Страницы

Отвары и другие красители для безопасного окрашивания волос

Многие женщины хотя бы один раз в жизни хотели изменить цвет волос. Но любая краска приносит волосам огромный вред, да и локоны теряют свой натуральный блеск.

Но есть способы, как без вреда в домашних условиях изменить цвет своей шевелюры — это безопасное окрашивание волос с помощью природных средств.

Отвары для безопасного окрашивания волос

Существует не малое количество отваров, которые способны изменить цвет ваших прядей вплоть до черного.

1. Кора дуба, обладает таким эффектом больше всего.

фото коры дуба

Кору просто нужно заварить, до того состояния, когда она станет очень темной и полоскать таким отваром шевелюру после каждого мытья головы.

Если добавить к коре заваренный натуральный кофе, то можно добиться темно-каштанового цвета. А при добавлении липы к дубовой коре, цвет прядей станет насыщенным карим.

2. Поменять цвет можно с помощью чая и кофе. Цвет, после такого безопасного окрашивания сразу заметен, но смывается он, к сожалению тоже очень быстро.

Что бы приготовить отвар из чая, нужно взять три ложки байхового чая и заварить в стакане кипятка в течение двадцати минут. Настой нужно немного охладить и нанести на волосы. Потом, не смывая завернуть полотенцем и держать около двадцати минут. Чем дольше держать, тем цвет будет насыщенней.

Ещё можно просто сделать настойку чая или заварить кофе, промыть чистые пряди и вы получите желаемый эффект.

3. Отвар ромашки. Желаете получить красивый золотистый оттенок волос?

Нет проблем, поможет отвар ромашки: две столовые ложки цветков ромашки нужно залить вскипевшей водой (200 грамм достаточно). Как остынет, то необходимо добавить сок от маленького лимона, всё, средство готово. Наносить следует на чистые локоны на полчаса и после, смыть.

Читайте ещё  В какой цвет покраситься, чтобы выглядеть моложе

Видео:

4. Отвар липы. Придаст шевелюре каштановый цвет. 7 столовых ложек листьев липы вместе с веточками залить 2 стаканами воды и поставить кипятить на 15 минут, чтоб жидкости осталось половина от первоначального объема. Средство наносится на волосы на 20 минут.

5. Луковая шелуха. Необходимо кипятить 15 минут хорошую жменю шелухи, после остывания — процедить. Как моете голову, так и ополаскивайте этим отваром, и золотисто-коричневый цвет вам обеспечен.

Получающиеся цвета на волосах смотрятся очень красиво и естественно, и после такой процедуры, ваши пряди станут блестящими и шелковистыми. И к тому же любой из отваров положительно влияет на состояние шевелюры. Вы не только получите желаемый цвет, но и укрепите их структуру.

Хна, басма и оттеночные шампуни

При безопасной окраске волос можно воспользоваться и натуральным красителем. Он не наносит никакого вреда локонам, а даже укрепляет их корни и делает их блестящими.

Чаще всего натуральные красители — это басма с хной.

на фото басма и хна

  1. Если вы хотите не очень темный цвет, а даже светлый, то такого красителя нужно взять совсем чуть-чуть.
  2. А если желаете темного и насыщенного оттенка, соответственно нужно брать больше средства.

И ещё можно использовать всевозможные оттеночные шампуни, тоники и бальзамы. В настоящее время, производители таких шампуней для безвредного окрашивания волос, предлагают очень качественные товары, из которых можно подобрать оттенки любого цвета.

Такое окрашивание намного безопасней. Локоны не будут ломкими и кончики не начнут сечься, так как все натуральное, и только улучшат состояние. Такие «краски» долго не держатся, так что цвет нужно постоянно поддерживать, лучше повторять процедуры после каждого мыться головы.

Видео:

P.S. Даже если вам противопоказаны все современные краски для волос, экспериментируйте и вы найдете свою натуральную краску, которая подойдет именно вам! Удачи!

Читайте ещё  Окрашивание волос техникой Шатуш

2 ответов

  1. Екатерина

    Спасибо за советы. Но как придать волосам более рыжий оттенок (у меня естественный цвет волос русый)?

  2. Инга

    Попробуйте применить концентрированный отвар луковой шелухи: на 200 грамм воды нужно 50 грамм шелухи. Варить 20 минут, полностью остудить и только потом процедить. Этот настой втирать в кожу головы и волосы. Таким способом, вы получите подходящий оттенок и ускорите рост шевелюры.

Оставить комментарий