Страницы

Что такое бразильский маникюр и как сделать самостоятельно

Наш мир стремительно растет и развивается, и каждая сфера жизни расширяется, впитывая в себя все новую и новую информацию и технологии. Разумеется, стремительная гонка коснулась женской красоты и здоровья.

Описание бразильского маникюра

Скажите, какие виды маникюра вы знаете? Вы наверняка назовете классический (необрезной) и европейский (обрезной), вспомните американский и французский, но знаете ли вы, что такое бразильский маникюр?

Он появился сравнительно недавно и изначально специально был заточен под бразильских женщин, но пришелся очень кстати и для всего остального мира. Он как будто специально предназначен для нас – женщин 21 века, которые постоянно торопятся, но при этом хотят оставаться красивыми и здоровыми.

описание плюсов и минусов

Особенности бразильского маникюра таковы:

  • он практичен, делается довольно быстро и просто;
  • его можно сделать как в салоне, так и собственными силами, что очень важно при вечной нехватке времени;
  • выполняется с помощью специального стандартного одноразового набора инструментов;
  • является необрезным, это непременно придется по душе брезгливым девушкам, тем, кто избегает боли, и тем, кто боится подцепить в салоне какую-нибудь инфекцию;
  • главная задача бразильского маникюра – полноценный уход за кожей рук и ногтевой пластиной, что помогает сделать кисти рук и ногти не просто красивыми, но еще и по-настоящему здоровыми.

Спросите, какие минусы есть у бразильского маникюра?

Практически никаких. Это действительно уникальная, простая, полезная процедура. Разве что в салонах красоты услуга бразильского маникюра еще встречается не всегда и не везде, да и цена в салоне может отпугнуть. Но поверьте: оно того стоит!

Что же входит в вышеупомянутый инструментальный набор

  1. Одноразовые (полиэтиленовые или тканевые, что более экологично) перчатки со специальным питательным кремовым наполнителем, который размягчает кожу рук, укрепляет ногтевую пластину и подготавливает руки к последующей процедуре.
  2. Деревянная (обычно апельсиновая) палочка для отодвигания кутикулы.
  3. Пилочка.

комплект набора

Такой набор можно купить самостоятельно в специализированном магазине или интернет-шопе по сравнительно небольшой цене.

Например, набор для бразильского маникюра «Balbcare» может обойтись вам всего в 140-200 рублей.

Видео:

Делаем бразильский маникюр самостоятельно

Итак, у вас нет времени идти в салон, вы приобрели одноразовый набор, чтобы провести процедуру самостоятельно, как сделать бразильский маникюр?

1. В первую очередь, необходимо снять остатки предыдущего маникюра. Для этого воспользуйтесь жидкостью для снятия лака (по возможности берите ту, что без ацетона, это поможет уберечь ногти от ломкости и расслоения) и обычным ватным диском.

Читайте ещё  Что делать при расслоении ногтей на руках

убрать старый нейл арт

2. После этого тщательно вымойте руки в теплой воде с туалетным мылом. Бразильские женщины, что весьма любопытно, не моют руки, а используют в таком случае антисептик, это помогает сберечь мировые запасы воды. Если хотите примкнуть к защитникам экологии – воспользуйтесь этим же способом. Главное выберите антисептик, который не сушит кожу, например, с экстрактом алоэ.

3. Затем необходимо вскрыть набор. Тщательно осмотрите содержимое, убедитесь, что все необходимые инструменты на месте. К набору обязательно должна прилагаться инструкция, но она, по отзывам многих женщин, обычно довольно примитивна и неподробна. Более точное описание всегда можно найти в интернете, например, на официальном сайте производителя.

Сначала вам потребуется одноразовая пилочка. С ее помощью придайте ногтям необходимую форму. Классический бразильский маникюр предполагает закругленные ногти либо квадратные с чуть закругленными уголками, однако все зависит исключительно от вашего желания и фантазии.

пошаговая теехнология

Маникюрные ножницы в бразильском маникюре не используются, да и вообще постарайтесь как можно реже стричь ногти, это приводит к их ломкости и расслоению. Лучше пользоваться пилкой.

4. Затем необходимо достать перчатки для бразильского маникюра. Обычно они полиэтиленовые, но у некоторых фирм-производителей встречаются тканевые (опять же, забота об экологии). Полиэтиленовые сразу наполнены питательным кремом, тканевые необходимо наполнить самостоятельно, в таком случае крем находится в отдельной упаковке. Следите, чтобы крем распределялся внутри перчаток равномерно.

Перчатки надеваются на 5-7 минут. У их основания может быть шнурок или резинка, которую необходимо затянуть покрепче, чтобы создать парниковый эффект. Крем должен напитать кожу рук и ногти витаминами и полезными элементами и размягчить их для дальнейшей работы.

Еще одна особенность бразильского маникюра: перчатки не рекомендуется снимать сразу. Лучше всего просто отрезать кончики перчаток один за другим, последовательно обрабатывая пальцы с помощью деревянной палочки. Отрезали кончик – обработали кутикулу, отрезали кончик – обработали кутикулу, и так все десять пальцев.

процесс по шагам

Волшебные апельсиновые палочки и продолжение маникюра

Палочки для бразильского маникюра делаются из апельсинового дерева. Вы спросите – почему? Этому есть несколько веских причин:

  1. Апельсиновая древесина прочная, но мягкая, поэтому не травмирует ногти, кроме того, она не склонна к расслоению, что также очень важно при работе с кутикулой.
  2. Апельсиновое дерево, как и все цитрусовые, обладает антисептическими свойствами, поэтому такие палочки не нужно дезинфицировать перед применением.

Впрочем, апельсиновые палочки – это не изобретение бразильцев. Первыми апельсиновые палочки в маникюре стали применять французы. Кроме апельсина, схожими свойствами обладают можжевельник и сандал. Главное – покупать палочки в специализированных магазинах, чтобы под видом апельсинового дерева не оказалась обычная грубая древесина.

Читайте ещё  Инструкция для начинающих по наращиванию ногтей гелем

Когда все кончики отрезаны, а кутикула отодвинута с помощью апельсиновой палочки, перчатки снимаются. Крем не нужно смывать, он просто втирается в кожу и ногти легкими массирующими движениями, что, помимо всего прочего, улучшает кровообращение. Излишки крема можно удалить, промакнув кожу бумажной салфеткой.

промокнуть тканью

После этого ногтевая пластина обезжиривается с помощью жидкости для снятия лака, затем наносится лак. Выбор цвета и текстуры, разумеется, исключительно на ваш вкус, ну а бразильские женщины, предпочитающие минимализм, чаще всего наносят просто бесцветный лак.

Состав чудо-крема

Безусловно, каждая фирма-производитель добавляет в стандартный состав какие-то дополнительные компоненты, витамины и минералы, а также парфюмерную композицию, однако основными элементами крема для бразильского маникюра всегда являются:

  • кальций — как известно, он укрепляет твердые ткани нашего организма – кости, зубы, волосы и, разумеется, ногти;
  • гамамелис — это натуральный антисептик, способный заживлять маленькие ранки;
  • аллантоин — помогает образовываться новому, свежему слою эпидермиса, делая кожу гладкой и упругой;
  • кератин — как и кальций, укрепляет ногти;
  • бисаболол — устраняет раздражение, борется с аллергическими реакциями;
  • полимер — отбеливает ногти;
  • пчелиный воск — размягчает кутикулу.

Как видите, состав крема довольно прост, но при этом очень эффективен. По отзывам женщин, его чудодейственные свойства ничуть не преувеличены: после первого же использования кожа становится мягкой, гладкой и упругой, а ногти – чистыми, крепкими и блестящими. При постоянном применении кисти рук и ногти приобретают здоровый и красивый вид.

иллюстрация после процедуры

Это же доказывают и многочисленные фото «до» и «после», которые можно найти на просторах интернета. Надо признать: бразильцы изобрели отличный крем для ухода за руками.

красота после сеанса

Сделать бразильский маникюр очень просто в домашних условиях. Это не требует ни специальной подготовки, ни большого количества времени, ни серьезных экономических затрат. Если же пока вы не уверены, что у вас получится, можно сходить в салон, посмотреть на процесс работы со стороны, а затем уже повторить маникюр самостоятельно.

Видео:

В любом случае, обязательно испытайте на себе бразильский маникюр. Вполне возможно, он придется вам по душе настолько, что вы станете его постоянным поклонником и откажетесь от любых других. Здоровья вашим рукам, и пусть красивый дизайн ногтей всегда будет при вас.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий