Страницы

Как сделать липосакцию живота в домашних условиях

Стройная фигура – важный критерий красоты женского тела.

Для поддержания привлекательного внешнего вида представительницы прекрасного пола сидят на диетах, борются с лишним весом в спортзале и посещают косметологические салоны, где специалисты делают профессиональный липолиз – операцию по откачиванию лишнего жира с живота и других участков тела.

К сожалению, из-за дороговизны процедуры не все женщины могут корректировать фигуру в условиях клиники, поэтому специалистами было разработано несколько методов липосакции для проведения в домашних условиях.

Как сделать домашнюю липэктомию

Проблемной зоной для фигуры зачастую является живот.

Если в клинических условиях привести в порядок его может только врач, применяющий ультразвуковой, инъекционный, радиоволновой и прочие способы скульптурирования тела. То липосакция живота в домашних условиях выглядит как самостоятельное действие человека, который принимает специальные ванны для похудения, делает обертывания и устраивает сеансы озонотерапии.

Похудение в результате безоперационной липопластики достигается собственными силами организма. Лишние жировые клетки расщепляются в ходе выполняемых процедур и покидают организм через печень. Выраженный эффект домашней липосакции можно оценить в первый месяц регулярного выполнения процедур.

А если подкрепить ее специальной зарядкой, дело пойдет еще быстрее.

Однако полагаться на всеобщее похудение, убирая жир только с проблемной области, не стоит. Чтобы тело сбросило лишние килограммы равномерно на разных участках, липэктомию следует сочетать со здоровым образом жизни, где есть место спортивным мероприятиям, полноценному сну и сбалансированному питанию.

Также следует знать, что если вес был чересчур избыточным, то еще придется потрудиться над подтяжкой кожи, которая значительно обвисает после существенного похудания.

Нельзя расслабляться, добившись плоского живота. Если не следить за собой, лишний жир снова начнет вырабатываться и заполнять те места, которые не подвергались липолизу. Избавиться от вторичных накоплений сложнее.

Талассотерапия как вид липосакции живота

Талассотерапия – это приём ванн с активными компонентами, способными разбивать подкожную жировую прослойку. Для приготовления лечебной ванны понадобится теплая вода и вещество, заменяющее салонный липолиз. Принимать процедуру можно 10 – 20 минут.

Читайте ещё  Как увеличить женскую грудь в домашних условиях

Рассмотрим рецепты ванн для домашней липосакции живота:

  • С хвоей. В воде растворяют 2 таблетки экстракта хвои либо пол стакана сыпучего экстракта. Ванны принимают через день общим количеством 10 – 15 процедур в течение месяца. Повторный курс хвойной талассотерапии разрешено проводить только через полгода.
  • С молоком. 1 л молока кипятят и растворяют в нем 100 г меда. Пока состав остывает, живот натирают маской из сметаны и соли (1: 1). Через 15 минут принимают душ и погружаются на 20 минут в теплую ванну, в которую добавлен медово-молочный продукт.
  • С апельсиновым соком. 1 л сока выливают в теплую воду и садятся в ванну. При возникновении сильного зуда приём цитрусовой ванны прекращают.
  • С отрубями. 1 кг отрубей заваривают 2 л молока, вводят в состав 1 ст. л. меда и выливают всю массу в воду.
  • С малиновыми листьями. 100 г сухих листиков малины обдают кипятком и через 30 минут процеживают настой. Затем в него добавляют эфирное масло лимона, грейпфрута или апельсина (всего 2 капельки) и 200 г разжиженного меда. В ванну с теплой водой сначала сыплют морскую соль, а когда она растворится, тогда выливают приготовленную смесь.
  • С горчицей. 200 г порошка разводят теплой водой до образования однородной пасты. Массу выливают в теплую воду, принимают ванну 10 минут, затем споласкиваются под душем и укладываются под теплое одеяло на 1 час.

Видео:

Обертывания

Обертывание как разновидность ручной липосакции живота является довольно популярной методикой улучшения фигуры.

Процедура не только выводит лишние липиды, но и делает кожу гладкой и эластичной. Дряблыми и обвислыми после обертываний ткани эпидермиса не бывают.

Глиняные обертывания

Голубую или белую косметическую глину разбавляют водой, пока не получится подобие сметаны. Препарат наносят на живот тонким слоем, используя широкую кисть, участок оборачивают пищевой пленкой и укутывают теплым шарфом.

Читайте ещё  Vaser-липосакция: подготовка и проведение процедуры

Через час повязки снимают и обмывают тело теплой водой. Частота процедур – 2 в неделю в течение 2 месяцев.

Видео:

Медовые обертывания

Сначала принимают теплую ванну с морской солью и скрабируют эпидермис. Затем подогревают мед и капают в него немного эфирного масла апельсина (оно хорошо устраняет целлюлит).

2 ложки смеси распределяют по животу и оборачивают его полиэтиленом. Пленку снимают через 90 минут, а остатки липкой массы смывают теплой водой.

Обертывания для похудения живота нужно делать по согласованию с гинекологом, поскольку внизу туловища расположены органы женской репродуктивной системы. Перегревать их в определенных случаях запрещено.

Озонотерапия

Для проведения био липосакции живота в домашних условиях специалисты предлагают использовать гидромассажер с опцией озонирования. Приспособление выглядит как коврик, оснащенный прибором и имеющий отверстия для выхода озонированного воздуха на поверхность.

Коврик-матрас кладут на дно ванны, ёмкость заполняют теплой водой и принимают процедуру. Сжигание жира происходит за счет проникновения озонированного воздуха в распаренные поры тела.

Продолжительность сеанса озонотерапии не должна превышать получаса. Курс моделирования фигуры рассчитан на 1 месяц с частотой сеансов 2 – 4 раза в неделю.

Видео:

Осложнения липосакции

При наличии противопоказаний к липопластике тела и неправильном выборе действующего вещества последствиями липосакции могут стать аллергические реакции, отечность и рыхлость кожи, провисание тканей.

Последний случай связан с природной особенностью эпидермиса, который оказался недостаточно эластичным. Также обвисание кожи случается при попытках удалить слишком большое количество подкожного сала.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий