Страницы

Как делать аспириновую маску для лица

Сегодня небольшая статья о пользе аспириновой маски для кожи лица и противопоказаниях, а также как её сделать в домашних условиях.

Услуги косметологов сейчас очень дороги. Регулярное посещение косметического салона по карману совсем не всем. Во время процедур некоторые косметологи часто комментируют свои действия. Из этих комментариев можно узнать, что для многих омолаживающих масок используются мягкие фруктовые кислоты.

Где найти такие кислоты, в условиях обычной жизни? Выход есть!

Аспирин в составе масок

В состав аспириновой маски входит аспирин, который состоит из ацетилсалициловой кислоты. Это тоже мягкая кислота, которая годится не только для внутреннего, но и для наружного, накожного, применения.

фото

Ацетилсалициловая кислота снимет воспаление, зуд, уберет отеки и устранит покраснения. Это по-настоящему сильнодействующая маска. Она лечит, очищает от грязи, увлажняет и улучшает не только внешний вид, но и здоровье кожи.

И пусть покровительствует вам богиня красоты Афродита!

Рецепт маски для лица из аспирина

Состав:

  • Мед (достаточно одной столовой ложки)
  • Масло жожоба (половинка чайной ложки)
  • 4 таблетки аспирина
  • Вода (пол чайной ложки).

Масло жожоба смешать с медом и поставить на водяную баню. Добавить измельченный аспирин. На кожу наносить легкими движениями. Для достижения максимального эффекта кожу лучше предварительно распарить над паром.

Маску наносят на лицо тампоном и ждут, пока высохнет (в пределах 10-15 минут). После высыхания остатки надо удалить теплой водой.

Рецепт аспириновой маски с медом

Растолченный аспирин смешивают с медом. Если на мед имеется аллергия, то подойдет любой крем. На лицо маска наносится тонким слоем, потом смывают мылом.

Для усиления эффекта лицо предварительно хорошо бы распарить, то есть подержать на пару.

Видео:

Противопоказания (нельзя применять)

  • Людям с аллергией на аспирин.
  • Кормящим и беременным.
  • Людям с серьезными заболеваниями, у которых может произойти обострение.
Читайте ещё  Как убрать темные круги под глазами

Для женщин с сухой кожей применение маски с аспирином для лица нежелательно чаще, чем раз в неделю.

Видео:

P.S. Как любое быстро и сильнодействующее средство, маска из аспирина может вам навредить. Лучшей страховкой от всех ошибок и недоразумений будет консультация у дерматолога.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий