Страницы

Как проходит липосакция рук (предплечий): стоимость процедуры, фото

Руки человека всегда на виду. Женщины хотят, чтобы и эта часть тела была красивой и гармонировала с фигурой.

Но, к сожалению, лишние жировые клетки скапливаются в верхней части конечностей, начиная от подмышечной зоны и заканчивая локтевыми сгибами. Подкожное сало концентрируется на наружной и задней поверхности рук и нарушает пропорции тела. Постоянно держать непривлекательные руки под одеждой не получается, особенно летом.

В молодом и среднем возрасте эта проблема решается при помощи такой процедуры, как липосакция рук. Главное, чтобы излишки адипоцитов не были слишком объёмными. Тонус кожи при этом должен быть высоким.

Показания и противопоказания

Показаниями к проведению липосакции рук являются избытки жировой ткани между плечевым и локтевым суставом и желание человека усилить гармоничность и эстетику внешнего вида.

кому показана процедура

Идеальный вид конечность имеет при соотношении верхней и нижней части плеча 1: 1, когда рука согнута в локтевом суставе на 90°.

Противопоказаний липосакция имеет много, поэтому предварительно пациенты сдают анализы и консультируются у врача, можно ли делать операцию по откачиванию жира на руках.

Что входит в число противопоказаний липолиза:

  • Ожирение.
  • Туберкулез.
  • Язва желудка.
  • ВИЧ-инфекция.
  • Дисфункции печени и почек.
  • Сахарный диабет.
  • Варикоз на руках.
  • Нервные расстройства.
  • Сердечно-сосудистые патологии.
  • Инсульты и инфаркты в анамнезе.
  • Артериальная гипертензия.
  • Онкологические патологии.
  • Остро текущие дерматологические заболевания на руках.
  • Недавнее хирургическое вмешательство в верхнюю часть руки.
  • Проблемы со свёртываемостью крови и неправильное кровообращение в области проведения липолиза.
  • Наличие кожных избытков на руках вследствие резкого похудения с утратой значительной массы тела.

Беременным и кормящим женщинам липосакция любого участка тела противопоказана.

Липосакция рук – это не способ борьбы с лишним весом, а коррекционная процедура. В процессе удаления жировой клетчатки организм теряет до 3 л разжиженных липидов. По этой причине склонный к ожирению человек может получить отказ специалиста делать операцию.

Как проходит процедура

После предварительной консультации с пластическим хирургом пациенты за 2 недели до намеченной даты операции начинают заниматься подготовкой к липосакции рук.

перед процедурой консультация

В это время желательно отказаться от курения и употребления спиртных напитков, принимать витамины и не переохлаждаться. От приёма лекарств, которые влияют на свертываемость крови, следует отказаться. Из пищевого рациона необходимо убрать сладкие, соленые и жирные блюда.

Читайте ещё  Как избавиться от прыщей на попе? Лечение медикаментозное и народными средствами

За неделю до процедуры пациенты сдают анализы:

  1. ЭКГ.
  2. Общий анализ крови и мочи.
  3. Анализ на качество свертываемости крови.
  4. Тест на беременность.
  5. Тест на ВИЧ-носительство.

В день операции запрещается есть и пить. Зону, где будет откачиваться жир, нельзя обрабатывать косметическими средствами и мыть мылом. Украшения, зубные протезы и линзы лучше снять.

Когда все условия соблюдены, пациент подвергается общему наркозу и засыпает. Специалист обрабатывает нужную часть руки антисептиком и делает едва заметные проколы или разрезы. Через них врач при помощи канюли вводит специальный раствор, который расщепляет жировые клетки.

Переработанная жировая эмульсия покидает организм через те же микроскопические иглы-канюли и трубки. Процедура завершается наложением швов, обеззараживанием тканей и наложением повязки. Швы снимают на 7 день, перевязки делают ежедневно.

До момента снятия швов и полного заживления сделанных врачом надрезов руки нельзя мочить водой. Строго запрещается посещать бассейн, плавать в открытых водоёмах и принимать горячие ванны.

Результаты липосакции рук показаны на фото, снятых до и после процедуры.

картинка

до и после фото

похудение в руках

до фото и после

Возможные осложнения

Реабилитация после липолиза хорошо переносится пациентами и практически не вызывает отрицательных последствий. Протекает восстановительный период от 2 до 6 недель.

Периодически в первое время может болеть и отекать тело, появляться тошнота и головокружение. Это побочные эффекты наркоза, которые проходят самостоятельно за несколько дней.

Серьезные осложнения после липосакции рук возникают при нарушении правил стерильности в процессе операции или при перевязках. Повлиять на состояние здоровья может слишком ослабленный иммунитет, неправильная техника удаления жира и несоблюдение пациентом рекомендаций врача.

Например, человек настаивал на операции при наличии противопоказаний либо поднимал тяжести в послеоперационном периоде.

Какие бывают осложнения после липомоделирования:

  • Гематома.
  • Анемия.
  • Обвисание кожи.
  • Гиперестезия.
  • Серома.
  • Некроз.
  • Инфицирование внутренних тканей.
  • Диспропорции конечностей и неодинаковая толщина рук.
  • Пигментация, отечность и неровность кожного рельефа на руках.

При выполнении безоперационной липосакции – кавитации, рисков получить осложнения меньше. Хирургического вмешательства как такого не происходит. Откачка жировых запасов осуществляется при помощи специального аппарата, запрограммированного на разрушение адипоцитов. Это может быть ультразвуковое или радиоволновое воздействие.

Сколько стоит липосакция рук

Выяснить, какая цена установлена на операцию «липосакция рук», можно в косметологической клинике своего города.

Читайте ещё  Почему шелушится кожа рук и локтей. Что делать

стоимость процедуры

В среднем процедура обходится в 40 – 50 тыс. рублей. В медицинских центрах Москвы липомоделирование рук стоит от 15 до 180 тыс. рублей. При совмещенной коррекции верхних конечностей и других участков туловища сумма может быть более солидной.

Взамен денежных затрат клиенты пластических хирургов получают:

  1. Идеальный контур рук, пропорциональных телу.
  2. Удовлетворенность новым образом.
  3. Отсутствие рубцов и дряблости кожи, как бывает после обычного похудения.

Видео:

Отзывы

Ирина, 40 лет: Я делала липосакцию рук в Москве в Царской клинике, платила 55 тыс. рублей. Результатом довольна. Осложнений не было, фигура выглядит гораздо лучше, чем до операции. Решилась на операцию потому, что при обычном похудении уменьшался размер груди, а мне этого очень не хотелось. Теперь я выгляжу безупречно.

Людмила, 24 года: Жировые отложения на руках в той или иной мере есть у всех людей. Но у меня они были очень заметные. Массивные руки я унаследовала по материнской линии. Раньше женщины мирились как-то с этой участью и ничего не делали.

Но я, как только поднакопила денег, сразу отправилась в косметологический центр и узнала, как делают липосакцию рук, а также почитала отзывы других женщин, которые обслуживались в этой клинике. Противопоказаний у меня не было, анализы показали нормальное здоровье, и доктор согласился мне помочь. В результате окружность верхней части рук сузилась, контуры стали более четкими, а мышцы – подтянутыми. Всё прошло быстро и безболезненно. Я довольна.


Елизавета, 35 лет: Свое тело я начала совершенствовать с липосакции ягодиц – мне не нравился объёмный «низ». Руки при помощи ультразвуковой липосакции откорректировала в прошлом году и тоже удачно. Раньше фигура была, как у медведицы. Постоянно возникали трудности при выборе одежды. Благодаря липолизу я хорошо выгляжу и могу носить открытые и облегающие наряды.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий