без лаурил сульфата есть свои недочеты. На первое место потребители выдвигают высокую цену средства, ведь не каждому полезный состав по карману.

стоимость лечебных препаратов

Длинноволосые красавицы и дамы с густыми прядями заметили, что шампунь плохо справляется с остатками фиксирующих средств. Поэтому шевелюру приходится мыть дважды. Но если отбросить немалую цену и повышенный расход, можно заявить об отменном качестве продукта. А избавить локоны от укладочных средств поможет привычный шампунь, если применять его по мере надобности.

Читайте ещё  Маски для осветления волос дома

Шампуни с кератином без сульфатов не совсем подходят людям, у которых кожа головы считается жирной. Им придется мыть волосы чаще. Специалисты советуют мыть быстро жирнеющую шевелюру шампунями глубокой очистки. Они наделены выраженными очищающими качествами и стабилизируют выработку кожного сала.

Чтобы использование шампуня несло результативность, важно к нему подбирать бальзам и кондиционер из той же линии. Задачи у них хоть и разные, но в совокупности средства дадут хороший эффект в виде сохранения цвета, если это было окрашивание волос, или долгосрочность процедуры.

Важность применения безсульфатного шампуня после кератиновой процедуры обусловлена тем, что сульфаты из обычных средств разъедают кератин и способствуют быстрому вымыванию частичек из волос. Для мытья напитанного кератином волоса можно подобрать бюджетный вариант с более мягкой основой.

Видео:

Обзор лучших безсульфатных шампуней

Приведем список безсульфатных шампуней, выпущенных ведущими косметическими марками.

самые лучшие препараты список

  1. COCOCHOCO – продукт израильского производства был разработан исключительно для ухода за волосами, подвергшимися кератиновому выпрямлению. Его достоинством является длительность полученного в процессе процедуры эффекта. В состав препарата включен сок кактуса, соевый протеин, экстракты коры деревьев и пр. Никаких химических раздражителей здесь не содержится.
  2. Helen Seward Soothing Shampoo 9/S – формула продукта была придумана для обладателей чувствительной кожи головы. Препарат нейтрализует влияние токсинов и увлажняет покровы, улучшая их состояние.
  3. BC Color Save Shampoo от знаменитого бренда Шварцкопф продолжает список шампуней без сульфатов. Он показан после окрашивания волос, поскольку предотвращает быструю утрату цвета. Потребителями замечено, что даже после 30-го мытья локоны остаются яркими и сияющими практически на 90 %. Благодаря такому компоненту, как UV-фильтр, волосы получают защиту от солнечного негатива.
  4. Teknia Gentle Balance разработан брендом Lakme (Испания) для ежедневного мытья волос. Антиоксидантные, восстанавливающие и увлажняющие свойства в нем достигаются за счет содержания экстракта акаи. Кроме пальмового масла, продукт содержит множество растительных аминокислот, которые регенерируют волосы изнутри.
  5. Безсульфатные шампуни Natura Siberica – российская продукция, заслужившая сертификат ICEA. Вся линейка средств гипоаллергенна и не вызывает кожного зуда. Менее частое мытье достигается благодаря способности препаратов регулировать выработку кожного сала, поэтому волосы станут загрязняться медленнее. Из средств Natura Siberica потребители могут выбрать шампуни для уставших и слабых волос; шампуни, дающие блеск и защиту окрашенным/ поврежденным волосам; нейтральные шампуни, предназначенные для мытья головы с чувствительной кожей.
  6. Немецкие шампуни LOGONA сертифицированы BDIH. Они не содержат сульфатов и парабенов. Эти средства дают лечебный эффект в тех случаях, когда требуется решить проблемы перхоти, ломкости и сухости волос, их жирности. Линия средств представлена кремом-шампунем с экстрактом бамбука, шампунем против перхоти с маслом можжевельника и медово-пивным шампунем для придания объема.
  7. Продукты от Aubrey Organics заслужили множество сертификатов, запрещающих включение химикатов в косметику. Бренд выпускает нормализующие шампуни для активных людей, гликогенпротеиновые сбалансированные шампуни и гипоаллергенные средства с зеленым чаем.
  8. OTIUM Aqua Mild – «детище» российской компании Estel Professional из Санкт-Петербурга. Годится для ежедневного мытья. Состав шампуня представлен увлажняющим комплексом с натуральным бетаином и аминокислотами, удерживающими влагу внутри каждой волосинки. Этот безсульфатный шампунь от Эстель отзывы собирает положительные, так как он хорошо себя показывает в уходе за сухими и поврежденными волосами. Препарат наделен антистатическим эффектом.
Читайте ещё  Чем полезна маска для волос с солью. Рецепты масок

Видео:

Детям безсульфатные шампуни нужны потому, что они не щиплют глазки и не вызывают кожных заболеваний, например, экземы. Но мыть голову малышу «взрослым» шампунем специалисты не рекомендуют, поскольку детская кожа в силу своей нежности более подвержена аллергическим реакциям.

Для детей разработана отдельная продукция – Baby Bee Shampoo and Wash и Avalon Organics Gentle Tear free Shampoo & Body Wash.

2 ответов

  1. Ульяна

    А мне очень нравится бессульфатный профессиональный шампунь Pure Brazilian. Он кератиновый, содержит пантенол, волосы потом очень гладкие, шелковистые и блестящие. Вообще в магазине где я покупаю все шампуни бессульфатные: proforganica.com

  2. Инна

    а мне нравиться шампунь от organicsharm

Оставить комментарий