Страницы

Как называются мази от потливости и запаха ног

Повышенное потоотделение, или гипергидроз характеризуется постоянной влажностью определенного участка тела и выделением неприятного запаха.

Проблема часто возникает в тот момент, когда человек снимает обувь. Несмотря на общую чистоплотность, наличие дурного запаха портит мнение о человеке, хотя он не виноват в том, что в его организме протекают патологические процессы.

Почему развивается гипергидроз:

  • Недостаточная гигиена.
  • Повышенная нагрузка на ноги.
  • Гормональные нарушения.
  • Грибок стопы.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Неправильная работа нервной системы.
  • Вегетососудистая дистония.
  • Течение инфекционных или воспалительных процессов.
  • Некачественная либо неправильно подобранная обувь.

Используя мазь от запаха и потливости ног, человек может надолго забыть о неприятном явлении. Также существуют антиперспиранты для стоп, но действуют они хуже кремов.

Может ли мазь эффективно устранить гипергидроз

Выяснить, как называется мазь против избыточной потливости ног, можно у специалиста. После общего обследования и выяснения причин гипергидроза врач принимает решение о назначении подходящего препарата.

какое средство выбрать

Средство подбирается в индивидуальном порядке, иначе терапия не даст должного результата. Применение мази поможет снизить активность потовых желез, но не вылечит основное заболевание, которое стало первопричиной гипергидроза. Поэтому в обязательном порядке пациент должен принимать пероральные препараты, предназначенные для лечения конкретной болезни.

Выбрать самую лучшую мазь для человека может быть сложно, т. к. фармацевтическая промышленность выпускает солидный ассортимент средств, призванных лечить гипергидроз стоп. Отличаются они составом и степенью эффективности воздействия.

Наиболее эффективными препаратами от потливости и запаха стоп считаются:

  1. Паста Теймурова.
  2. Формагель.
  3. «5 дней».
  4. Борозин.
  5. Формидрон.
  6. Део-Контроль.
  7. Чистотел-Део.
  8. Салициловая мазь.
  9. Непотин 911.
  10. ЧистоСтоп-Део.
  11. Салицилово-цинковая паста.

Консистенцией мази обладают паста Теймурова, салициловая мазь и противогрибковые препараты наружного применения Низорал и Кандид. Мази эффективно лечат гипергидроз, но при передозировке пересушивают кожу. Кремы действуют более мягко.

Паста Теймурова

Состав препарата представлен борной и салициловой кислотами, цинковым оксидом, раствором формальдегида, глицерином, мятным маслом и пр. веществами, которые делают мазь от потливости ног Теймурова достаточно эффективной. Лекарство обладает приятным запахом, густой консистенцией и сероватым оттенком. Оно купирует потовые железы и подсушивает мокнутие.

фото пасты

Салициловая кислота наделяет пасту выраженными антисептическими и противомикробными свойствами. Бор работает как противовоспалительное и кератопластическое средство. Формальдегид обеспечивает дезинфицирующее, фунгицидное и дезодорирующее воздействие пасты.

Наносят мазь Теймурова на чистые сухие покровы, захватывая межпальцевые пространства и втирая средство несколько минут. Лечебные сеансы устраивают перед сном. По показаниям мазь можно втирать 2 раза в сутки. Длительность терапии определяется тяжестью заболевания. Инструкцией срок лечения обозначен в пределах 7 – 30 дней.

Показаниями к применению пасты Теймурова являются разные дерматологические заболевания. Дурно пахнущие потливые стопы при гипергидрозе паста лечит быстро.

Формагель

Препарат Формагель основан на формальдегиде. Избыточное количество активного вещества опасно для здоровья, поэтому увеличивать частоту применения антисептика не рекомендуется.

Читайте ещё  Поливитамины для женщин после 30, 40, 50, 60 лет - какие лучше

картинка формагеля

Наносить средство можно как на страдающие от гипергидроза стопы, так и на ладони и в область подмышек. Воздействует Формагель настолько эффективно, что разовой обработки хватает на 7 – 14 дней. Если организм пациента слабо реагирует на активное вещество, повторную процедуру разрешается провести через несколько дней. После нанесения Формагеля обработанный участок покрывается тонкой пленкой. Через полчаса ее нужно смыть теплой водой.

Формагель противопоказано использовать при непереносимости компонентов и для обработки воспаленных участков кожи.

