Страницы

Льняное масло в капсулах для волос, кожи и похудения

Льняное масло получают путем холодного отжима. Продается натурпродукт в жидком и капсулированном виде. Второй вариант выпуска более удобен, т.к. капсулы облегчают правильный подсчет нужной дозировки средства.

Масло льна широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии. Обогащенное жирными кислотами Омега, оно предупреждает сердечные заболевания и уменьшает воспалительные процессы.

Как источник лигнанов льняное масло проявляет антиоксидантные и противоопухолевые свойства. В его составе присутствует множество растворимых витаминов, фтор, магний, железо, линолевая и олеиновая кислота.

Сама капсула с льняным маслом состоит из глицерина и желатина. Калорийность 5 г продукта равна 140 ккал. На льняное масло в капсулах цена в аптеке установлена в пределах 38 – 400 руб. (зависит от региона, производителя и количества единиц в упаковке).

Рассмотрим, как используют этот продукт в домашних условиях.

Польза льняного масла в капсулах для здоровья

Льняное капсулированное масло не является лекарством – это БАД. Оно может быть как полезным, так и вредным для организма. Богатый состав экстракта позволяет использовать его в лечебно-профилактических целях при разных патологических состояниях.

  • Пищеварительный тракт. БАД регулирует работу пищеварительных отделов и улучшает работу печени. Льняное масло лечит запоры, изжогу, колиты и гельминтозы.
  • Эндокринная система. Средство поддерживает щитовидную железу и налаживает нарушенные функции органа. При сахарном диабете и ожирении льняное масло в капсулах нормализует обмен веществ и препятствует отложению холестерина, поэтому в отзывах на продукт часто проскакивают рекомендации принимать его для похудения.
  • Иммунитет. Натурпродукт усиливает иммунный потенциал организма и оздоравливает органы и системы, пострадавшие от серьезных заболеваний.
  • Репродуктивная сфера. Капсулы льняного масла восстанавливают половые функции, измененные в связи с нарушениями.
  • Нервная система. Компоненты капсулированного льняного масла налаживают функции нервной системы и не позволяют развиваться аномалиям.
  • Сердечно-сосудистая система. Средство благотворно влияет на кровеносную сетку, предотвращает ишемическую болезнь сердца и корректирует обмен веществ, что позволяет избежать гипертонии. Повышает эластичность сосудов, уменьшает вязкость холестерина в крови, не допускает образования холестериновых бляшек и закупорки сосудов тромбами.

Противопоказаниями к употреблению льняного масла в капсулах являются заболевания крови, возраст до 14 лет, аллергия на компоненты продукта, гепатит, панкреатит, дискинезия желчевыводящих протоков и ЖКБ.

Видео:

Читайте ещё  Симптомы цистита у женщин - препараты для лечения

Применение льняного капсулированного масла

Общие рекомендации по применению льняного масла в капсулах можно найти в инструкции, приложенной к препарату.

Дозы определяются индивидуально, длительность приёма рассчитана на 30 дней. Оптимальный вариант для лечения и профилактики болезней – принимать по 3 капсулы с едой 2 р. в сутки (завтрак и ужин).

Особенности употребления препарата:

  1. Недопустимо принимать БАД вместе с горячей пищей.
  2. Кофе и чаем запивать капсулы нельзя.
  3. Не принимать за одни сутки больше 17 г препарата.
  4. На время приёма лекарств, слабительных средств и чая для похудения исключить потребление масла.

Для лечения волос

Рекомендованная продолжительность употребления льняного масла в капсулах для улучшения состояния волос – 1 месяц. Их также принимают по 3 шт. одновременно с пищей.

Продукт пробуждает неактивные луковицы, чем ускоряет рост волос. Пряди становятся густыми, крепкими, послушными.

Для приготовления масок для волос масло льна покупают в жидком виде либо извлекают полезное содержимое из нескольких капсул.

  • Против выпадения волос. 2 капсулы жидкого витамина E соединяют с репейным, оливковым, касторовым и льняным маслом с добавкой селена (всех по 2 ст.л.) и слегка разогревают. Маску наносят на корни волос на 50 мин. Смывают ее шампунем с обильным ополаскиванием головы теплой водой.
  • Увлажнение сухих кончиков и питание кожи головы. 5 ст.л. коньяка, 2 ст.л. масла льна, 1 яичный желток взбивают в однородную массу и обрабатывают увлажненные корни. Через полчаса голову моют шампунем.
  • Устранение жирности. 1 ст.л. маслянистой жидкости соединяют с 1 желтком, 2 ст.л. кефира и 1 ст.л. меда. Состав втирают в корни и равномерно распределяют по волосам. Голову укутывают пленкой и плотным полотенцем. Спустя 30 мин. всё смывают теплой водой и шампунем. Маска регулирует выделение сального секрета и улучшает микроциркуляцию кожи головы.
  • Для блеска и восстановления поврежденной структуры. Сок половинки лимона смешивают с 2 – 3 ст.л. льняного БАДа и наносят маску на волосы равномерным слоем. Волосы оборачивают пленкой и полотенцем на полчаса, затем голову моют как обычно.

При регулярном употреблении капсул с льняным маслом и нанесении масок локоны набираются сил и энергии. Чтобы продукт не утратил полезных свойств, хранят его в холодильнике или при комнатной температуре. Нагреваться при хранении масло не должно.

Для похудения

Польза льняного масла, запечатанного в капсулы, для похудения состоит в стабилизации обменных процессов, которые протекают в организме. Средство дает мягкий слабительный эффект, благодаря чему из ЖКТ выводятся непереработанные продукты, токсины, шлаки.

Читайте ещё  Почему трескаются уголки губ и как лечить

С целью снижения веса капсулированное масло льна рекомендуется пить 2 – 3 месяца подряд по 3 ед. утром до завтрака и на ночь после ужина.

В отзывах на льняное масло в капсулах женщины пишут, что за месяц им удавалось сбросить до 10 кг ненужного веса. Некоторые потребители худели только на 3 – 4 кг. Также встречаются отклики негативного характера, свидетельствующие о безрезультативности масла льна как средства для похудения.

Почему продукт по-разному влияет на желающих похудеть? Потому, что организм конкретного человека по-разному воспринимает льняное масло. Удастся ли похудеть на БАДе и на сколько килограммов, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Для кожи

Ценным свойством льняного масла является регенерация клеток. Натурпродукт ускоряет заживление незначительных повреждений кожи и решает такие дерматологические проблемы, как:

  1. Зуд.
  2. Ожоги.
  3. Экзему.
  4. Раздражение.
  5. Угревую сыпь.

Больные участки смазывают несколько раз в день либо накладывают масляные компрессы.

За счет антибактериальных и противогрибковых свойств льняное масло в капсулах как компонент комплексной терапии эффективно лечит псориаз и лишай. Кожа восстанавливается быстрее, полностью очищается от патологических частиц, становится гладкой и упругой.

Для улучшения состояния кожи, волос и зрительной системы специалисты рекомендуют употреблять целебную смесь льняного масла, лимона, меда и чеснока. Количество ингредиентов:

  • Лимоны – 3 плода.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Мед – полный стакан.
  • Льняное масло – 0.5 л.

Омолаживающий состав употребляют до еды 3 р. в день по 1 ч.л.

Видео:

P.S. Польза льняного масла неоценима. Принимая его в капсулах, вы сможете улучшить внешний вид без дорогостоящих процедур. При наличии противопоказаний употребляйте БАД по согласованию с врачом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий