Страницы

Сколько стоит липосакция бедер и ягодиц: фото, отзывы

Несмотря на то, что многим мужчинам нравятся пышные дамские формы, избыток веса в нижней части тела портит фигуру, создает трудности при выборе одежды и заставляет женщин комплексовать, когда рядом находятся изящные подруги. Трудности выведения жира простыми способами связаны с особенностями гормонального фона женщин, организм которых настроен на деторождение.

Жировая ткань нужна для выработки эстрогенов, а они, в свою очередь, повышают шанс на зачатие и вынашивание ребенка. По этой причине организм размещает запасы подкожного сала в области живота, бедер и ягодиц.

Избавиться от лишнего жира можно при помощи современной методики под названием липосакция. Процедура исправляет контуры тела без строгих диет и усиленных занятий спортом.

Липосакция бедер: показания и противопоказания

Основным показанием к выполнению липосакции является желание человека, будь то женщина или мужчина, избавиться от жировых накоплений в определенной части тела. Если речь идет о нижней части туловища, обычно клиенты пластических хирургов желают убрать жир во внутренней области бедер или «ушки» в наружной части.

убрать ушки с бедер

Противопоказаний липосакция бедер имеет много, поэтому прежде чем решаться на операцию, необходимо обсудить состояние своего здоровья со специалистом. После предварительной консультации он скажет, можно ли делать липосакцию в конкретном случае и скоординирует дальнейшие действия пациента.

Когда противопоказан липолиз:

  • Герпес.
  • Сахарный диабет.
  • Онкология.
  • Сердечные недуги.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Беременность и лактация.
  • Вирусные заболевания.
  • Психические отклонения.
  • Менструальный период и 7 дней до и после месячных.

Если противопоказаний не обнаружено, за 1 – 3 недели до намеченной операции человек должен пройти небольшое исследование (флюорография и электрокардиограмма) и сдать анализы на ВИЧ, группу крови и резус-принадлежность, биохимический анализ крови, общий анализ мочи.

По решению пластического хирурга клиент может быть направлен к другим врачам на дообследование.

Во время подготовки к липолизу нельзя принимать антикоагулянты, есть тяжелую и соленую пищу, злоупотреблять алкоголем и табакокурением. Когда до операции остается 8 часов, необходимо полностью отказаться от пищи и напитков.

Способы липомоделирования бедер и ягодиц

способы липосакции

Современная пластическая хирургия предлагает несколько разновидностей липосакции:

  1. Вакуумная (стандартная или усиленная). В первом случае врач делает на коже небольшие надрезы и вставляет в них тончайшие канюли разных диаметров. Поступательные движения микроигл разбивают жировую прослойку. Разжиженное сало покидает тело через вакуумный аппарат, создающий отрицательное давление. Выполнение усиленной вакуумной липосакции (осцилляционный тип) практически не отличается от стандартного липолиза, но ее особенностью является устройство канюли. Иголка оснащена манипулятором, который создает высокочастотные возвратно-поступательные движения.
  2. Туменесцентная. Эта методика коррекции контуров тела основана на применении сверхтонких канюль. Процедура требует местной анестезии, она отличается малым риском травмирования кожи.
  3. Вибромоделирование (3D-липомоделирование). Излишки жира покидают человеческое тело за счет работы специальной установки, которая подает к адипоцитам сжатый воздух. Деструкция и выкачивание переработанных липидов осуществляется через канюли. За один раз вибромоделирование позволяет потерять не более 1.5 л жира. Судя по отзывам врачей, 3Д липосакция лучше всего подходит для внутренней поверхности бедра – деликатной зоны тела. Послеоперационные осложнения вибромоделирование провоцирует редко.
  4. Ультразвуковая. Операция ультразвуковой липосакции проводится следующим образом: через разрез на теле доктор вставляет специальный зонд, который излучает ультразвук и разрушает адипоциты, т.е. жировые клетки. Обработанные липиды выводятся через канюлю. За один сеанс ультразвук может удалить до 8 л жира.
  5. Лазерная. В подкожное пространство энергия лазера попадает через микроиглу. Там она нарушает структуру липидов и сжигает их.
  6. Водоструйная. Липолиз проводится при помощи тонкой струи воды, которая поступает в жировую прослойку под большим напором и разрушает адипоциты.
  7. Радиочастотная. Деструкцию жира обеспечивает воздействие электрохирургического аппарата Body Tite, сопряженного с компьютером и генератором высоких частот. В нужную область преобразованный ток подается через биполярную насадку.

