Страницы

Липосакция второго подбородка: фото, стоимость и отзывы

Толстый кожно-жировой валик, обрамляющий низ лица, представляет серьезный косметический дефект. Так называемый двойной подбородок формируется из-за возрастного снижения эластичности кожи, лишнего веса или особого строения костей шеи и нижней челюсти.

Косметологи устраняют этот изъян по-разному, но наиболее эффективным способом решения проблемы второго подбородка является липосакция.

Давайте разберемся в особенностях липолиза, оценим результаты и узнаем, кому нельзя его делать.

Липосакция подбородка: что это такое

Липосакция – это наименее травматичная операция по удалению жирового валика лица. Больших разрезов на коже в процессе ее проведения специалисты не делают, поэтому восстановление проходит быстро и без выраженных болевых ощущений.

Липолиз выполняют несколькими способами с одинаковым смыслом – лишний жир отсасывается из некрасивой части тела при помощи специальных устройств.

Показания к проведению липосакции массивного подбородка:

  • Складки и брыли внизу лица.
  • Ярко выраженный второй подбородок.
  • Неэстетичный вид нижней части лица.
  • Провисание утративших упругость тканей.
  • Психологические комплексы, обусловленные укрупнением подбородка.

Частыми посетителями пластических хирургов являются женщины с избытком жировой прослойки под нижней челюстью. Сформировавшийся валик делает контур лица расплывчатым, что создает психологический и физический дискомфорт.

При наличии массивного подбородка неудобно наклонять голову и поворачивать ее в разные стороны. Путем выполнения липолиза можно быстро вывести лишний жир и не думать о его возвращении. Процедура дает пожизненный эффект.

Отсасывание разжиженных жировых масс осуществляется при помощи тупоконечной иглы канюли. Косметолог аспирирует подкожное сало, моделирует зону подбородка и зашивает проколы невидимыми нитями. Операция длится 40 – 60 минут.

На фото, снятых до и после липосакции подбородка, показаны результаты операции.

Если у пациентки помимо избытка жировой ткани имеются другие проблемы на лице, по решению врача липосакция может совмещаться с круговой подтяжкой или липофилингом.

Видео:

Разновидности липолиза

Классическая липосакция является редкостью в нынешней косметологической хирургии. Сегодня специалисты используют более щадящие методы, которые дают быстрый результат и не вызывают побочных реакций.

Рассмотрим современные разновидности липосакции, применяемые в моделировании подбородка:

  1. Туменесцентная липосакция. В жировое депо врач вводит инъекцию с раствором Кляйна. Состоит препарат из лидокаина, адреналина и физраствора. Объём раствора приравнивается к количеству жира, подлежащему отсасыванию. Раствор разрушает клетки жировой ткани, отчего она расплавляется и поддается извлечению при помощи канюли.
  2. Двухволновой лазерный липолиз. Способ подходит для небольших ограниченных площадей, требующих деликатного обращения (об этом можно прочитать в отзывах хирургов, специализирующихся на лазерной липосакции подбородка). Процедура аккуратно моделирует подбородок, шею и нижние части щек без каких-либо осложнений. Высокотехнологичная операция выглядит со стороны как внедрение лазерного источника через одну микроскопическую канюлю. Расщепленное лучом жировое депо преобразуется в эмульсию и выводится через ту же иголочку.
  3. Радиочастотная липосакция. Преимуществом радиоволнового липолиза является короткая реабилитация – 2 – 3 дня. Отсасывание жира происходит благодаря аппарату BodyTite, который контролирует и регулирует разные показатели организма, важные для успешности процедуры. Поле радиочастотного излучения создается из двух электродов. Один из них остается на поверхности эпидермиса, другой вводится в жировую ткань. Излучение разрушает жировые накопления и облегчает их откачку.
  4. Ультразвуковая липосакция. Ультразвуковые волны, настроенные на определенную частоту, разрушают жир атравматично для плотных тканей. Приятным бонусом процедуры будет легкая подтяжка обработанной области.

Классический (вакуумный) липолиз утратил популярность из-за травматичности способа. Физическое разрушение жирового депо канюлей приводит к разрастанию рубцовой ткани в подкожном слое и асимметричности смоделированного подбородка.

Наиболее распространенным способом моделирования подбородка сегодня является лазерная липосакция – фото до и после представлены ниже.

