Страницы

Как применять лосьон Белосалик. Отзывы людей

Лосьон Белосалик – это глюкокортикостероидный раствор, основанный на химическом соединении дипропионат бетаметазона.

Препарат является синтетическим аналогом преднизолона, но он дополнен уникальными компонентами, которые быстро улучшают состояние кожи при гиперкератозе, раздражении, шелушении и прочих патологических изменениях.

За 3 – 4 недели применения Белосалик полностью излечивает тело от дерматологического заболевания и предотвращает осложнения и воспалительные процессы.

Раствор Белосалик: состав и показания к применению

Определенная доля бетаметазона и салициловой кислоты содержится только в 1 г лосьона.

фото препарата

Остальной объём средства занимают вспомогательные вещества:

  • вода;
  • гипромеллоза;
  • гидроксид натрия;
  • динатрия эдетат;
  • изопропанол.

Бетаметазон в гормональном средстве необходим для устранения зуда и аллергических реакций, снятия воспаления и наладки функций местного иммунитета. Салициловая кислота облегчает проникновение основного компонента в кожную ткань и отвечает за кератолитические свойства продукта, а также угнетает грибки и бактерии, запустившие болезнетворный процесс.

Показания к применению лосьона Белосалик в инструкции прописаны следующие:

  1. ихтиоз;
  2. экзема;
  3. себорея;
  4. нейродермит;
  5. инфекционный гиперкератоз;
  6. лишай – красный плоский и асбестовидный;
  7. поражение кожи головы, связанное с себореей;
  8. нарушение водного баланса кожной ткани.

Применение Белосалика недопустимо при наличии трофических язв, открытых ран, вульгарных угрей, проявлений розацеа и сыпи ветряной оспы. Другими противопоказаниями к использованию раствора в лечебных целях являются вирусное инфицирование дермы, туберкулез кожи, поствакцинальные реакции и признаки сифилиса на коже, детский возраст до 6 месяцев.

Способ применения и дозы

Судя по отзывам, более удобен в применении лосьон Белосалик во флаконе с насадкой-распылителем, хотя вариант флакона-капельницы также неплох.

В первом случае листок-аннотация требует распылять препарат 2 р. в сутки. Спрей хорошенько встряхивают и в строго вертикальном поражении орошают проблемную кожу головы. На распылитель нажимают до упора, совершая нужное количество распылений.

Читайте ещё  Народные и медикаментозные средства помогут от изжоги

Длительность лечебного курса индивидуальная, но до исчезновения симптоматики обычно требуется 3 – 4 недели. Начиная со 2-го месяца, если есть необходимость, препарат продолжают применять, но уже через день.

Лосьон Белосалик, запечатанный во флакон-капельницу, согласно инструкции по применению используют дважды в день.

капельница бутылочка

Несколько капель раствора выдавливают на ватный тампон или просто вручную легонько растирают по коже. По показаниям гормональный раствор в капельнице может применяться единожды в сутки. Терапия предусматривает 3 – 4-недельное использование лосьона с ежедневными процедурами. Более длительное лечение проводится разреженно – через день. Малышам 2-го полугодия жизни Белосалик назначают на максимально краткие сроки.

При беременности применение лосьона Белосалик против кожных патологий допускается, если польза для женщины максимально превышает риски для развития плода. Но будущие матери не должны использовать препарат длительно, а в процессе лечения им следует ограничиваться обработкой небольших участков тела.

Кормящим матерям гормональное лекарство Белосалик обычно не назначают. Но если доктор счел нужным прописать препарат, наносить его запрещается перед кормлением, чтобы грудничок не слизал раствор с молочной железы.

Белосалик лосьон: возможные побочные реакции

Окклюзионные повязки с лосьоном Белосалик обычно не назначают, ведь их применение усиливает проникновение глюкокортикостероида вглубь дермы. Это чревато развитием потницы, образованием растяжек на коже, вторичным инфицированием кожи или ее атрофией.

Длительное применение раствора на больших поверхностях вызывает системные реакции:

  1. диспепсия;
  2. астения;
  3. нарушения слуха;
  4. бледность покровов;
  5. глюкозурия;
  6. тахипноэ;
  7. гипокалиемия;
  8. синдром Иценко-Кушинга;
  9. повышение внутричерепного давления.

Появление побочных эффектов требует консультации специалиста с последующей отменой или временным прекращением использования Белосалика.

Цена раствора Белосалик зависит от объёма флакона. Спреи в баллончике 20 и 50 мл стоят от 400 до 600 руб. Ёмкие флаконы вместимостью 100 мл в разных регионах России продаются по цене 600 – 800 руб.

Читайте ещё  Причины появления отрыжки воздухом и комка в горле. Диагностика

Более дешевыми аналогами лосьона Белосалик являются:

  • Редерм;
  • Бетасал;
  • Бетадерм А;
  • Акридерм СК;
  • Дипросалик;
  • Бетновейт С.

Как свидетельствуют отзывы, оставленные пациентами на тематических форумах, достойную альтернативу Белосалику составляет мазь Акридерм.

фото мази акридерм

Препарат также содержит салициловую кислоту и бетаметазон, но в большем количестве. Цена мази намного ниже стоимости рассматриваемого лосьона.

Отзывы

Насколько эффективен лосьон Белосалик в лечении кожных болезней, позволяют судить отзывы.

Дарья, 22 года:

«Лосьон Белосалик я применяла 2 года назад для борьбы с себорейным дерматитом. От перхоти меня не могли избавить самые сильные шампуни, в числе которых был испробован даже Низорал. Помимо белых пластинок на голове меня донимал зуд кожи головы.

Все проблемы помог решить прозрачный лосьон, который легко наносился на волосы без склеивания. Я применяла Белосалик строго по инструкции, и зуд исчез на 3-й день. От перхоти удалось избавиться полностью за 3 недели лечения. Шевелюра выглядит пышной и здоровой».

Лариса, 35 лет:

«Белосалик в форме лосьона доктор прописал мне при псориазе. Симптомы болезни у меня проявлялись на открытых частях тела, поэтому лосьон понравился тем, что не оставляет жирных следов и не пачкает вещи во время одевания.

Несмотря на гормональный состав, Белосалик не вызывал побочных эффектов, и я им благополучно пользовалась 2 месяца. Результат впечатляет: состояние кожи улучшалось с каждой процедурой, бляшки рассосались на 9-й день, а ремиссия длится уже 7-ой месяц. Я довольна».

Видео:

P.S. Представленное средство используют для лечения кожных проблем. Если Вас беспокоят кожные заболевания, то могу порекомендовать сайт: kozhnyi.ru на котором много тематической информации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий