Страницы

Список лучших кремов с гиалуроновой кислотой для лица

Гиалуроновая кислота – это прозрачное гелеобразное вещество, которое делает кожу упругой и эластичной. Оно вырабатывается нашим организмом и заполняет межклеточное пространство.

В лабораторных условиях специалисты создают синтетический аналог гиалуронки, т. к. она находит широкое применение в косметологии. Компонент используется в ежедневных комплексах для поддержания красоты молодой кожи и качественного антивозрастного ухода.

Любой крем для лица с гиалуроновой кислотой обеспечивает гидратацию эпидермиса и удерживает влагу внутри, оставляя на поверхности кожи невидимую пленку.

Полезные свойства крема с содержанием гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота бывает низкомолекулярной и высокомолекулярной. В первом случае вещество быстро проникает вглубь дермы и эффективно борется с процессами старения. Второй тип гиалуронки характеризуется высокой плотностью молекул. Они обволакивают кожу незаметной пленкой и препятствуют влагопотере.

Использование гиалуроновой кислоты в составе косметического крема заменяет дорогостоящие инъекции, которые делают в салонах красоты. Перечислим все свойства синтезированного гиалурона:

  • Тонизирует ткани.
  • Увлажняет и укрепляет кожу.
  • Защищает от внешних факторов.
  • Поддерживает гидробаланс.
  • Улучшает выработку коллагена и эластина.
  • Предотвращает раннее старение кожи.

В сочетании с растительными маслами, минералами и витаминами ГК насыщает кожу всеми полезными веществами.

для молодости женщин

Крем для лица с содержанием указанных компонентов решает проблему морщин, чрезмерной сухости и шелушения кожи. Контуры лица под его воздействием приобретают четкие очертания. И все это независимо от возраста человека. Главное – достоверно оценить состояние собственной кожи.

Первые заметные морщинки у девушек появляются к 25 годам. Склонной к сухости кожа может быть с детских лет, либо эта проблема появляется со временем. Регулярная обработка лица кремом с гиалуронкой не только увлажняет ткани и делает их более эластичными, но и выравнивает их рельеф и оттенок. Использовать продукт можно круглогодично, но после процедуры не рекомендуется сразу выходить на улицу в холодную погоду – молекулы ГК кристаллизируются при низких температурах. Крем должен хорошо впитаться кожей.

Качество гиалуроновой кислоты зависит от ее источника и технологии производства. Вещество извлекают из бактериальных культур, петушиных гребней, глаз крупного рогатого скота, пуповины человека. При изготовлении косметической продукции используются бактериальные культуры, которые подвергаются биосинтезу.

Какой крем с гиалуроновой кислотой самый лучший: обзор брендов

Современный рынок косметики изобилует препаратами с содержанием гиалурона. Их стоит воспринимать как вспомогательный способ избавления от морщин и дряблости. Идеально омолодить лицо реально только в салонных условиях. Дома крем поможет поддерживать эпидермис в тонусе, но сделать самостоятельно ухаживающее средство не получится.

Лучше изучить свойства кремов с содержанием гиалуроновой кислоты в списке и отправиться за покупкой готовой качественной продукции.

иллюстрация лучших препаратов омоложения

  1. Merz (Мерц) – дополнительно содержит экстракт водорослей. Ускоряет выработку коллагена и насыщает эпидермис на клеточном уровне. Не подходит в качестве основы под макияж из-за пенообразной структуры.
  2. Лора от Эвалар – российская косметика прекрасно омолаживает кожу за счет воздействия гиалуронки, экстрактов лекарственных трав и витаминов, полезных для женского организма.
  3. Loreal Derma genesis – разрешен к использованию с 25 лет. Это дорогостоящий крем премиум класса, который содержит не только гиалуроновую кислоту, но и разнообразные вспомогательные ингредиенты. Для получения высоких омолаживающих результатов его рекомендуется сочетать с использованием сыворотки для области вокруг глаз и ночного крема с проксиланом.
  4. Черный Жемчуг – рекомендован для зрелых потребителей старше 40 лет. Крем содержит пептиды, протеины шелка, растительные вытяжки. Компоненты выравнивают верхний слой дермы. Средство отлично ложится под тональную основу.
  5. Диадемин – восстанавливает эластичность кожи, обогащает ее витаминами и минералами. Увлажняет лицо и разглаживает морщины.
  6. Чистая линия – можно использовать как уходовое средство, а можно – как основу для макияжа. Гипоаллергенный продукт содержит экстракты солодки, облепихи, ежевики.
  7. D`oliva – немецкая косметика содержит гиалурон и оливковое масло. Ингредиенты быстро впитываются. Средство можно наносить под макияж, или уже на ночь на очищенное лицо.
  8. Librederm – крем для лица Либридерм с гиалуроновой кислотой отчасти является сывороткой (2&1). Легкая формула быстро проникает в глубинные слои эпидермиса, снабжая проблемный участок антиоксидантами. Препарат устраняет сухость, морщины, воспаление.
  9. Vichy Liftaktiv Retinol – дневной и ночной крем Виши разглаживает морщины возле глаз и в носогубном треугольнике. Можно использовать с 21 – 25 лет, но средство подходит и для зрелой стареющей кожи.
  10. Eveline – недорогой омолаживающий крем содержит гиалурон и стволовые клетки. Широкая линейка препаратов Эвелин позволяет потребителям легко подобрать подходящий под свои нужды вариант. Минимальный возрастной порог для использования – 25 лет.
  11. Shiseido Bio-Performance – крем японского производства содержит экстракты местных лекарственных растений и водорослей, а также гиалуронку. Продается косметика Шисейдо по высокой цене, т.к. содержит большое количество натуральных компонентов.
  12. Sana Hadanomy Aquaplacenta Cream – содержит гиалуронат, вытяжку вишни, акваплаценту, фруктовые экстракты и масло фенхеля. Компоненты работают на осветление пигментации, увлажнение и разглаживание эпидермиса.
  13. Matis Paris AvanyAge Initial — Normal-Combination – американский крем Матис премиум класса основан на низкомолекулярной гиалуроновой кислоте. Вещество ускоряет клеточный обмен, помогая организму быстрее продуцировать собственный коллаген и эластин.
  14. Витэкс Белита Lift Intense – средство для дневного ухода дополнительно содержит коллаген, молочную кислоту и имбирь. Белорусский крем-лифтинг отлично ухаживает за чувствительной кожей.
  15. Нанокосметика Leorex – гиалурон, силикон и особые вещества бета-гидроксолеты быстро поглощаются тканями и добираются до глубинных слоев. Первые результаты применения инновационного средства заметны уже через несколько дней. При его выборе необходимо учитывать, что силикон может навредить нежному лицу.
  16. Lancôme High Résolution Refill-3X moisturizer – дорогой высокоэффективный препарат комплексно ухаживает за кожей за счет воздействия гиалурона и ретинола. Вспомогательный компонент снимает воспаление и способствует быстрому усвоению активного вещества.
  17. ТEТе Cosmeceutical – профессиональное ухаживающее средство является способом безинъекционной коррекции дефектов лица. Производитель – Швейцария. Принцип применения сходен с наложением крема-маски, т. е. препарат находится на лице определенное время, а в нужный момент снимается. Кожа становится гладкой, свежей, сияющей. Участки повышенной пигментации исчезают.
  18. La Roche-Posay Hydraphase UV Riche – продукция для зрелой кожи. Придает лицу бархатистости, повышает тургор, выравнивает поверхность, корректирует овал. Можно использовать для нанесения тоналки.
  19. Christina – профессиональная косметика израильского производства обогащена минералами Мертвого моря и вытяжками водорослей. Крем Кристина увлажняет эпидермис, ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток, омолаживает внешнюю поверхность кожи лица.
  20. Бальзам-крем Мирра для чувствительной кожи – гиалуроновая кислота в его составе присутствует в небольшом количестве. Ее задача – омоложение лица в дневное время. Роль солнцезащитных фильтров играют растительные экстракты.
  21. Avon Anew Clinical – в этой серии можно подобрать продукцию для женщин старше 30 лет, хотя в основном ее покупают для ухода за зрелой кожей после 40. Средство дополнительно содержит силан.
  22. Turnaround Concentrate – средство бренда Clinique призвано постоянно обновлять клетки, благодаря чему ткани эпидермиса не успевают стареть. Потребители могут купить крем с эластином, плацентой или трегалозой.
  23. Фармтек Skin-Activ – восстанавливает эластичность покровов за счет воздействия гиалуронки, масла оливы и витаминных комплексов. Совокупность ингредиентов обеспечивает глубокое питание и увлажнение тканей.
  24. Кора – крем-маска содержит гиалуроновую, янтарную и молочную кислоты, французскую термальную воду, аминокислоты, водоросли, соевое масло, зародыши пшеницы и овса. Перед использованием препарата лицо очищают скрабом. Обработанное лицо через некоторое время моют и покрывают любым увлажняющим средством. Крем Кора полезен для кожи всех типов, но особенно он нужен при ультрафиолетовом облучении.
  25. Фаберлик – продукция с гиалуроновой кислотой Prolixir включает дневной и ночной кремы, концентрированную сыворотку 35+ и активный крем для ухода за веками. В условиях сухого климата все средства можно использовать с 25 лет. Пептидный и кислородный комплексы в совокупности с гиалуроном убирают морщины, выводят из кожи вредные вещества, удерживают влагу, насыщают глубокие слои дермы кислородом.
  26. Лефарм – многокомпонентный крем оказывает мощный гидратационный эффект внутри дермы. Серин увлажняет кожу и делает ее упругой, аргинин улучшает местное кровоснабжение, масло примулы заживляет поврежденные участки и стабилизирует водно-жировой баланс. Масло виноградных косточек играет роль антиоксиданта, витаминизирует и смягчает кожу.
  27. Eucerin Hyaluron-Filler – концентрированный крем в ампулах выравнивает глубокие складки кожи. Средство германского производства активно борется со старением и восстанавливает поврежденные клетки. Одной ампулы хватает на неделю.