Цинковая мазь

Препарат используют для лечения разных форм кожного грибка. Оксид цинка формирует защитную пленку, предотвращая раздражение кожи и способствуя ее восстановлению.

туба полная

Дополнительными компонентами цинковой мази могут быть ланолин или вазелин. В продаже также встречаются мази с содержанием салициловой кислоты и ментола. Однако неизменной составляющей остается оксид цинка. Вещество эффективно снимает воспаление и устраняет симптомы дерматологических заболеваний.

В домашних условиях крем от потливости ног делают из порошка дубовой коры. Сырье соединяют с медом и наносят на ступни. Через полчаса смесь смывают теплой водой. Гипергидроз исчезнет через несколько сеансов.

Салицилово-цинковая паста

Мощный препарат для лечения кожных патологий содержит салициловую кислоту и оксид цинка. Компоненты обеззараживают и подсушивают кожу и нейтрализуют микробов. Широкое применение находит салициловая мазь при потливости ног, псориазе, экземе, дерматитах и акне. Для устранения с ног неприятного запаха ее разрешается использовать даже при беременности.

эффективная паста

Современный вариант препарата продается в аптеке под названием паста Лассара. При гипергидрозе одну из паст наносят тонким слоем на чистую сухую кожу. Пахнут препараты не очень приятно, но запах улетучивается быстро. Обработкой проблемных поверхностей занимаются 1 – 2 раза в сутки до тех пор, пока лечение не отменит врач. Злоупотреблять мазями не следует во избежание пересыхания кожи, головокружений, шума в ушах и ухудшения слуха.

Салицилово-цинковую мазь противопоказано применять при анемии, диатезе, язве, плохой свертываемости крови, почечной недостаточности и непереносимости компонентов. Детям младше 12 лет также запрещается лечиться мазью.

Срок годности, условия хранения и цены

Паста Теймурова пригодна к использованию в течение 2 лет со дня производства. Хранить ее необходимо в темном месте, недоступном для детей. Температурный режим в помещении не должен превышать 20°C.

Читайте ещё  Полезные свойства кешью для женщин и мужчин

Формагель хранят в удаленном от детей месте. Чтобы средство не утратило полезных свойств, его держат в условиях 18 – 22°C. Хранить его можно 5 лет.

Срок годности цинковой мази рассчитан на 4 года. Хранить ее лучше в прохладных помещениях, куда не проникает солнечный свет. Крем «5 дней» содержат в сухих местах, где преобладают температуры от +5 до +25°C.

препарат вылечит за 5 дней

Неиспользованный Формидрон можно хранить на протяжении 3 лет. Главное, чтобы раствор находился в сухом месте и там, где его не смогут взять дети.

раствор против запаха

Примерные цены на мази от потливости ног:

  • Паста Теймурова – 40 – 70 рублей.
  • Формагель – 160 – 400 рублей.
  • Салицилово-цинковая паста – 14 – 70 рублей.
  • Цинковая мазь – 16 – 40 руб. (в зависимости от объёма).
  • Непотин 911 – от 60 до 90 рублей.
  • Мазь «5 дней» – от 80 рублей.

Отзывы

Какие же отзывы оставляют потребители на мази от неприятного запаха и потливости ног?

Паста Теймурова собрала массу положительных откликов. Средство дешевое, но оно эффективно устраняет запахи, дезинфицирует кожу и подавляет активность потовых желез. Пациенты, которые лечили пастой сильный гипергидроз стоп, пишут о бесполезности мази Теймурова. Поэтому лучше средство применять на ранних стадиях, когда проблема излишней потливости только появилась.

что говорят люди

На Формагель отзывы люди тоже оставляют противоречивые, т. к. не всегда средство эффективно выполняло свое предназначение. При своевременном и правильном использовании антисептик быстро угнетал функциональность потовых желез. Некоторые пациенты злоупотребляли средством, и лечение вызвало привыкание кожи. В результате ухудшилось восприятие геля организмом.

Салициловая мазь от неприятного запаха ног была признана потребителями как самое дешевое и доступное средство. Ее концентрированный состав быстро разрушает грибковые тела и способствует скорому восстановлению эпидермиса.

В плане передозировки наиболее безопасен крем «5 дней». Побочных эффектов при использовании данный препарат не вызывает, чего не скажешь о пасте Теймурова. Лечиться нею рекомендуется осторожно и под контролем врача. Передозировки мазью Теймурова чреваты расстройством дефекации, тошнотой, рвотой, мигренью, высыпаниями и шелушением кожи.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий