Страницы

Маски из белой глины для лица

Уникальное средство для решения десятков косметических задач входит в состав множества домашних и профессиональных масок.

Что же может белая глина, чем она так полезна и как лучше ее применять для получения выраженного эффекта?

Свойства белой глины

Белая глина для лица обладает впечатляющим количеством свойств, что делает ее универсальной. Она подходит для любого типа кожи, будучи полностью натуральной, ее без опаски можно применять аллергикам. Доступность, простота применения и невысокая цена позволяют использовать ее регулярно.

лечебные свойства

Какими же свойствами обладает каолин (белая глина):

1.В наибольшей степени польза белой глины для лица отмечается обладательницами жирной, комбинированной и склонной к жирности типов кожи. Подсушивающие и вяжущие свойства средства оказывают эффект уже с первого применения – активность секреции сальных желез снижается, лицо значительно дольше остается матовым.

Для долгосрочного эффекта необходимо регулярное применение – оптимальным будет применение масок 2 раза в неделю.

2. Белая глина славится и своими тонизирующими свойствами. Благодаря наличию в составе железа, азота, калия, кальция, фосора, магния и других незаменимых микроэлементов, кожа после маски из белой глины становится более упругой, ее рельеф выравнивается, а цвет становится однородным.

3. Все виды глины отлично подходят для борьбы с такой косметологической проблемой как расширенные поры. Однако наиболее выраженными поросужающими свойствами обладает белая: применение для лица каолина в виде масок способно минимизировать поры в кратчайшие сроки, о чем свидетельствует много восторженных отзывов.

4. Мощный лечебный эффект каолин окажет и на проблемную кожу – курс масок из белой глины поможет подсушить прыщики. Кроме того, абсолютно натуральный состав позволяет прибегать к использованию препарата даже когда на лице есть воспаления.

5. Будучи природным антисептиком, белая глина показана к регулярному применению даже тем, кто доволен состоянием своей кожи. Мягкое, но тщательное очищающее действие позволит без особого труда поддерживать кожу и ее свойства в хорошем состоянии.

Читайте ещё  Как сделать маски из глины для лица

6. Белая глина для отбеливания лица используется со времен Древнего Рима. Следы от прыщей и акне, неоднородная пигментация и мелкие покраснения легко нивелируются курсом масок из натурального сырья.

Правила эффективного применения белой глины

Впечатлились богатством чудодейственных средств? Тогда выбирайте рецепт маски, которая соответствует вашему типу кожи и поставленным задачам, и наслаждайтесь результатом!

предосторожности

Но прежде всего, запомните правила использования, применимые ко всем видам глины:

  • она должна быть хорошо просеяна;
  • вода, которой будет разводиться глина, должна быть теплой (ни в коем случае не горячей!) и прокипяченной или очищенной любым другим способом, не стоит использовать воду из-под крана;
  • не упускайте возможности приумножить целебные свойства, которым обладает белая глина для лица: отзывы о применении масок из каолина в сочетании с несколькими каплями подходящих по типу кожи эфирных масел и гидролатов (цветочных вод) убеждают в том, что такие домашние маски ничем не уступают дорогостоящим готовым косметическим продуктам.
  • консистенция готовой маски при любом рецепте должна быть как у негустой сметаны;
  • смываются глиняные маски теплой водой, желательно с помощью специальной губки для лица;
  • перед нанесением глиняной маски необходимо полностью удалить макияж и дать коже высохнуть;
  • натуральное сырье не наносится на чувствительную кожу вокруг век и губ;
  • контролируйте мимику в то время, пока маска находится на лице: постарайтесь не смеяться, не зевать и не осуществлять других действий, приводящих к резким сокращениям мышц лица.

Рецепты масок на основе белой глины

Подсушивающая смесь. В равных частях смешайте глину, молоко средней жирности и тальк. Равномерно нанесите массу на лицо на 10 минут.

Для жирной и склонной к жирности кожи. Смешайте белок одного куриного яйца и глину до получения нужной консистенции. Оставьте маску действовать в течение 20 минут.

Читайте ещё  Как сделать кожу лица свежей и сияющей

Видео:

Для проблемной кожи. В уже разбавленную глину добавьте 1-1,5 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. спирта (как вариант — спиртовой настойки ромашки или календулы). Нанесите маску тонким слоем (но так, чтобы не было «просветов») и выдержите 20 минут.

Отбеливающая маска. Чтобы белая глина для отбеливания лица оказала более выраженный эффект, перед нанесением массы обработайте кожу лица пилингующим средством. Для приготовления маски на мелкой терке натрите огурец так, чтобы получилось 2-3 ч. л. кашицы. 2-2,5 ст. л. каолина смешайте с огуречной кашицей, размешайте до полного исчезновения комочков и нанесите на 20-25 минут.

Видео:

Для сухой кожи и склонной к шелушениям. Подпитать обезвоженную кожу каолин сможет в дуэте с медом: смешайте столовую ложку белой глины и 1-2 чайных ложки меда, полученную массу оставьте на лице на 15-20 минут.

Видео:

P.S. Согласитесь, не включать в арсенал своего ухода такое уникальное и универсальное средство – по меньшей мере, расточительно. Выбирайте нужный тип маски, вводите ее в число своих регулярных ритуалов красоты и наслаждайтесь эффектом!

1 ответ

  1. Анна

    Белую глину не пробовала. Как то привыкла метрогил от прыщей использовать. У меня их немного, в основном когда месячные. Было время появились после болезни. Метрогил вполне справился. Недорогое и эффективное средство.

Оставить комментарий