Хороший крем для лица с гиалуроновой кислотой обязательно содержит природные антиоксиданты и витамины E, B, C. Для ночного ухода понадобится косметика с комплексом питательных масел.

Видео:

Читайте ещё  Как сделать натуральный крем для лица своими руками

Правила применения кремов с гиалуроновой кислотой

Выбрать лучший крем с гиалуроновой кислотой для лица можно на основании отзывов женщин, которые использовали продукцию разных фирм. Также следует учитывать индивидуальные особенности кожи – тип и чувствительность к определенным компонентам. Иначе косметика принесет вред вместо пользы.

В составе понравившегося средства не должно быть солей, в списке ингредиентов крема важно отыскать гиалуронат – Hyaluronic acid.

что должно быть в составе

Как наносить на лицо крем с гиалуроновой кислотой правильно:

  1. Предварительно обмыть кожу и обработать тоником.
  2. Разогреть немного средства между пальцами (в теплом виде компоненты быстрее впитаются эпидермисом).
  3. Нанести препарат на слегка увлажненную кожу (ее можно сбрызнуть термальной водой или просто не дать тонику впитаться полностью).
  4. В холодное время года использовать дневной крем за час-полтора до выхода на улицу.
  5. Распределить порцию средства по массажным линиям разглаживающими движениями пальцев. При обработке кожи вокруг глаз движения должны быть легкими вбивающими и кругообразными.

Кремы с гиалуроновой кислотой: сколько стоят, где купить

Гиалуроновая кислота в составе крема для лица продается в аптеке, на сайтах официальных производителей вышеперечисленных брендов и в интернет-магазинах.

Цены на продукцию колеблются от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей или гривен за упаковку. Чтобы не столкнуться с подделкой, лучше покупать кремы в аптеках и фирменных магазинах.

Видео:

Хороший крем с содержанием Hyaluronic acid всегда имеет защитный SPF. Он убережет нежную кожу лица от негативного воздействия ультрафиолета и преждевременного старения. Кислота в подобной продукции работает целый день, надежно защищая кожу в жаркое солнечное лето.

2 ответов

  1. Имя

    Сама гиалуроновая кислота подходит для всех типов кожи, поэтому чаще всего крема с этим ингредиентом не делятся на категории по этому критерию.

  2. ATLANT1S

    Гиалуроновая кислота в капсулах или таблетках довольно популярная биодобавка, принимают ее в основном для поддерживания эластичности суставов и любители фитнеса часто включает ее в список покупок. Теоретически, в таком виде гиалуроновая кислота должна поддерживать водоснабжение клеток кожи и суставов и возможно так оно и есть, только научных подтверждений пока нет.

Оставить комментарий