Ультразвуковой и радиочастотный липолиз реже применяются в пластической отрасли, нежели другие методы. Связано это с повышенной опасностью ожогов внутренних тканей. В клиниках США и некоторых европейских стран оба метода официально запрещены.

На фото показаны результаты хирургической липосакции внутренней поверхности бедра и ягодиц, выполненной разными способами.

Читайте ещё  Что такое радиочастотная липосакция Body Tite. Отзывы

липосакция внутренней поверхности бедра фото

вид сзади

внутренней поверхности бедра удаление жира

похудение в ногах

до процедуры и после фото

Механическое удаление жировых запасов не влияет на обменные процессы организма. Поэтому, чтобы после процедуры не вернуться быстро к прежнему весу, необходимо соблюдать диету и принимать легкие физические нагрузки.

Видео:

Нехирургические виды липосакции

Самым эффективным методом быстрого похудения признан радикальный метод деструкции адипоцитов. Однако он не всегда проходит безопасно для клиента, поэтому косметологи стремятся найти эффективный безболезненный вариант и откорректировать силуэт без хирургического вмешательства.

Мезотерапия как способ борьбы с лишним салом представляет собой введение в жировую прослойку специального коктейля, способного стимулировать естественный липолиз.

введение коктейля

Результатом процедуры становится не только усовершенствованная фигура. В обработанной области улучшается кровоток и активируется специфический иммунитет.

Отдельного внимания заслуживает мезодиссолюция. Для выполнения процедуры специалист готовит гипоосмолярный раствор и внедряет его в проблемный участок туловища.

введение раствора

Из межклеточного пространства препарат проделывает путь к липоцитам и поражает их мембраны, отчего они лопаются. Глубина введения раствора определяется толщиной подкожно-жирового слоя, но в целом она небольшая – всего 10 – 12 мм или чуть глубже.

Для полноценного выведения жировой эмульсии врачи советуют пить больше жидкости и заниматься лимфодренажными процедурами.

Кавитация – другой распространенный вариант нехирургической липосакции, отличается от обычного УЗ-липолиза отсутствием разрезов. Манипулятор, источающий ультразвуковые волны, движется по строго ограниченной площади.

кавитация обзор работы

Сами волны добираются до адипоцитов, преодолев кожный барьер. Для достижения устойчивого эффекта косметологи рекомендуют посетить 7 – 10 сеансов кавитации с перерывами 8 – 10 дней. По времени одна процедура занимает не более 40 минут.

Другие методы безоперационной деструкции жировых отложений:

  • Озонотерапия.
  • Электролиполиз.
  • Криолиполиз.
  • Эндермологический массаж.

Эффективность нехирургической липосакции бедер можно оценить по фото, снятым до и после процедуры.

удаление ушек

фото до и после

удаление жировой прослойки с ног

месяц после процедуры

фото после похудения ног

Побочные эффекты и реабилитационный период

Любое вмешательство в человеческий организм может привести к разнообразным побочным эффектам, поэтому желающий похудеть пациент должен быть осведомлен о возможных последствиях липосакции бедер.

Наиболее часто люди жалуются на нарушение чувствительности кожи. Это объясняется тем, что в процессе разрушения жировой ткани затрагиваются сосуды и нервные волокна. Через несколько месяцев после процедуры дискомфорт проходит.

Неровность контуров тела как побочный эффект липоскульптурирования имеет место, если манипуляция проводилась малоопытным врачом. Неравномерное удаление жировой прослойки приводит к появлению уплотненных участков и вмятин.

Болевой синдром является нормой для липолиза, т. к. при хирургической коррекции тела специалист делает проколы. Минимизировать или устранить неприятные ощущения помогут обезболивающие средства.

Провисание кожи тоже считается нормальным явлением после липолиза, поскольку объём жировой ткани сокращается, а площадь кожных покровов остается неизменной. Эта проблема разрешается посредством ношения компрессионного белья.

специальное белье

Опасными осложнениями липокоррекции могут стать жировая эмболия и тромбоэмболия. Если сосуд закупоривается адипоцитной пробкой, это грозит летальным исходом. Хирургический липолиз с разрезами и проколами кожи способен привести к нагноению, воспалению, отечности и рубцеванию обработанной зоны.

Читайте ещё  Что такое безоперационная липосакция живота: виды, стоимость

В первые 6 – 8 часов реабилитации после липосакции бедер пациент остается под наблюдением медперсонала. Последующие 2 – 3 дня рекомендуется провести в клинике. Для профилактики бактериального инфицирования и ускорения естественных регенеративных процессов врач в это время назначает антибиотики и спецпрепараты для восстановления тканей.

Реабилитационный период после липолиза проходит в большинстве случаев легко и безболезненно. Некоторый дискомфорт может присутствовать в течение месяца, но связан он с ношением компрессионного белья.

Стоимость липосакции бедер и ягодиц

На липосакцию бедер и ягодиц цена в Москве устанавливается с учетом объёма хирургического или неинвазивного вмешательства.

стоимость похудения

На окончательную стоимость липолиза влияют несколько факторов:

  • Уровень клиники.
  • Профессионализм врача.
  • Используемый метод анестезии.
  • Количество точек для надрезов.
  • Длительность и условия постоперационного содержания.

На вопрос, сколько стоит липосакция бедер, администратор клиники может ответить, что в среднем процедура обходится в 25 – 30 тыс. рублей.

  1. Липолиз одной зоны в зависимости от категории стоит от 8 до 12 тыс. рублей.
  2. Цена подтяжки ягодиц и бедер более высокая – около 140 000 рублей.
  3. За устранение кожно-жирового птоза бедер или ягодиц приходится платить 90 – 95 тыс. рублей.

Отзывы

Согласно отзывам женщин, которые пытались вывести излишки жира с ягодиц и бедер при помощи липосакции, эффект процедура дает мгновенный. Операция заключается в откачивании расплавленных липидов из недр органических клеток.

Если эпидермис не отличается высокой эластичностью, дополнительно может понадобиться другая косметологическая операция в виде устранения дряблых участков. Таким образом, наилучший эффект липомоделирование дает при наличии упругой от природы кожи.

что говорят женщины

Светлана, 29 лет: Сильно располнев после рождения второго ребенка, я беспокоилась по этому поводу и пыталась худеть. Но все мои зарядки и диеты были безуспешными – худела верхняя часть туловища, а попа оставалась объемной. На липосакцию решилась, поскольку намечалась поездка на курорт в экзотическую страну, и мне очень хотелось выглядеть безупречно. 8 процедур кавитации дали отличный результат – я потеряла 20 кг и смогла надеть красивый купальник.

Анжела, 37 лет: Свои стрессы, связанные с работой, я «заедала» по вечерам сладостями. Это привело к увеличению объёма бедер и к тому, что я перестала носить брюки привычного 34 размера. Муж к Новому году выделил мне деньги на липосакцию, а врач умело откорректировал наружную поверхность бедер. Солидная прослойка жира исчезла через несколько процедур, и теперь я запросто влезаю в любимые вещи.

Евгений, 43 года: Резкий скачок веса в большую сторону у меня случился из-за лечения гормональными препаратами. Особенно увеличились ягодицы, которые и так всегда были немаленькими. Перечитав разные отзывы на липосакцию бедер и ягодиц, я решил попробовать и не разочаровался в своем решении. Эффект липолиз дает потрясающий, через 2 месяца приехавшие в гости родственники меня просто не узнали, настолько изменилась моя фигура. Теперь я сижу на легкой диете и регулярно посещаю фитнес-центр, ведь толстяком быть никак не хочется.

Видео:

P. S. Липосакция бедер – самый быстрый способ избавиться от ненавистных килограммов. Прибегают к нему как женщины, так и мужчины, которые стремятся к идеальной фигуре.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий