Страницы

Безсульфатные шампуни Estel (Эстель): польза

Обладательницы волнистых прядей, уставшие бороться с пышностью шевелюры, стремятся сделать ее гладкой путем кератинового выпрямления волос.

В результате процедуры локоны становятся мягкими, шелковистыми, блестящими. Прическу из ровных послушных волос сделать проще.

Однако после кератинового выпрямления волосам необходимо специальное моющее средство, такое, например, как безсульфатный шампунь Эстель. Иначе эффект ровных волос сохранится ненадолго.

Почему шампуни без сульфатов лучше других средств

Знакомую всем пенную шапку при мытье головы шампунем создают сульфаты и парабены. Вещества способствуют равномерному распределению моющего средства и качественной очистке волос от жира. Вред сульфатов состоит в том, что они пересушивают и раздражают кожу, разрушают структуру волос и усиливают отделение кожных клеток, что приводит к большому количеству перхоти.

Парабены являются эфиросодержащими консервантами. В шампуни их включают для увеличения срока хранения. Лаурилсульфаты, или sls – это производные продуктов переработки нефти, которые также присутствуют во многих шампунях.

Все эти вещества вредны для кожи головы и волос, поэтому современные женщины переходят на безсульфатные моющие средства.

Польза безсульфатных шампуней:

  • Сохранение защитного слоя эпидермиса.
  • Увлажнение и питание кожи.
  • Сохранение цвета окрашенных волос.
  • Профилактика перхоти и выпадения.
  • Ускорение роста волос и придание объёма.
  • Мягкая качественная очистка волос с восстановлением структуры.

Преимуществом применения шампуней без sls является возможность улучшения внешнего вида волос за короткое время. Гипоаллергенность косметики обеспечивает натуральный состав, представленный природными компонентами.

Но если почитать отзывы потребителей, которые пользовались безсульфатным шампунем Эстель, можно обнаружить несколько недостатков средства:

  1. Слабое пенообразование.
  2. Повышенный расход продукта.
  3. Высокая стоимость (по сравнению с сульфатсодержащей продукцией).

Шампунь Эстель без sls помогает сохранить краску на прядях и продлить действие защитных веществ, предназначенных для ухода за волосами. Это средство весьма специфично, и чтобы добиться положительных результатов применения, к нему нужно привыкнуть.

Состав шампуня Эстель

Уникальным компонентом в составе шампуни Эстель является никотиновая кислота. Воздействие вещества на волосяные луковицы приводит к их укреплению и улучшению жизнедеятельности.

Читайте ещё  Способы придания объема волосам

При регулярном использовании средства волосы растут быстрее и меньше выпадают. Присутствие бальзама в составе продукта позволяет женщинам обходиться без масок для волос.

Что еще находится в составе безсульфатного шампуня Estel:

  • Пшеничный протеин, прошедший обработку гидролизом – улучшает структуру волос и насыщает их питательными веществами, поддерживает оптимальный баланс кожи.
  • Добавки в виде лимонной кислоты, диметилселена, метилового эфира Bis-PEG-18 и поликвантериума – предназначены для кондиционирования прядей.
  • Гексилдеканол – смягчает и увлажняет локоны.
  • Метилизотиазолинон и метилхлороизотиазолинон – отвечают за антибактериальный эффект средства.

Краситель анилиновый Acid violet B придает шампуню фиолетовый цвет, но не является краской для волос. Он нужен для тонировки шевелюры.

Виды шампуней Estel Professional

Ассортимент шампуней российской марки Estel Professional представлен 18-тью видами продукции.

1. Новинкой среди них является Estel Lady Winter.

Продукт устраняет статистический эффект, который часто портит женщинам прическу в зимний период. Сульфаты в этом шампуне имеются, но их негативное воздействие подавляют другие щадящие компоненты. Благодаря особенности состава продукт не вызывает зуда и не пересушивает локоны.

2. Любительницам подкрашивать пряди понравятся средства серии Color & Revive и Color & Shine.

Первый вариант предназначен для лечения поврежденных волос и сохранения цветового пигмента. Вторая серия предназначена для усиления блеска и яркости прически.

3. Блондинкам компания Estel Professional предлагает шампунь Prima Blonde.

Средство ликвидирует желтизну, защищает светлые волосы от потемнения и тусклости, придает шевелюре легкого серебристого оттенка.

4. Шампунь с ментолом Alpha Homme Estel Professional успокаивает кожу головы, останавливает воспалительные процессы, протекающие в эпидермисе, и ускоряет рост волос.

«Изюминкой» продукции считается освежающий эффект. Его обеспечивает экстракт ментола.

Как использовать безсульфатный шампунь Estel

Для ухода за волосами после кератинового выпрямления, экранирования и ламинирования подойдет шампунь Estel Otium Aqua Mild.

Читайте ещё  Стоит ли красить натуральные волосы. Каким красителям отдать предпочтение

Основу средства составляет комплекс True Aqua Balance с бетаином и аминокислотами. SLS препарат не содержит. Для мытья головы можно использовать ежедневно.

Свойства безсульфатного шампуня Эстель:

  • Бережно очищает волосы.
  • Увлажняет сухие и восстанавливает поврежденные пряди.
  • Поддерживает водно-жировой баланс кожных тканей головы.
  • Производит антистатический эффект и оздоравливает волосы.
  • Делает локоны легкими, блестящими и шелковистыми.
  • Насыщает пряди влагой и удерживает ее внутри волос без утяжеления прически.

Как мыть голову шампунем Эстель:

  1. Волосы споласкивают чистой водой.
  2. В ладонь выдавливают немного средства и вспенивают руками.
  3. Продукт наносят на волосы, трут шевелюру и смывают остатки.
  4. При необходимости манипуляцию повторяют.

Безсульфатный шампунь Estel из серии Otium Aqua предназначен для ухода за волосами любого типа, которые подвергались разным салонным процедурам.

Видео:

Но для лучшей сохранности эффекта процедур женщины в отзывах рекомендуют использовать средство Estel Otium iNeo-Crystal, а для окрашенных волос покупать шампунь без sls Estel Curex.

Добавим, что цена одной упаковки шампуня Estel Otium Aqua Mild объёмом 1000 мл составляет 900 – 1000 рублей. Бутылочки других средств меньшего объёма стоят 300 – 400 рублей.

Видео:

P.S. Девочки, не стесняйтесь, оставляйте отзывы на продукцию Estel.

2 ответов

  1. Лара

    Хорошо. когда шампунь бессульфатный. но не идеально. все равно химия сплошная в составе. А мыльными орехами пробовали мыть? сложновато. зато полностью натурально

  2. Еагения

    Подскажите,а при окрашенных волосах,без экранирования и ламинирования можно пользоваться линейкой Эстель Отиум Аква (шампунь+бальзам) ежедневно или все таки лучше выбрать бытовой?

Оставить комментарий