Страницы

Омоложение лица углекислым газом (карбокситерапия)

Возрастные изменения организма неизбежны, и в первую очередь страдает кожа. Женщины стремятся быстро избавиться от морщин и складок на теле и решаются на косметологические операции.

Кожа постепенно теряет упругость после 25 лет, поскольку количество синтезируемого коллагена начинает снижаться. Такая процедура, как карбокситерапия для лица, насыщает ткани кислородом и стимулирует выработку коллагена. Омолаживающий эффект обеспечивает углекислый газ CO2.

Карбокситерапия – что это такое?

Карбокситерапия, или терапия углекислым газом представляет собой дозированную подачу двуокиси углерода в ткани лица. Медицинский газ может внедряться в эпидермис при помощи инъекций, масок и гелей. В зависимости от способа применения CO2 процедура делится на инвазивную и неинвазивную.

что за техника омоложения

Неинвазивная методика предполагает внедрение диоксида углерода без хирургических инструментов, что позволяет сохранять целостность кожной ткани. Чтобы используемые препараты воздействовали на клеточно-молекулярном уровне, специалисты наносят их на лицо в виде маски, которая восстанавливает коллагеновые структуры. Здесь важно понимать, что карбокси маска для лица не дает такой высокой эффективности в омоложении, как инвазивный метод с уколами.

Процедура инвазивной карбокситерапии проходит в виде постановки газовых уколов. Дозированное количество диоксида углерода поступает в эпидермис через иглу небольшого диаметра. Инъекционная методика высокоэффективная, но болезненная. По этой причине газовые уколы не рекомендуется делать женщинам с тонкой и чувствительной кожей. Им подойдут специальные составы с содержанием CO2.

И все же терапия углекислым газом полезна для организма. Судить об этом позволяют следующие факты:

  • Жировые клетки разрушаются.
  • Избытки межклеточной жидкости, токсины и вредные вещества выводятся из тела.
  • Клетки обогащаются кислородом, улучшается кровообращение. Это ускоряет регенерацию тканей.
  • CO2 улучшает циркуляцию лимфы и укрепляет кровеносные сосуды.
  • В отечных местах и областях застойных явлений стабилизируются процессы метаболизма.

Превышение доз медицинского диоксида углерода не несет негативных последствий для организма. Излишки газа абсорбируются организмом за 5 минут.

Карбокситерапия для лица: показания и противопоказания

Уколы CO2 применяют по разным показаниям, например, карбокситерапия будет полезной при наличии двойного подбородка, сосудистых звездочек, темных кругов под глазами, акне и следов от прыщей.

кому делать можно процедуру

Другие показания к проведению карбокситерапии для лица:

  1. Дряблость дермы.
  2. Веснушки.
  3. Тусклый цвет лица.
  4. Пятна пигментации.
  5. Ожоги.
  6. Травмы.
  7. Повышенная сухость кожи.
  8. Мимические морщины.
  9. Неглубокие рубцы и шрамы.

Газовые уколы могут быть назначены женщинам в период менопаузы. У них состояние кожи лица ухудшается по причине гормональных колебаний.

Прежде чем соглашаться на терапию углекислым газом, пациентки должны ознакомиться с перечнем противопоказаний, которые запрещают использовать медицинский газ в косметологических целях.

Читайте ещё  Коррекция носослезной борозды пересаженным жиром и филлерами

Применение двуокиси углерода будет опасным при следующих состояниях:

  • Варикоз.
  • Анемия.
  • Эпилепсия.
  • Тромбофлебит.
  • Стенокардия.
  • Ревматологические нарушения.
  • Острые воспалительные заболевания.
  • Склонность к повышению артериального давления.
  • Инсульт, инфаркт миокарда и хроническая гипертония в анамнезе.
  • Почечная недостаточность и дисфункции печени.
  • Беременность и лактация.

Устранять проблему дряблости кожи при наличии противопоказаний к газовым уколам специалист порекомендует путем выполнения безинъекционной карбокситерапии для лица.

Углерод, используемый в масках, эффективно решает многие эстетические проблемы кожи лица. Медицинский газ оказывает выраженное дезинфицирующее и противовоспалительное воздействие. По типу кожи ограничений нет.

Побочные эффекты карбокситерапии: покраснение и припухлость в месте инъекции, синяки при нарушении правил введения углеродного препарата.

Как проходит процедура

Без уколов

Неинвазивная карбокситерапия начинает выполняться с очистки и разогрева кожи при помощи теплого компресса. Далее накладывается карбокси маска для лица с содержанием углекислого газа. Процедура стоит недорого, но требует большего количества сеансов. Эффект от нее накопительный.

