Страницы

Обзор липосакции лица, фото и стоимость процедуры

Наличие пухлых щек не всегда является показателем избыточного веса. Упитанные щечки встречаются и у тех женщин, которые следят за фигурой и уделяют внимание внешности.

В молодом возрасте такая особенность лица может быть «изюминкой» образа, но с годами щеки обвисают и ухудшают облик. Если увеличенные щеки имеют наследственную природу, их можно убрать при помощи липомоделирования лица. Если же пышность лица связана с лишним весом, сначала необходимо похудеть.

Женщины, которые делали липосакцию щек в салоне, восторженно пишут в отзывах о том, какими четкими и изящными после процедуры становятся линии скул и подбородка. Контуры лица выглядят более выразительными, носогубные складки распрямляются, само лицо визуально уменьшается.

С идеальным лицом не стыдно носить шикарные головные уборы и делать высокие прически. Давайте разберемся в особенностях липолиза лица в целом и щек в частности.

Показания и противопоказания к липоскульптурированию лица

Липосакция – это не только способ устранения подкожной жировой прослойки, но и лифтинг, и моделирование, и антивозрастная коррекция лица.

сеансы красоты

Прибегнуть к липолизу могут как женщины, так и мужчины, главное, чтобы имелись показания к процедуре:

  • Значительный жировой запас на лице.
  • Птоз и слабый кожный каркас.
  • Жировые грыжи под глазами.
  • Нечеткие контуры подбородка и расплывчатость лица.
  • Скопления жировой клетчатки, создающие эффект лишней кожи.
  • Оставшееся полным лицо, которое портит фигуру после сильного похудения.
  • Асимметричность контура, обусловленная избытком жировых накоплений.

В некоторых случаях врач может отказать обратившемуся человеку в проведении мини-липосакции щек, и на это имеются свои причины. Например, при дерматологическом заболевании кожи лица, слабой мускулатуре и маленьком объёме жировой ткани, а также при сильном птозе и ожирении липолиз не делают.

В число противопоказаний липосакции щек, лица и других участков тела, например, живота, также входят:

  1. Возраст до 18 лет.
  2. Беременность и ГВ.
  3. Менструация.
  4. Тромбофлебит.
  5. Психические нарушения.
  6. Гипертония II – III степени.
  7. Онкологические аномалии.
  8. Аутоиммунные состояния.
  9. Плохая свертываемость крови.
  10. Заболевания почек, сердца, печени.
  11. Декомпенсированный сахарный диабет.
  12. Инсульты и инфаркты в анамнезе.
  13. Превышение весовых норм тела на 30 и более процентов.
  14. Неудовлетворительное самочувствие пациента по разным причинам.
  15. Непереносимость наркоза и применяемых в ходе липолиза веществ.
  16. Любое хроническое заболевание в острой стадии или острое течение первичной патологии.

При сильном обвисании кожи, недостаточной эластичности и наличии глубоких морщин липосакция не сделает лицо привлекательнее. В этом случае понадобится хирургическая подтяжка с удалением лишних тканей.

Как проводится липомоделирование лица

На первичном приёме специалист тщательно осматривает область, подлежащую коррекции, и выдает пациенту направления на анализы, ответы которых должны опровергнуть наличие противопоказаний.

Используя компьютерную программу, хирург моделирует новый овал лица, рассчитывает объём жира, требующий ликвидации, и выбирает удобную зону для вмешательства. По этим данным врач выбирает оптимальную методику скульптурирования для конкретного человека.

Читайте ещё  Метод ультразвуковой липосакции или УЗ-кавитация

коррекция с помощью программы

1. Для удаления комков Биша – естественных жировых «подушек» между мышцами лица, используют только операционный способ липосакции. Подход к проблемной зоне через слизистую ротовой полости минимизирует риск осложнений и исключает проявление следов операции на коже.

2. Довольно быстро и безболезненно выполняется химическая липосакция. Врач берет шприц с тончайшей иглой и вводит в подкожный жировой слой спецпрепарат, который разрушает скопления липидов.

Следов и поврежденных участков на лице после химического липолиза не остается. Разжиженные жировые клетки покидают организм естественным путем.

3. Для выполнения водоструйной липосакции хирург делает небольшие надрезы и вставляет в них микроскопические иглы – канюли. Через канюлю в нужную область поступает струя воды, напор которой и разбивает жировые отложения.

расщепление жира водой

Водоструйная техника

Разрушенные ткани выводят из-под кожи при помощи отсоса. Из-за болезненности процедуры доктор предлагает пациенту местную или даже общую анестезию. Реабилитационный период после водоструйной липосакции длительный, зато благодаря процедуре удается ликвидировать около 0.5 кг жира.

4. Наконец, лазерная липосакция лица. Ее техника схожа с водоструйной, только липиды испаряются под воздействием луча, выпускаемого лазерной установкой. Применение отсоса для изгнания жира не требуется.