Читайте ещё  Обзор липосакции лица, фото и стоимость процедуры

Луч повышает проницаемость жировых клеток и разрушает их, а также запаивает сосуды. Окончательным результатом лазерного вмешательства становится подтянутый контур лица.

При малых объёмах жировых отложений на лице пациентке может быть предложен липолазер – безоперационный аналог лазерного липолиза.

Как подготовиться к операции

Обо всех особенностях подготовки к липосакции двойного подбородка врач рассказывает на первом приёме. Если у посетителя будут выявлены какие-либо заболевания, при которых делать липолиз нельзя, доктор порекомендует сначала вылечить патологию.

Здоровым пациентам, желающим получить идеальный результат липосакции без последствий необходимо на протяжении некоторого времени соблюдать несколько рекомендаций:

  • Отказ от курения или сокращение количества сигарет до минимума. Доказано, что у курящих людей раны заживают дольше и случаются краевые некрозы. При ведении здорового образа жизни восстановительные процессы в организме протекают интенсивнее.
  • Отказ от пищи и жидкостей. В день липосакции нужно устроить голодовку. За 2 – 3 недели до назначенной даты рекомендован переход на бессолевую диету.
  • Отказ от посещения солярия и пляжа. Ультрафиолет ухудшает сократительные свойства эпидермиса.
  • Наладка психоэмоционального состояния. Любые стрессы или переживания за исход операции могут негативно отражаться как на самой процедуре, так и на регенерации тканей в реабилитационном периоде. Побороть страх, неуверенность и депрессию поможет консультация психолога либо приём успокоительного средства.
  • Предупреждение врача о принимаемых медикаментах. Регулярное употребление препаратов для разжижения крови и оральных контрацептивов плохо влияет на эффект анестезии, свертываемость крови и послеоперационное восстановление.

Планируя липосакцию, нельзя резко менять климатические условия. Например, если операция будет делаться зимой, пациенту нельзя накануне путешествовать по жарким странам.

Послеоперационный период

Липолиз второго подбородка завершается наложением на лицо давящей повязки, которую нужно носить от 10 до 45 дней.

Атравматичность сосудов и отсутствие кровопотерь в ходе операции гарантируют то, что на лице не останутся кровоподтёки или гематомы. Проколы для внедрения канюли врачи делают в подбородочной складке или за ушными раковинами, поэтому они не видны чужому глазу.

Когда заканчивается действие анестетика, человек может ощущать дискомфорт и болезненность в обработанной зоне. В редких случаях боль приходится устранять при помощи медикаментозных средств, но в основном негатив уходит в течение 2-х суток. У некоторых людей возникает легкая отёчность, но она также спадает самостоятельно.

Если липосакция затрагивала обширную площадь тела, а не только подбородок, либо у пациента возникли осложнения, за ним на протяжении 1 – 2 суток присматривают медики в условиях клиники. В других случаях домой можно уехать через несколько часов.

В период реабилитации человек, который подвергался липосакции второго подбородка, должен тщательно оберегать своё здоровье:

  • Не переохлаждаться и не перегреваться.
  • Не употреблять спиртных напитков.
  • Не посещать бань, саун, бассейнов.
  • Не плавать в открытых водоёмах ради профилактики инфицирования.
  • Не перенапрягаться физически, поскольку чрезмерные нагрузки провоцируют образование синяков.

Соблюдение перечисленных правил гарантирует легкость и краткосрочность восстановительного периода.

Липолиз двойного подбородка: побочные эффекты, осложнения, противопоказания

Моделирование лица посредством липосакции двойного подбородка считается наиболее безопасным вариантом коррекции контуров, и побочные эффекты у операции бывают незначительные.

Читайте ещё  Как удалить морщины с помощью гимнастики лица

Это легкие отёки, онемение и некоторый дискомфорт. При чрезмерном нагревании тканей лазерный липолиз может вызывать болезненность и ожоги. Но все эти симптомы временные и не требуют медицинского вмешательства. Неприятные ощущения исчезают самостоятельно спустя некоторое время.

Из осложнений липосакция подбородка даёт асептическое воспаление тканей, гнойное воспаление из-за инфицирования точки прокола, кровотечение и тромбоэмболию. На поверхности кожи могут просматриваться бугры и неровности. Организм может отреагировать на анестезию аллергическими реакциями.

Появление осложнений специалисты объясняют неправильным проведением операции малоопытным хирургом и несоблюдением рекомендаций самим пациентом. Поэтому нужно ответственно подходить к выбору клиники и врача и не пренебрегать советами специалиста.

При наличии противопоказаний хирург вправе отказать пациенту в выполнении липосакции двойного подбородка. Операцию запрещено делать, если в анамнезе имеются:

  1. Сахарный диабет.
  2. Запущенное ожирение.
  3. Плохая свертываемость крови.
  4. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  5. Хронические заболевания в остром периоде.
  6. Беременность и период грудного вскармливания.
  7. Патологии инфекционной природы.
  8. Онкологические опухоли разного характера и происхождения.

Обо всех своих болезнях обязательно нужно рассказывать врачу на первой консультации и ничего не утаивать. В противном случае могут возникнуть серьезные осложнения липомоделирования лица.

Сколько стоит липосакция подбородка

Рассмотрим финансовую сторону моделирования лица липолизом. Решаясь на липосакцию массивного подбородка, необходимо подобрать клинику с хорошей репутацией и доктора, который имеет реальные отзывы о своей работе. На этих факторах основывается стоимость операции.

Также в стоимость входят анестетики, инструменты и спецпрепараты, используемые непосредственно для отсасывания жира, и факт нахождения пациента в стационаре, если он нуждается в дополнительном наблюдении. Чтобы не сомневаться в компетентности персонала, можно обслужиться у того специалиста, который удачно сделал липомоделирование лица знакомому человеку.

Примерные цены на липосакцию второго подбородка:

  • Только подбородок – 25 – 40 тыс. руб.
  • Липолиз нижней трети лица – 70 – 72 тыс. руб.
  • Моделирование подбородочной зоны с формированием подбородочно-шейного угла и применением фиксирующих приспособлений – 90 тыс. рублей.

Отзывы на липосакцию двойного подбородка

Процедура под названием липосакция подбородка отзывы собирает в основном положительные. Несмотря на дороговизну операции, женщинам она нравится за возможность избавиться за 1 день от нечеткого контура лица и иметь достигнутый результат всегда.

Виктория, 35 лет: В прошлом году я делала лазерную липосакцию подбородка. Проколы зажили за пару дней, синяков вообще не было. Бандаж носила только 2 недели. Результатом я довольна, поскольку постоянно пытаюсь похудеть, а жир с лица вывести на диете для меня сложно.

Видео:

Анастасия, 49 лет: Я сильно поправилась на фоне климакса, но хорошо выглядеть очень хотела. Работу над телом начала с лица. Противопоказаний к липосакции подбородка у меня не было, кожа имела более-менее нормальное состояние. Мне сделали в Москве радиоволновой липолиз. Результат операции: линия лица, как в молодости, никакого жира и обвислой кожи.

Елена, 52 года: Для борьбы с двойным подбородком я раньше периодически делала инъекции со специальным раствором, который расплавляет жир. Но эта процедура помогала мне слабо. После 5 инъекции я решила искать другой способ коррекции подбородка. После лазерного липолиза у меня подтянулись щеки, и проявился красивый овал лица.

2 ответов

  1. Инга

    Девочки, мне кажется все хирургические вмешательства нужны когда у вас уже запущенная форма птоза или висячий подбородок. У меня в мои 40 просто опущение подбородка, небольшое и мне косметолог посоветовала корректировать овал лица безиньекционной карбокситерапией. Я загуглила, нашла Корейскую маску интересную. Там 5 шт шприцов с гелем и 5 масок тканевых на лицо и 5 на шею. Наносишь гель на лицо и шею, потом сверху накладываю маску. Начинает выделяться газ СО2. Кожа после маски, ну я даже не знаю как вам сказать — помоложевшая лет на 5-7. И главное что эффект не разовый а реально накопительный. И кожа становится плотнее, подтянутее.

    Брала ее вот тут кому интересно organic-box.ru/product/ne...y-therapy-5-sht/

  2. Наталья

    Ничего хорошего об этих корейских примочках не скажу, тупая распродажа, эффект подтянутой кожи и ее хорошего цвет супер кратковременный.

Оставить комментарий