Видео:

С инъекциями CO2

Инвазивная терапия углекислым газом выполняется поэтапно. Сначала косметолог собирает анамнез, оценивает состояние кожи пациентки и выясняет пожелания. Затем специалист делает выводы и дает индивидуальные рекомендации. После подготовки врач приступает к операции:

  1. Подбирает дозу медицинского газа.
  2. Контролирует показатели давления.
  3. Использует местную анестезию.
  4. Вводит в проблемную зону тонкую иглу и неспешно выпускает препарат.

Необходимое количество газовых уколов косметолог просчитывает в индивидуальном порядке. Самое малое – 4 сеанса. Максимально – 12 сеансов.

Видео:

В домашних условиях

Сделать карбокситерапию для лица в домашних условиях можно только при участии квалифицированного косметолога. Специалист знает, на какую глубину допускается вводить иглу, и выполнит процедуру правильно.

Для подтяжки и омоложения покровов со стимуляцией выработки коллагена иглу разрешено вводить на 1 – 2 мм. Предварительно рекомендуется сделать пилинг. При ожирении иглу можно ввести глубже – на 4 – 8 мм. В этом случае важно простимулировать отток скопившейся жидкости.

Для устранения рубцов иглу можно ввести на глубину 6 мм. При наличии темных кругов под глазами газовые уколы лучше не ставить. Исправить дефект поможет карбокси-маска.

Прогнозируемый результат

В отзывах косметологов можно прочитать о том, что результаты карбокситерапии становятся очевидны уже после первой-второй процедуры. Тем не менее, клиентка должна пройти назначенный курс до конца. Обычно это 3 – 5 сеансов, в сложных случаях для омоложения потребуется до 12 сеансов, которые будут проводиться в течение месяца.

Читайте ещё  Особенности безинъекционной мезотерапии. Разновидности безыгольной терапии

Для устойчивого результата специалисты рекомендуют делать карбокси-маски и газовые уколы 2 раза в год. Оптимально – весной и осенью. Площадь проблемных зон существенно сокращается после 2 – 3 сеанса.

Результаты проведенной для лица карбокситерапии предлагаем посмотреть на фото. Снимки сделаны до и после процедуры. Эффект сохраняется на 4 – 6 месяцев.

смотрите картинки

было и стало

Цена и отзывы

Цены на карбокситерапию считаются невысокими. Процедура успешно конкурирует с разными косметологическими направлениями и активно предлагается в салонах красоты и клиниках.

Окончательная стоимость формируется по двум факторам – величине обрабатываемой площади и количеству сеансов. Одна процедура карбокситерапии жителям Москвы обходится в 2 – 3 тыс. рублей за участок 200 кв. см. Коррекция темных кругов на лице будет стоить примерно 1 – 2 тыс. рублей.

Об эффективности карбокситерапии для лица красноречиво говорят отзывы. Женщины пишут, что систематичное проведение процедур дает потрясающие результаты – морщины разглаживаются, темные очаги под глазами светлеют, кожа становится подтянутой.

возгласы хорошие

Что говорят клиенты салонов красоты:

Виктория, 48 лет: Я периодически прохожу карбокситерапию, т. к. всего 4 сеанса омолаживают мое лицо на 10 лет. Короткий курс возвращает естественный румянец и делает кожу подтянутой и гладкой. Осложнений после процедур у меня не возникало.

Елена, 36 лет: Я делала газовые уколы для омоложения лица. Могу сказать, что инъекции болезненные, а кожа слегка припухает и воспаляется. Побочные эффекты исчезают быстро. Красивое ухоженное лицо я имею полгода. Затем вновь обращаюсь в клинику.

Марина, 52 года: У меня низкий болевой порог и я очень боюсь уколов. Для подтяжки дряблой кожи специалист накладывал карбокси-маску на мое лицо. Эта процедура безболезненная и дает внешности прекрасные результаты. Тургор кожи повысился, лицо выглядит свежим.

Людмила, 50 лет: С началом климакса моя кожа стала выглядеть не лучшим образом, и я решила посетить салон. Косметолог предложил сделать лифтинг с использованием медицинского газа. Я согласилась на инъекции. 10 процедур перенесла нормально, побочных эффектов и осложнений не было. Второй подбородок и сосудистые звездочки благодаря двуокиси углерода исчезли. Теперь лицо выглядит гораздо моложе, и я часто получаю комплименты.

1 ответ

  1. standy

    Из-за страха боли отказалась от проведения инвазивной операции, однако решилась на обработку кожи при помощи нанесения маски. Операция проходит безболезненно, внешне кожа приобрела свежесть, увеличилась упругость волокон. Я довольна результатом. Посетила полный курс терапии для области лица, достигнутый при лечении эффект состоит в подтяжке кожи лица, в результате чего внешне стала выглядеть моложе. Действенность методики отмечаю по участившимся комплиментам в свой адрес. Планирую повторить процедуру через год.

Оставить комментарий