сеанс с лазером

Лазерная технология

Лазерный липолиз активизирует процессы восстановления тканей, поэтому реабилитация проходит очень быстро. Опасность процедуры состоит в том, что при проведении малоопытным мастером может быть задет лицевой нерв (это чревато перекосом лица и утратой чувствительности обработанного участка). Поэтому делать лазерные операции на лице необходимо только у высококвалифицированного специалиста.

Если липосакция будет производиться только на щеках, вакуумный насос для откачки жира использовать нельзя ввиду травматичности способа. После работы насоса на лице могут надолго остаться отёки и синяки. Опытный врач не станет применять вакуумный метод и предложит клиенту более щадящий вариант моделирования лица из описанных выше техник.

Лазерная липосакция разных зон лица

Ввиду популярности лазерного оборудования рассмотрим вкратце, как проходит липосакция на разных участках лица, и покажем результаты на фото, которые делались до и после корректирующих сеансов.

Подбородок

Деструкцию плотных жировых масс в области подбородка обеспечивает лазер, который испускает горячий луч и разогревает липиды до нужной температуры. Подкожное сало мгновенно расплавляется и выводится из организма.

Лазерная липосакция позволяет убрать с подбородка до 12 % подкожных накоплений без причинения дискомфорта человеку. Тепло, исходящее от лазера, ускоряет синтез коллагена. Его волокна обеспечивают упругость и моложавый вид тканей.

убрать второй подбородок

девушка избавилась от второго подбородка

Щеки

Эффект похудевшего моложавого лица лазер создает за счет удаления жировой ткани, затаившейся в недрах щек.

Как показывается практика, зачастую проблемная ткань транспортируется в другую часть лица, например, в скулы. В результате лицо приобретает правильные и четкие очертания. Дополнительно пациент получает эффект подтянутой кожи, улучшенный тургор и ровную поверхность эпидермиса.

Читайте ещё  Как избавиться от мешков под глазами

Оценить эффективность липосакции щек вы можете по фото, снятым до и после процедуры.

лазерная липосакция щек фото

вторая картинка

третье фото

женщина помолодела

девушка после процедуры

я довольная отзыв

Шея

Техника выполнения липосакции шеи не отличается от липокоррекции других зон тела. Операция проводится под местной или общей анестезией, что определяется обширностью обрабатываемой площади и сложности работы хирурга в целом.

Наилучший эффект липосакции шеи наблюдается у склонных к ожирению пациентов и тех, кто имеет в области подбородка небольшие сальные запасы.

Завершается липолиз шеи зашиванием разрезов и установкой дренажей. Затем пациенту накладывают подбородочную повязку, которую он должен носить 3 суток.

Реабилитация и возможные осложнения

После химической липосакции щек на работу можно выйти через 2 – 3 дня. Легкое покраснение в точках прокола кожи быстро сходит, а жировые клетки растворяются медленно. Овал лица окончательно формируется только через 3 – 4 недели.

после реабилитации

В период реабилитации после выполнения любого вида липосакции необходимо строго соблюдать следующие рекомендации:

  • Избегать активной мимики.
  • Не загорать на пляже и не посещать солярий и сауну.
  • Поддерживать стабильную массу тела без резкого набора веса или похудения.
  • Отказаться от массажа лица и аппаратного косметологического ухода.
  • Не нагружать мышцы шеи во время спортивных занятий.
  • Избегать резких движений при поворотах шеи и наклонах головы.

После водоструйной или лазерной липосакции первые несколько суток желательно провести в клинике. Последующая реабилитация займет 2 – 3 недели, в течение которых необходимо защищать кожу от инфицирования и воспаления.

Также на протяжении 7 – 10 дней следует обязательно носить специальный лицевой бандаж, который способствует сращению кожи и внутреннего жирового слоя и поддерживает щеки. На работу можно отправляться через 2 недели.

Полностью обновленный овал лица сформируется через 1 – 2 месяца со дня липолиза. Для закрепления результата в дальнейшем можно пройти курс аппаратных процедур, предназначенных для повышения эластичности и тонуса поверхности эпидермиса.

Побочные эффекты липосакции щек – это отёки, онемение и покалывание обработанной зоны, синяки. Если операция по моделированию лица выполнялась правильно, они исчезнут через несколько дней самостоятельно.

Сколько стоит лазерная липосакция щек

На процедуру лазерная липосакция щек цена в Москве варьируется в пределах 15 – 50 тыс. рублей. Средняя стоимость услуги в столичных клиниках составляет 37 000 рублей.

Итоговая сумма складывается из нескольких факторов:

  1. Тип используемого оборудования.
  2. Стоимость применяемых препаратов.
  3. Оплата компрессионного белья.
  4. Пребывание в стационаре после операции.
  5. Врачебные консультации и сдача анализов.
  6. Проведение других косметологических манипуляций на лице, совместимых с липосакцией.

P.S. Дополнительные бонусы лазерный липолиз щек дает в виде лифтинга кожи, гемостаза тканей и стимуляции выработки коллагена. Стерильность лазерного вмешательства обеспечивает профилактику нагноения срединных слоев эпидермиса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий