Страницы

Как приготовить маску из авокадо для лица. Рецепты

Каких то 15 лет назад, авокадо (аллигаторова груша) было экзотическим продуктом в нашей стране. А уже сегодня оно с успехом используется в кулинарии и как — косметическое средство.

Например, маска из авокадо для лица получила уже массу положительных отзывов от сторонников ухода за собой.

Чем же так полезна груша крокодила

Уникальность фрукта в том, что он содержит в своём составе массу полезных веществ, необходимых для организма человека.

  • содержит в себе очень много витамина Е, который как вы знаете отвечает за красоту. Имеются в нем и другие витамины F, P, PP, K, D, C, A, B6, B3, и B2;
  • этот плод богат полиненасыщенными кислотами Омега-9, жирами и белками, а также имеет в своем составе железо, цинк, медь, магний, фосфор, натрий, калий, кальций и другие элементы необходимые человеку.

Эффект от применения авокадо в составе масок

Как только вы начнете делать косметические маски из аллигаторовой груши, то получите следующие результаты:

  • исчезнут различные высыпания на коже;
  • кожа получит защиту от высыхания и шелушения;
  • экзема, дерматит и акне забудут к вам дорогу;
  • все ранки, ожоги и трещинки заживут быстро;
  • усиление кровообращения и замедление старения кожи;
  • и это далеко не весь список.

Как приготовить маску

Для масок нужно использовать спелые плоды.

как определить спелость фрукта

Спелость определяется так:

  1. Сожмите плод, если он не жесткий, а упругий, покупайте его смело, он спелый.
  2. Перезрелые плоды не рекомендуется брать — при нажатии обычно на нем остаются царапины, темные следы или точки.

1. Если ваша кожа лица — увядающая, сухая или нормальная, в таких случаях можно применять для нанесения на лицо одну мякоть авокадо. Её надо измельчить вилкой или блендером и наложить на чистое лицо на 20 минут. Таким простым способом, кожа получит питание, увлажнение и омоложение.

Читайте ещё  Маски для лица с отбеливающим эффектом

2. Для освежения лица с любым типом кожи. Смешать несколько капель лимонного сока, пару листков свежей мяты и 1 ст. ложку авокадо. Нанести на 10 минут и смыть водой.

Видео:

Маски для зрелой кожи

  1. Взять 1 авокадо, 1 морковку и их измельчить, добавить к массе 100 грамм сметаны, 1 яйцо и 3 ст. ложки меда или творога. Смешать, нанести на 15-20 минут, после смыть водой.
  2. Измельчить половину авокадо, добавить к нему по 1 чайной ложечке сухих дрожжей и оливкового масла. Размешать, дать постоять полчаса и нанести на 20 минут, после смыть водой.

Для сухой кожи лица

  • 1 яичный желток смешать с 1 ст. ложкой авокадо. Смесь нанести на 15-20 минут, потом смыть водой. Можно эту маску делать через день от морщинок.
  • Взять по 1 столовой ложке мякоть аллигаторовой груши и овсяных хлопьев, 4 столовых ложки молока. Ингредиенты размешать и наложить на лицо на 20 минут, смыть водой. Овсяные хлопья необходимо отварить в простой воде.
  • 1 ст. ложку сметаны смешать с 2 ст. ложками заморского фрукта и этим составом на 20 минут украсить лицо. Смыть водой и втереть крем.

Для жирной кожи

  1. 2 ст. ложки простокваши или кефира смешать с 1 ст. ложкой авокадо. Нанести на 20 минут и смыть водой. Данная маска убирает жирный блеск и способна отбелить кожу.
  2. Смешать один яичный белок с 1 ст. ложкой авокадо и 1 чайной ложкой сока лимонного. Нанести на 15-20 минут и смыть водой.

Для смешанной кожи лица

Взять по 1 чайной ложки меда и майонеза, по 1 столовой ложки авокадо и пшеничной муки, 1 яйцо. Все ингредиенты смешать и на 15 минут нанести на проблемную кожу лица, смыть водой.

Видео:

Против прыщей

  1. Необходимо часть дрожжей растереть в порошок, чтобы получилась десертная ложка, которую надо смешать с 1 ст. ложкой сока алоэ до полного растворения. Далее, добавить 2 ст. ложки авокадо и ещё раз размешать, полученную массу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть водой.
  2. Другой рецепт против акне. Взять порошок какао (1 чайная ложка), 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки авокадо и смешать.
Читайте ещё  Рецепты масок для лица из овсянки

состав от прыщей

Маска наносится на распаренное лицо на 15 минут. Смывать водой.

Для век

Игредиенты:

  • 1 ст. ложка масла авокадо (нерафинированного);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • по 2 капли эфирных масел (герань, вербена, розмарин).

Применение: ингредиенты смешивать и наносить на ночь под глаза 3 раза в неделю. Отличная замена ночному питательному крему.

Маска с авокадо и карите от Garnier

У моей подружки Веры тонкие и секущиеся волосы. Так вот где-то она услышала о маске гарньер авокадо и карите, которая буквально на глазах восстанавливает волосы.

karite фото баночки

Конечно она плохо относится к покупным маскам, но как говорится жизнь заставила. И вот результат на голове, её волосы стали увлажненными, на ощупь мягкими и нежными.

Её рассказ:

На вид баночка выглядит красиво, внутри по заверениям производителя находится масло авокадо, масло карите и другие полезные масла, которые призваны питать больные волосы.

Внутри баночки густая сметана желтого цвета имеющая резкий запах, но после применения волосы пахнут — приятно. Так что можно и потерпеть ради красоты.

вид мази

Применение: маска гарньер авокадо и карите благодаря своей густоте хорошо держится на волосах. Держать средство нужно 3 минуты и потом хорошо смыть.

Так что Вера теперь не жалеет о потраченных деньгах, а с восхищением отзывается о маске, к тому же она не утяжеляет волосы. Покупала она маску от Garnier за 200 рублей, месяц назад.

Видео:

P.S. Надеюсь, женщины смогут подобрать из статьи свою маску для лица из авокадо, которая продлит молодость!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий