Страницы

Для чего нужен бондер для ногтей и как его использовать

Для создания красивого маникюра нужны не только декорирующие средства. При наращивании ногтей важно добиться надежного соединения натуральной пластины с искусственным материалом. От качества склеивания зависит долговечность маникюра, отсутствие сколов и отслаивания.

Сделать наращенные ноготки крепкими и прочными поможет бондер.

Бондер для ногтей – что это?

Если вы занимаетесь наращиванием, но не знакомы со средством бондер для ногтей, пришло время разобраться в вопросе что это такое. Это клейкое вещество, которое обеспечивает адгезию между человеческим ногтем и шеллаком.

фото скрепляющего средства

Bonder переводится с английского как «скрепляющий». Он имеет форму геля, который наносится специальной кисточкой. Допускать растекания средства нельзя, так как если оно попадет на кутикулу, придется переделывать всю работу.

Второй вопрос – для чего нужен бондер для ногтей, вдруг без него можно обойтись, заменив праймером? Полезные свойства бондера таковы:

  • Липкая гелевая структура способствует равномерному распределению продукта по всей поверхности пластины.
  • Препарат обеспечивает максимальное прилегание чужеродных поверхностей.
  • Идеально ровное сцепление ногтя с гель-лаком достигается благодаря свойству двустороннего скотча. Бондер служит своеобразной прослойкой между собственным ногтем и наращенным искусственным способом.

Разновидности бондера

В сфере нейл-арта применение находят два вида бондера – кислотный и бескислотный.

два типа

Первый вариант подходит жирным и поврежденным ногтям. Его используют при работе с акрилом. Если верхнее покрытие будет наноситься прозрачным лаком, кислотный бондер лучше не использовать. Он оставляет желтизну.

Второй тип – бескислотный. Предназначен для обработки пластин с нормальной структурой и жирностью. Широко применяется мастерами маникюра.

Разновидностью бондера также является дегидратор.

на картинке дегридатор

Его свойства и схема применения не отличаются от предшественника. Он помогает гель-лаку закрепиться на поверхности ногтя. Некоторые серии дегидратора универсальны и подходят для разных вариантов наращивания.

Помимо очищения ногтя от грязи, жира и липкости дегидратор создает барьер между пластиной и шеллаком и ухаживает за кутикулой.

Кислотный дегидратор не нарушает естественную микрофлору ногтя и не защищает пластину от грибковой инфекции. По этой причине перед нанесением обезжиривателя ноготь следует протереть антисептиком.

Читайте ещё  Уф-гель для ногтей - как пользоваться правильно

Инструкция по применению дегидратора или бондера всегда прилагается к флакону. Даже неопытный мастер без труда разберется, как использовать продукцию, т. к. аннотация содержит достаточно информации и показывает примеры на картинке.

Ассортимент

Как и любое косметическое средство, адгезивный материал продается в ассортименте. Какой бондер самый хороший, каждый специалист решит для себя сам.

список лучших средств

Популярными на сегодняшний день считаются такие бренды, как:

  1. In’Garden – бескислотное средство бережно относится к ногтям. Прочность сцепления гарантирует свойство 2-стороннего скотча.
  2. Orly Nail Bonder Treatment – быстро сохнет, создает на ногте прорезиненный слой, защищает маникюр от сколов.
  3. IBD Bonder Gel – липкая основа упрочняет связь геля с натуральными пластинами.
  4. Infinity Bonder от Nubar – инновационная формула средства не содержит вредных веществ. Подходит ногтям любого типа.
  5. EzFlow – высококачественный американский продукт продается по высокой цене (в среднем 1 тыс. рублей). Раскупается профессионалами.
  6. CBF – прозрачный японский гель создает надежное твердое покрытие. Используется при наращивании ногтей разными материалами.

Заказать бондер для ногтей в интернет-магазине можно по цене 130 – 1600 рублей. Стоимость зависит от именитости бренда.

При выборе скрепляющего средства для наращивания ногтей важно обращать внимание на фирму-производителя и консистенцию. Необходимо покупать такие препараты, которые способствуют созданию прочного маникюра.

Как пользоваться бондером

Давайте разберемся, как использовать бондер для ногтей правильно, чтобы маникюр был максимально качественным.

правила нанесения

Сначала необходимо протереть руки антисептиком и отодвинуть кутикулу пушером в сторону заднего валика. Для удаления грубой кожицы можно воспользоваться ножницами с узкими лезвиями (подойдут и кусачки).

Далее поступаем так:

  1. Шлифуем пластины стеклянной/ лазерной пилочкой.
  2. Обрабатываем прилегающую к ногтям кожу жирным кремом – он защитит ткани от воздействия химических компонентов.
  3. Наносим праймер на ногти при помощи кисточки. Окунаем аксессуар в содержимое флакона и избавляемся от излишков средства путем прижатия щетинки к горлышку ёмкости.
  4. Распределяем средство тонким слоем по поверхности ногтя. Праймер сохнет примерно за 1 минуту. Бондер наносить можно, как только на пластинах появится налёт.
  5. Накладываем тонкий слой бондера поверх налёта, не затрагивая кутикулу.
  6. Отправляем пальчики в УФ-лампу на полимеризацию покрытия.
  7. Через минуту начинаем моделировать ногти на типсах или формах.

Бескислотные бондеры отлично удаляют жир и ненужную влагу. Но они не уничтожают патогенную флору, которая обитает на поверхности ногтя (в т. ч. и грибковую). Предотвратить размножение болезнетворных возбудителей под слоем гель-лака поможет обработка пластин дезинфицирующим средством (проводится до обезжиривания).

Видео:

Читайте ещё  Что такое слайдер-дизайн и как перенести слайдеры на ногти

Есть ли отличия между бондером и праймером

Неопытному мастеру может показаться, что праймер и бондер – это одно и то же, поскольку оба средства обеспечивают адгезию. Однако это не так.

отличие препаратов

Облегчить понимание, чем отличается праймер от бондера, поможет следующая информация:

  • Праймер используют для защиты ногтя от влияния веществ, которые содержатся в верхних слоях маникюра. Наносят средство в небольшом количестве с целью создания пленки-барьера.
  • Праймер играет роль очистителя. Он убирает грязь, жир и влагу, корректирует кислотно-щелочной баланс и ложится на ноготь подобно грунтовке.
  • Сохнет праймер очень быстро. Можно обойтись без УФ-лампы.

В целом праймер является подготовительным слоем. После его высыхания уже наносится скрепляющее средство – бондер. Он приклеивает искусственные материалы к собственным ноготкам, максимально прилегая к разнородным поверхностям и обеспечивая ровную сцепку. Бондер обладает гелевой структурой. Для его высыхания пальцы помещают под лампу на 2 – 3 минуты.

Применение двух видов средств гарантирует идеальное скрепление материалов для наращивания и живых ногтей. Если вы будете искать, чем заменить бондер, либо вообще откажетесь использовать этот продукт, качество готового маникюра будет значительно хуже. Материалы быстро отслоятся. Отсутствие праймера на ногтях чревато травмированием пластин при снятии геля.

Запомните: праймер и бондер – не взаимозаменяемые средства. Они представляют собой комплекс по подготовке и укреплению маникюра. Отказ от любого из них снижает качество маникюра. Наращенные пластины быстро отслаиваются, состояние натуральных ногтей портится.

1 ответ

  1. Татьяна

    А как вы делаете покрытия дома? С праймером или без?

Оставить комментарий