Страницы

Особенности безинъекционной мезотерапии. Разновидности безыгольной терапии

Естественный процесс старения кожи неизбежен. Прекратить его полностью нельзя, но приостановить посредством омолаживающих процедур – вполне посильная задача.

Сфера косметологии предлагает женщинам разные методики, направленные на борьбу с морщинами и дряблостью кожи. В число омолаживающих техник входит безыгольная мезотерапия лица – атравматичная процедура, не требующая прокола кожной ткани.

Особенности безинъекционной мезотерапии

Разберемся, что же это такое – безинъекционная мезотерапия лица, в чем ее суть и как она проводится.

фото

Сам термин «мезотерапия» расшифровывается как лечение срединных слоев эпидермиса, при котором происходит насыщение кожи полезными компонентами на необходимой глубине. Выполняют мезотерапию инъекционным способом с прокалыванием кожной ткани и безинъекционным – с применением кислородной струи, электрических импульсов или лазерных лучей.

По принципу воздействия на кожу безыгольная мезотерапия подразделяется на несколько разновидностей:

  • Лазерная, в ходе которой ткани поглощают омолаживающий коктейль под воздействием лазерного излучения.
  • Электропорация. Методика основана на внедрении полезных веществ в эпидермис через потоки импульсов высокого напряжения.
  • Кислородная мезотерапия. Сеансы оксимезотерапии для кожи лица проходят под воздействием давления кислородной струи.
  • Ультрафонофорез. Техника основана на применении ультразвуковых колебаний, повышающих проницаемость кожной мембраны.
  • Магнитофорез. Суть такой мезотерапии – насыщение дермы сывороточными компонентами под воздействием магнитных волн.
  • Ионофорез. Процедуру проводят путем подачи биологически активных веществ, попадание в кожу которых обеспечивает стабильный гальванический ток. Наряду с вливанием сыворотки ток тонизирует кожу, укрепляет сосуды и улучшает местное кровообращение.
  • Гидромезотерапия. Процедура является разновидностью электрофореза. Благодаря ее проведению повышается проницаемость кожных клеток лица. В таком состоянии они быстро поглощают активные вещества мезококтейлей.
  • Криомезотерапия. Уникальная техника обеспечивает подтяжку каркаса лица за счет сочетанного воздействия холода, сывороток и электрических волн.

Коктейли для безыгольной мезотерапии – это смеси гиалуроновой кислоты, витаминов, микроэлементов, аминокислот, антиоксидантов, коллагена и пр. соединений. В зависимости от конкретной косметологической проблемы специалист готовит мезококтейль с увлажняющим, противовоспалительным или омолаживающим эффектом.

Сеансы безинъекционной мезотерапии

Как проводится мезотерапия без уколов?

Читайте ещё  Как вывести народными средствами пигментные пятна

без боли

Каждый сеанс предусматривает прохождение трех этапов:

  1. Приготовление смеси лекарственных и гомеопатических средств, витаминов, микроэлементов, органических кислот. Основой формулы мезококтейля может быть гиалуроновая или гликолевая кислота, вспомогательным компонентом – витамин C.
  2. Нанесение мезококтейля на проблемную область лица после предварительной очистки.
  3. Воздействие на обработанную зону специальным аппаратом, обеспечивающим глубокое проникновение полезных веществ в клетки.

Аппарат для выполнения безинъекционной мезотерапии специалист выбирает исходя из показаний к применению омолаживающей техники. Это может быть лазерное, магнитное, ультразвуковое, ионное, криогенное оборудование или массажер «Мезотерапия лица без иглы» Gezatone M9900.

Gezatone M9900 фото

Воздействие приборов повышает проницаемость кожного покрова, отчего активные вещества сывороток быстрее и глубже проникают в срединный слой эпидермиса.

О безинъекционной мезотерапии лица можно сказать, что это безболезненная и комфортная для пациента техника, благодаря которой кожа подтягивается, разглаживается, увлажняется и меняет свой цвет в лучшую сторону.

Показаниями к участию в сеансах безыгольной мезотерапии являются:

  • Акне.
  • Купероз.
  • Морщины.
  • Пигментация.
  • Жирная кожа с расширенными порами.
  • Сухие, дряблые, истонченные ткани лица.
  • Неровный рельеф кожи, рубцы и шрамы.
  • Темные круги и мешкоподобные образования под глазами.

Видео: безинъекционная мезотерапия

Сеанс безыгольной мезотерапии лица занимает 20 – 30 мин. Полный омолаживающий курс рассчитан на 3 – 10 процедур с периодичностью выполнения 1 раз в 10 дней. Закрепляющие манипуляции впоследствии проводятся 1 – 2 р. в месяц.

Безинъекционная мезотерапия лица: мнение врачей и женщин

При изучении отзывов косметологов, оставленных на процедуру безинъекционной мезотерапии, становится понятно: омолаживающие сеансы не вызывают осложнений и негативных последствий.

Отеки и синяки на нежной коже лица не остаются. Ткани могут отреагировать лишь незначительным покраснением на участках воздействия, но оно быстро сходит.

Что обещают косметологи клиентам:

  1. Стерильность.
  2. Безболезненность и удобство проведения процедур.
  3. Отсутствие побочных эффектов и реабилитационного периода.
  4. Стойкий эффект, сохраняющийся после прохождения назначенного курса и проведения закрепляющих процедур.
  5. Возможность проведения безыгольной мезотерапии лица у девушек и юношей старше 12 лет.

Противопоказания к проведению безыгольной мезотерапии: ЖКБ и патологии инфекционного характера, онкологические и воспалительные процессы на коже, эндокринные нарушения и инфекционные заболевания. Беременным женщинам и кормящим матерям с салонным омоложением лучше повременить.

Видео: безыгольная мезотерапия лица.

Читайте ещё  Как использовать хозяйственное мыло против прыщей

Отзывы женщин на безыгольную мезотерапию лица различны, но в основном комментарии носят положительный характер. Клиентки выделяют безболезненное прохождение сеансов, отсутствие заметных отпечатков от неинвазивного вмешательства и отличные результаты – морщины разглаживаются, пигментные пятна осветляются, признаки акне исчезают.

Отрицательные отзывы женщины пишут из-за того, что окончательный эффект не оправдал ожиданий и потраченных денег. Обычно это случается при неправильном подборе мезококтейля либо в силу индивидуальных особенностей организма.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий