Страницы

Процедура липосакции коленей: фото, стоимость

Утолщенная форма коленей, недоразвитость икроножных мышц, неправильная форма и кривизна ног портят красоту человеческого тела и стесняют женщин в выборе одежды.

Мужчины в шортах с излишней жировой прослойкой в области коленей также имеют не самый привлекательный вид. В большинстве случаев люди не борются с этим изъяном, поскольку попросту не знают, как это делать.

Решить проблему некрасивой нижней части туловища поможет липосакция ног – способ откачивания жира из проблемной области, эффективно воздействующий при нормальной массе тела. Людям, склонным к ожирению, такая операция не подходит.

Показания и противопоказания к липосакции ног

Основным показанием к проведению липосакции в области коленей является изобилие жировых накоплений. Улучшая внешний вид ног, врач также может откорректировать икроножную часть и бедра.

кому показана процедура

Процедура липомоделирования конечностей сложная и требующая от специалиста определенных навыков, поскольку в подколенных впадинках пролегают сосуды и нервные волокна ног.

Сеанс красоты проходит под общим или местным наркозом. Вид применяемой анестезии выбирает хирург, предварительно оценив особенности организма пациента и объём предполагаемого вмешательства. При наличии противопоказаний липосакцию коленей не делают.

Откачивать жир из коленей и других частей ног запрещено в следующих случаях:

  • Ожирение.
  • Тромбофлебит.
  • Сахарный диабет.
  • Сердечные пороки.
  • Беременность и ГВ.
  • Психические расстройства.
  • Дисфункции почек и печени.
  • Дряблая, сухая и непластичная кожа.
  • Злокачественные новообразования.
  • Хроническая венозная недостаточность.
  • Заболевания крови и ее плохая свертываемость.
  • Любая хроническая патология в стадии обострения.
  • Варикозное расширение вен в запущенной форме.

В липосакции ног может быть отказано несовершеннолетним пациентам и людям, у которых область коленей уже подвергалась каким-либо операциям.

Как проходит процедура

Подготовка к липосакции коленей начинается со сдачи анализов. Затем врач производит разметку проблемной области и обрабатывает ее антисептиком. В начале операции хирург надрезает кожу в скрытых местах ног и задает прибору специальную программу.

выполнение операции

После удаления жировой ткани специалист оценивает качество выполненной работы. Равномерность и толщина обработанных участков должны быть одинаковы.

Завершается сеанс зашиванием надрезов, установкой резиновых выпускников и покрытием швов стерильными наклейками. Длится процедура не более 1 часа.

Читайте ещё  Делаем ванночки для ног с перекисью водорода и другими ингредиентами

В реабилитационном периоде (2 – 4 недели) пациент должен носить компрессионные чулки. Эластичная вещь улучшает сокращаемость тканей и стабилизирует венозный отток.

В первые 2 дня реабилитации рекомендуется пребывать в горизонтальном положении. В дальнейшем можно двигаться и выходить на работу. Но от занятий спортом, посещения бани, сауны и бассейна придется забыть на 30 – 45 дней.

После липосакции жировые клетки уже не будут скапливаться в районе коленей. Но поскольку прибавка веса после операции нарушает пропорции тела, важно не допускать набора лишней массы. Сохранить пропорциональную фигуру поможет физическая активность и здоровое питание.

Полное восстановление смоделированной зоны происходит за 2 – 3 месяца. Существенное улучшение формы ног после липосакции коленей легко заметить, глядя на фото снятые до и после операции. Рубцов после хирургического вмешательства не остается.

фото до и после

картинка

до операции и после

похудение в коленях

красивые ноги и колени

Видео:

Возможные осложнения

При выполнении липосакции ног квалифицированным врачом риск осложнений минимальный.

Но учитывая тот факт, что правильные формы тела достигаются хирургическим путем, пациент должен быть предупрежден о возможных неприятных последствиях липосакции.

возможные осложнения

Например, кожа может отреагировать на операцию снижением чувствительности и гематомами. Эти осложнения считаются самыми простыми, т. к. они временные и быстро проходят без участия медиков. Более опасными последствиями являются нарушение пигментации тканей и жировая эмболия сосудов.

Неудачная липосакция на коленях может обернуться и другими осложнениями:

  1. Неровность кожного рельефа.
  2. Бактериальное инфицирование ранок.
  3. Стянутость, боль, отёчность.

Кроме того, не исключается вероятность краткосрочного эффекта липолиза, если в организме нарушено течение обменных процессов.

Но в целом результаты и отзывы женщин и мужчин, которые решились на липосакцию коленей, свидетельствуют о нормальном прохождении реабилитационного периода и высокой эффективности сеанса. Главное, доверить свое тело профессиональному хирургу, работающему в клинике с отличной репутацией.

Виды и стоимость липосакции ног

Любая разновидность липолиза подразумевает незначительное травмирование кожи ног, введение микроскопической иглы канюли и разрушение адипоцитов с их последующим выводом через те же канюли.

Читайте ещё  Как правильно хранить духи. Продлеваем жизнь любимым ароматам

виды липосакции

Для деструкции жирового депо используется энергия разного рода или специальные препараты, расплавляющие липиды. В зависимости от воздействия липосакция коленей проводится разными методами:

  • Классический – адипоциты разрушаются поступательными и веерообразными движениями канюль. Жировая эмульсия после обработки липидов выходит в аспиратор через иглы.
  • Лазерный – этот тип липолиза предусматривает устранение жировых запасов световым лучом определенной длины. Разжиженные адипоциты также всасываются аспиратором.
  • Водоструйная – под высоким напором в подкожное пространство вводится поток воды, который разбивает жир и отделяет его от соединительной ткани.
  • Криолиполиз – деструкция подкожного сала осуществляется с участием низких температур. Холодовое воздействие на проблемной области создается кратковременно.
  • Туменесцентная – для устранения жира с коленей и одновременной профилактики кровоподтеков и синяков под кожу врачи вводят растворы с анальгетиками и сосудосуживающими средствами.

Икроножная часть ног плохо поддается липосакции, поэтому лучше на нее не тратиться. Эффективной операцией по моделированию фигуры будет липолиз бедер, где расположены жировые ловушки.

В какую же примерно сумму обойдутся красивые ножки?

Средняя цена липосакции коленей составляет 25 тыс. рублей. Точную цифру врач назовет, определившись с масштабом работы и типом применяемого оборудования. Также в стоимость включаются анализы, использованные инструменты и растворы.

Как улучшить вид коленей без операции

Попробовать обойтись без липосакции коленей можно, выполняя специальные упражнения. Движения должны направляться на сгибание-разгибание конечностей.

Полезны приседания, фитнес, плавание. Колени худеют на фоне общего снижения веса и повышения тонуса кожных покровов.

Видео:

Улучшить вид коленей помогут диетические программы, направленные на удаление жировых отложений в проблемной зоне. Избежать операционного вмешательства порой удается путем применения инъекционных и аппаратных методик. Например, в салонных или домашних условиях склонный к полноте в ногах человек может провести курс сеансов мезотерапии или биоревитализации.

P.S. Если перечисленные способы не дали результатов, убрать жировые ловушки с бедер и липиды с коленей поможет только липосакция.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий